Все о спорте - Nova Sport
Последнее интервью Шумахера. Что он в нем сказал Последнее интервью Шумахера. Что он в нем сказал
Михаэль Шумахер: кадр из интервью. Фото michael-schumacher.de Для обсуждения Официальный сайт семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэль Шумахер опубликовал видео интервью немецкий гонщик, принятые 30 октября... Последнее интервью Шумахера. Что он в нем сказал

Михаэль Шумахер: кадр из интервью. Фото michael-schumacher.de

Для обсуждения

Официальный сайт семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэль Шумахер опубликовал видео интервью немецкий гонщик, принятые 30 октября 2013 года. Он не опубликовал более пяти лет.

Шумахер ответил на десять вопросов за месяц до инцидента с ним трагедии. 29 декабря 2013 года Михаэль катался на лыжах, упал и получил тяжелую травму головы. С тех пор он так и не оправился, даже имели несколько операций. И новости о здоровье великого гонщика противоречивые. 3 января Шумахеру исполнится 50 лет, и, видимо, до юбилея родных и близких Майкла решили опубликовать это интервью, которое лежало на полке в течение пяти лет.

— Какое звание было самым эмоциональным для вас?

— Наверняка, в 2000 году с «Феррари». 21 лет для Ferrari без чемпионата мне четыре года. Наконец, Сузука-2000 у меня была отличная гонка, и мы выиграли чемпионат.

Одна из конкурсанток в «Формуле-1» Вы уважаемый.

— Однозначно Мика Хаккинен. Великая битва, но всегда теплые отношения.

— Какое значение имеет физическая форма в «Формуле-1»?

— «Формула-1» очень тяжелый. Раньше, без усиления тормозов и руля, это было еще сложнее. Но в любом случае, это один из самых сложных видов спорта, надо готовить много.

— У вас были кумиры в детстве?

— Я наблюдал, как Айртон Сенна, Винченцо и Sospiri. Но настоящий кумир для меня был Тони Шумахер, потому что он был великим игроком.

— Вы верите, что вы собираетесь ставить рекорды «Формулы-1», или ты сомневаешься в своих способностях?

Записи-это одно. Сомнения? Они очень важны, чтобы не быть слишком самоуверенным. Вы должны быть скептиком, чтобы искать возможности для улучшения, чтобы сделать шаг вперед. Я чувствовал себя достаточно хорошо, чтобы продолжать работать над собой. Наверное, это была одна из причин, по которой я стал тем, кто я есть.

— Ты всегда говорил, что успех достигается за счет командных усилий. Но это «Формула 1» — это не слова одного человека?

— Успех в любой ситуации-командная работа. Один, вы делаете то, что вы можете. В команде вы сильнее. «Формула-1» — командная, а не одного актера.

— Вы принесли Бенеттон и Феррари заголовок и помогал на пути к успеху «Мерседес». Эти периоды можно сравнить?

— У меня была похожая проблема. Во-первых, мы построили команду «Бенеттон» в течение 4-5 лет, потом то же было и в Феррари. Мы попытались сделать то же самое в Мерседесе за короткие сроки. У них была одна общая деталь — Росс Браун. Подумай об этом.

— Для достижения наилучших результатов, мы проанализировали результаты всех противников или только лучшие?

— Для прогресса, для поиска новых шагов для улучшения нужно смотреть не только на саму машину, нужно посмотреть на других гонщиков. Не только для лидеров — у всех есть некоторые особенности. Я наблюдал за вами.

— Вы сказали, что картинг-это лучшая тренировка для гонщиков всех классов. Почему?

— Картинг-тренировал много личных навыков. Но самое главное — соперничество, гонки колесо в колесо.

— Вы можете добраться до вершины только благодаря таланту?

— Талант в любом виде спорта очень важна, но мы должны развивать и другие навыки.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *