Все о спорте - Nova Sport
Попал под «Мерседес». Карьера Сироткина в «Ф-1» под угрозой Попал под «Мерседес». Карьера Сироткина в «Ф-1» под угрозой
Сергей Сироткин. Фото Reuters Для обсуждения Спонсоров Сироткин должен принять решение. Карьера Сергея Сироткина в «Формуле-1» за четыре гонки до конца сезона был в... Попал под «Мерседес». Карьера Сироткина в «Ф-1» под угрозой

Сергей Сироткин. Фото Reuters

Для обсуждения

Спонсоров Сироткин должен принять решение.

Карьера Сергея Сироткина в «Формуле-1» за четыре гонки до конца сезона был в подвешенном состоянии. На это повлиял ряд факторов, основным из которых является финансовое состояние команды «Уильямс», который является российским, и желание команды «Мерседес» , чтобы пристроить своих молодых пилотов.

Место для чемпиона

«Уильямс» подписал многолетнее соглашение с 20-летнего британца Джорджа Рассела, тест-пилот команды «Мерседес». Этот парень очень быстрый. В прошлом сезоне, он сразу же взял титул в GP3, а в этом лидирует в чемпионате «Формула-2». «Уильямс» приобрел сильнейший пилот в мире моего возраста, которые уже достигли успеха в младших сериях, имеет необходимую суперлицензию и готовы к обновлению.

Клэр Уильямс отметила, что нет никакой связи между тем, что «Мерседес» поставляет свою команду электростанции, и подписание контракта с протеже Чемпионов «Ф-1». Конечно, в это невозможно поверить. Кроме того, «Уильямс» больше не будет финансовой поддержки Лоуренс Strolla, которые будут потрачены на «Форс Индии». Никаких денег у главного спонсора «Мартини» в качестве главного спонсора.

А силовая установка должна быть оплачена. Несомненно, компромисс был найден. Таким образом, Рассел, по словам начальника Уильямс, пилот, вокруг которого можно строить команду на долгие годы. Примерно то же самое она сказала, когда он объявил контракт с Сергеем Сироткиным в начале этого года.

Попал под "Мерседес". Карьера Сироткина в "Ф-1" под угрозой
Эстебан Окон. Фото Reuters

Окна на горизонте

Кто будет партнером Расселом в следующем сезоне пока неизвестно. Руководство, «Уильямсу» нужно думать о том, как искать спонсоров и наполнить бюджет, с другой – бороться за высокие места в Кубке конструкторов, потому что платежи от управляющей компании «Формулы-1» в конце сезона напрямую зависит от результатов.

Теперь у британской команды Сергей Сироткин, который в этом сезоне набрал только одно очко. Зима сказал, что российский пилот подписал многолетний контракт. Сироткин перешел в «Уильямс» при поддержке финансовой программы «СМП гонки». Но во время Гран-При «России» в Сочи, лидеры программа довольно осторожно говорит о возможности продолжения сотрудничества с «Уильямсом».

Авторы Сироткин, недовольные результатами британской команды, справедливо считают, что сезон был неудачным не по вине пилотов. «СМП Рейсинг» хотел бы решить вопрос Сироткин в «Уильямс» по окончании сезона. Сам Сергей говорит, что о своем будущем спокойно, и, учитывая, сколько сил и денег уже вложено в «Уильямс», чтобы приостановить сотрудничество было бы странно.

Клэр Уильямс: на вопрос о том, почему после объявления полного состава пилотов на сезон-2019, заявил, что рассматривает несколько кандидатур. В частности, протеже «Мерседеса» француз Эстебан Окон, который наверняка покинет «Форс Индия». Возможно, что только один из способов давления на «СМП гонки» для российских спонсоров мишени. Но, может быть, нет.

Попал под "Мерседес". Карьера Сироткина в "Ф-1" под угрозой
Сергей Сироткин. Фото Reuters

Что ждет Сироткин

В данном случае, ждем Сергея Сироткина? Сохранить место в «Уильямсе» – это, похоже, единственный шанс продолжить свою карьеру в «Формуле-1». В командах есть только четыре вакансии для сезона 2019. Один из них как раз в «Уильямс».

Не занятое место военных летчиков в Форс Индии, но Сергей уже не попадает. И еще одно место остается свободным в Торо Россо. В «Ред Булл» обычно приглашают в свои младшие пилоты молодежной программы, даже бывший. Кроме того, одно место в «Торо Россо» уже занято русским Даниилом Квятом, и двух российских пилотов в одной команде-это перебор. И деньги в данном случае не имеет значения – «Ред Булл» достаточно.

Не исключено, что в «Уильямсе» с объявлением второго пилота будет тянуть так долго, как это было до начала сезона.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *