Все о спорте - Nova Sport
Погребняк дешево отделался Погребняк дешево отделался
За расистские высказывания наступила условная дисквалификация до конца сезона и штраф в 250 тысяч рублей. Комитет по этике РФС не применять к нападающему «Урала»... Погребняк дешево отделался

За расистские высказывания наступила условная дисквалификация до конца сезона и штраф в 250 тысяч рублей.

Комитет по этике РФС не применять к нападающему «Урала» Павлу Погребняку драконовских мер. За расистские высказывания в адрес нападающего «Краснодара» Ари наступила условная дисквалификация до конца сезона и штраф в 250 тысяч. рублей, который не сильно ударит по карману футболиста-миллионера.

Напомним, что перед перерывом на матчи сборной, 35-летний Погребняк выступил с критикой в адрес натурализованных игроков, которые вступали под знамена нашей национальной команды. В частности, он сказал, что ему было бы приятнее видеть в атаке какого-то российского футболиста, а не «черного Ари».

Конечно, в этих словах увидели признаки расизма. Делом заинтересовались в УЕФА. И новый президент РФС Александр Дюков поручил оперативно разобраться в ситуации, комиссии по этике. Заседание состоялось во вторник. Погребняк приехал на допрос в своей области заранее, за 20 минут до начала, в сопровождении двух человек. Его тепло приветствовал Александр Бородюк, который отправился за ним в зал.

– Решение комиссии по этике принимаю. Никого не хотел обидеть. Простите за оборот речи…

На это все! С нетерпением ждем реакции Ари, который, если его не верит, что это наказание, имеет право подать в суд иск о защите чести и достоинства. Борьба с расизмом является сегодня очень актуальной. Чего стоит скандал в Подгорице, где в понедельник во время матча отборочного турнира к Евро-2020 черногорские болельщики оскорбляли темнокожих футболистов сборной Англии…

А вот, что сказал о наказании Погребняка председатель комитета по этике Семен Андреев.

– Обсудили проблему, слушать самого Погребняка, который дал свои объяснения. В конце концов, было принято решение дисквалифицировать условно футболисты во всех турнирах под эгидой РФС. Павел имеет право в течение трех дней подать апелляцию. Затем решение вступит в силу.

– Погребняк объявил вы хотите подать апелляцию?
– Нет. Такого не было.

– Как он объяснил свои слова?
– Он считает острой проблему приглашения в сборную бывших легионеров. При этом у меня не было намерения никого оскорблять, указывать на цвет кожи. Его слова были размещены в прессе в несколько провокационном ключе. Он согласился, что не сдержал эмоции.

– Павел раскаивается, что допустил такое высказывание?
– Он все понимает. Приятно, что человек умеет признать свою вину.

– Что означает условная дисквалификация?
– Если он выскажется, так снова, то автоматически потеряет право выходить на поле до конца сезона.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *