Все о спорте - Nova Sport
«Почему россияне так близко к Трампу?!». Америка — о принятии «Вашингтон» «Почему россияне так близко к Трампу?!». Америка — о принятии «Вашингтон»
И хорошо, что игроков не кормили, — так будет легче защитить свой титул. «Я немного поболтал с ним. Например, он спросил, когда он будет... «Почему россияне так близко к Трампу?!». Америка — о принятии «Вашингтон»

И хорошо, что игроков не кормили, — так будет легче защитить свой титул.

«Я немного поболтал с ним. Например, он спросил, когда он будет строить отношения с Россией», — с улыбкой сказал Овечкин в середине февраля. Тогда «Вашингтон» и его капитан в первый раз узнали, что им будет визит в Белый дом и встреча с президентом США Дональдом Трампом.

Trump про Овечкина тоже помнил. В тот день, когда «столичные» выиграли Кубок Стэнли, глава Соединенных Штатов сделал поздравительную запись в своем»твиттере».

«Поздравляем «Вашингтон Кэпиталз» за их прекрасную игру и победу в матчах на Кубок Стэнли. Алекс Овечкин, капитан команды, был потрясающий — настоящая звезда! Dc волнует. Замечательный момент!» — сказал Трамп, которого дочь Иванка встретился с Александром еще летом.

Незадолго до визита мастеров в Белый дом объявил, что официальной церемонией эта встреча не будет. Команда будет представлен небольшой тур Белого дома, а с президентом хоккеисты должны будут встретиться в его Овальном кабинете. При этом, по неофициальной информации, администрация Трампа, на всякий случай, я попросила переводчиков Овечкина, Евгения Кузнецова, Дмитрия Орлова и Дмитрия Яшкина.

«Частный визит и гладко выбритый Овечкин»

Неформальная атмосфера во время встречи «Кэпиталз» и Бродяг стала одной из главных тем обсуждения в за рубежом прессе.

«Президент США сидел за столом в своем Овальном кабинете, перед ним стояла красная футболка «Washington Capitals» с номером 45, а справа от него стоял Кубок Стэнли. Игроки, тренеры и сотрудники клуба пришли в гости к Белому дому после 10 месяцев после того, как они выиграли этот трофей, а за две недели до начала нового этапа плей-офф, в котором они попытаются выиграть его снова.

45-минутная экскурсия по Белому дому был закрыт, без официальной церемонии, прежде чем репортеры из официального пула были приглашены, чтобы стать свидетелями встречи Дональда Трампа с командой. Эта скромная церемония, резко контрастировала с того, когда подвыпившие игроки шествовали с кубком вокруг Джорджтауна. Кроме того, визит состоялся на следующий день после того, как генеральный прокурор Уильям Барр опубликовал сводные результаты расследования избирательной кампании Трампа. По данным, не было найдено никаких доказательств того, что кампания Трампа на выборах в 2016 координировалась или была обговорена с Россией. В том числе заявлений о том, препятствовало ли Трамп справедливости, не было сделано.

Трамп удивился размеру рук капитана Александра Овечкина, затем я заменил его достижения в карьере и отметил, что его дочь Иванка — большой поклонник и друг Александра. Президент подчеркнул владелец «Вашингтон Кэпиталз» Теда Леонсиса, назвав его человеком, который достиг больших успехов в жизни. Кроме того, отметил защитника Джона Карлсона и Евгения Кузнецова, хотя произносить его имя, ему удалось с трудом. После отъезда репортеров Трамп продолжал проводить время с командой, раздавая подарки и конфеты M&M’s, а также позирует для фотографий.

«Большое спасибо, что вы с нами. Для нас это большая честь встретиться с вами лично. Мы хотим попытаться выиграть трофей еще раз», — сказал гладко выбритый Овечкин. Частный характер мероприятия было удивительно, учитывая предыдущие встречи спортсменов в Белом доме. Но после того, как представители НФЛ и НБА не посетил Белый дом, эти визиты приобрели политическую окраску», — отмечает «Вашингтон Пост».

«Это потрясающе. Официальный «твиттер» «Вашингтон» опубликовал серию фотографий игроков в Белом доме. Но ни на одном из них хоккеисты не сфотографированы вместе с Трампом», — задается вопросом автор блога Russian Machine Never Breaks Jan Oland.

«Это был долгожданный визит. Это произошло всего за 16 дней до того, как «Вашингтон» начнет отстаивать Кубок Стэнли, потому что плей-офф начнется 10 апреля. Команда прибыла в Белый дом в два часа дня для 45-минутной прогулки, и я так долго ждала в комнате Рузвельта до тех пор, пока игроков не пригласил в Овальный кабинет. Нет, команде не давали фаст-фуд, как это бывало во время визитов некоторых названий команд из вузов», — поделился мнением программа NBC Sports Брайан Макналли.

«Предыдущие обладатели Кубка Стэнли пришли к Белому дому перед началом регулярного сезона или ближе к его середине, но, конечно, не в конце. А так как недавние чемпионы из других лиг, а потом оказались без приглашения, когда несколько игроков хотели идти, то и этот визит не гарантирован. По традиции, команда подарила президенту свитер и клюшку. Это был последний раз, когда хоккеисты «Кэпиталз» смогли увидеть Кубок Стэнли перед началом плей-офф», — отметил автор Washington Times Адам Зилонка.

«Это был единственный раз, когда российские оппозиционеры приехали к Трампу в Белый дом»

«Самого популярного российского в Вашингтоне (и его коллег по команде) принял с почестями в Белом доме», — с таким ироничным заголовком вышла публикация в New York Times.

«На следующий день после того, как президент Трамп был в восторге от неудачи попыток его преследовать за незаконное отношения с Россией во время избирательной кампании, самый известный житель Вашингтона прибыл в Белый дом на рождество. Причина? Хоккей на траве чемпионат. Некоторые члены «Кэпиталз» бойкотировали это событие. Но не Александр Овечкин, капитан команды и самый ценный игрок НХЛ, который также является горячим поклонником и личным другом президента России Владимира Путина. Овечкин не был единственным русским в Овальном кабинете: вместе с ним пришли Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов.

«Быть может, это был единственный раз, когда оппозиционно настроенные россияне посетили Трампа в Белом доме», — сказал бывший сотрудник Белого дома Энди Дырки. Это событие напомнило еще одну встречу с россиянами в мае 2017 года. Тогда Трамп говорил с министром иностранных дел России Лавровым и послом Сергеем Кисляком. СОЕДИНЕННЫЕ штаты в то время я был уволен директор ФБР Джеймс Коми, и этот разговор укрепил веру в то, что освобождение от работы, что случилось с расследований Коми относительно самого Трампа и его избирательной кампании. Тогда говорилось, что в Коми было оказано серьезное давление. Когда игроки «Кэпиталз» внесли Кубок Стэнли на стол Резолют, давление это, как кажется, была свободна», — саркастически отмечает автор New York Times Энни Карни.

Однако, наиболее интересно ваши комментарии о встрече Трампа с Вашингтоном» оставили несколько проницательных фанатов в «Twitter».

«Почему русские так близко стоят к Трампу»?» — спрашивает Кристиан Аллан. «У меня есть доказательства. «Вашингтон» посетил Бродяг, и трое русских были ближе к президенту! Кузнецов, Орлов и Овечкин. Русский заговор — это должно быть так», — воскликнул пользователь «Твиттера» DFez11. Как это было сказано серьезно, осталось загадкой.

«И хотя не все игроки решились на это мероприятие, те, кто пришли, конечно, хорошо проведенное время. Белый дом, кажется, быть приятным местом для мероприятий, независимо от политических взглядов гостей. Не было ни слова о том, кормили ли «столичных» во время посещения и, чем. Если учесть, что команда в ближайшее время будет играть в плей-офф и защитить свой титул, диета была полезной. А это во время визита к Трампу чемпиона среди вузов команды «Clemson Tigers» игроков много фаст-фудов», — подытожил автор Daily Caller Марк Брест.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *