Все о спорте - Nova Sport
Почему не будет бесплатной трансляции из Тушина Почему не будет бесплатной трансляции из Тушина
Матч «Спартак» – ЦСКА не покажут по немецкому ТВ. Мы объясняем, как это главное дерби страны прошло на платную «кнопку», и составляем прогноз на... Почему не будет бесплатной трансляции из Тушина

Матч «Спартак» – ЦСКА не покажут по немецкому ТВ. Мы объясняем, как это главное дерби страны прошло на платную «кнопку», и составляем прогноз на живые самых интригующих игр решающего отрезка сезона.

НЕ БОЛЕЕ 30 ТОП-МАТЧЕЙ

То, что один из двух «хитов» 22. очереди (второй-это «Локомотив» – «Зенит») не будет виден на общедоступный «Матч», стало ясно еще в сентябре, когда этот канал транслировал встречу ЦСКА и «Спартака» в первом раунде. Таковы правила игры, принятые летом прошлого года в течение одних отправителей в надежде отбить 1,7 млрд. грн, потраченные на покупку прав на показ РПЛ-2018/19.

Напомним, что новый контракт с английской премьер-лиги рассчитан на четыре года. И в нем есть четкая стратегия распределения трансляции: из 240 матчей чемпионата в прямом эфире на «Матч» должны отображаться 60. Остальные доступны только для подписчиков платной «Матч Премьер-министра».

60 бесплатных передачи половина относится к категории топ – матчи с участием «Зенита», «Спартака», «Локомотива», ЦСКА и «Краснодара». Еще 30 приходится на игры с участием других команд так, чтобы показать всем примерно поровну. В среднем в каждом туре «Матч» излучает одно совещание с участием топа и один без. Но это в среднем. Бывало, на выходные выпадали сразу два топ-камеры, а случалось – ни одной.

При этом противостояние двух конкретных команд может быть представлено в «Матче» в рамках сезона не более чем один раз. Это означает, что если «ЛЕГИЯ» – «Спартак» зрители уже посмотрели бесплатно, это «Спартак» – ЦСКА могут показать им только за деньги. Поэтому субботняя трансляция из Тушина пройдет на «Матч Премьере». А в качестве дополнения к «Локомотиву» и «Зениту» на «Матче» выбранные «Урал» и «Енисей».

Почему не будет бесплатной трансляции из Тушина

Для того, чтобы увидеть в субботу московское дерби на законных основаниях, необходимо оформить подписку на месяц (сумма сохранилась с прошлого года и составляет 229 рублей – это дешевле двух бигмаков и чуть дороже одной шаурмы) или на год (2290 руб.). Как вариант – купить передачу отдельно. Ее цена также остается без изменений – 75 рублей.

Быть может, в провинции кого-то перечисленные суммы могут отпугнуть, но в Москве, где каждый третий носит в кармане iphone, это просто копейки. Так что нытье на тему «эти капиталисты от телевидения до конца зажрались» звучат несостоятельно. Если это дорого, почему бы не требовать от своих клубов бесплатного прохода на трибуны?

Почему не будет бесплатной трансляции из Тушина

В декабре глава РПЛ Сергей Прядкин рассказал о том, что от старта сезона количество абонентов «Матч Премьер», выросло с 68 до 430 тысяч. Данные на летний период отличаются (директор по маркетингу RPL Евгений Савин в начале октября говорил о 279 тысяч. абонентов), но суть остается та же. Количество зрителей благодаря новой формуле, медленно, но растет.

В конце февраля продюсер «Матч Премьер» Гавриил Гордеев (Гавр) озвучил актуальные цифры – «почти полмиллиона». По его словам, на телевидении-это исторический максимум. Задача, которую поставил президент холдинга Дмитрий Чернышенко, – в 2020 году увеличить начальное количество абонентов в три раза, то есть до 840 тысяч. На ее изготовление у руководства телевидения осталось восемь месяцев…

Почему не будет бесплатной трансляции из Тушина

В 21 туре показано 18 матчей с участием лучших клубов РПЛ. Чаще всего на широкие экраны попал «Спартак» (6 раз), реже других – ЦСКА и «Москва» (по 4 раза). Таким образом, на федеральном ТВ в оставшихся 8 туров должны быть показаны 12 матчей с участием лидеров.

Общая аудитория всех матчей РПЛ в нынешнем сезоне (с 28 июля до 31 марта), по данным исследовательской компании Mediascope, в рамках целевой группы «мужчины от 14 до 59 лет» составляет 227,5 тыс. грн. человек. Средняя оценка – 1%, а доля – 5,9%.

Стоит отметить, что в первых шести матчах показали сразу восемь таких боев, но потом количество быстро начали снижаться. Видимо, отправитель подготовил самые вкусные на заключительный отрезок чемпионата. И так, исходя из принципа «один противостояние в сезоне», по крайней мере, один суперматч, конечно, не увидим бесплатно. Это игра 24. тура «Локомотив» – ЦСКА.

Ну и что с того? Если мы ценим наш футбол, то, по крайней мере иногда, вы можете за него заплатить.

Почему не будет бесплатной трансляции из Тушина

Выделены игры, которые, конечно, не покажет «Матч».

* Бесплатная трансляция, конечно, состоится.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *