Все о спорте - Nova Sport
Парфенов штурмует рекорд Семина и Газзаева Парфенов штурмует рекорд Семина и Газзаева
В среду в Москве и Екатеринбурге пройдут первые полуфинальные матчи Кубка России: «Локомотив» – «Ростов» и «Урал» – «Арсенал». Ставки растут. В Кубке России... Парфенов штурмует рекорд Семина и Газзаева

В среду в Москве и Екатеринбурге пройдут первые полуфинальные матчи Кубка России: «Локомотив» – «Ростов» и «Урал» – «Арсенал». Ставки растут.

В Кубке России разыгрывается прямой путь к групповому этапу Лиги Европы. Иначе говоря, победа в этом турнире ценнее четвертого и пятого места в премьер-лиге, которые означают участие только в квалификации ЛЕ. Еще один важный момент: если Кубок выиграет кто-то из первой пятерки РПЛ-2018/19, еврокубковой будет и шестая строчка в турнирной таблице чемпионата России.

Они, правда, пользовательские деградировать – как, к примеру, в прошлом году. Тогда выиграл Кубок «Тосно» была решена. Его место в групповом турнире Лиги Европы перешла к финишировавшему в RPL четвертой «Краснодару», при этом Россия сохранила обе «квалификационные» вакансии. В конце концов, хотя Кубок России принадлежал отнюдь не является представителем Топ-5, шестая команда чемпионата («Уфа») попала в еврокубки.

Но это все еще исключение. Никому из нынешних полуфиналистов освобождение не грозит. Значит, обладатель Кубка России-2018/19 удастся, по крайней мере, в групповом этапе Лиги Европы. Для «Урала» это, пожалуй, единственный способ, чтобы быть в еврокубках: в Топ-6 екатеринбуржцы в RPL-2018/19 не удается. Для «Локомотива» Кубок – страхование на случай непопадания в зону Лиги чемпионов. А «Ростов» и «Арсенал» раздваиваются. С одной стороны, хотелось бы замахнуться на титул. С другой – мы должны продолжать борьбу за шестое место в премьер-лиге, который станет «европейским», если Кубок возьмет «Локо».

Парфенов штурмует рекорд Семина и Газзаева

Интересно, что главные тренеры всех полуфиналистов есть в записи кубковые триумфы. Валерий Карпин – только как игрок (в 1992 и 1994 года). Юрий Семин, Игорь Черевченко и Дмитрий Парфенов – на обоих гражданских. А Парфенову это удалось в прошлом году. Именно он привел «Тосно» к сенсационной победе в Чемпионате России-2017/18. Теперь он пытается повторить успех с «Урала». И, как и тогда, уже успел выбить из турнира «Спартак» – команды, в составе которой он стал обладателем Кубка в 1998-м.

Парфенов может стать первым в истории (!) тренер, который дважды выигрывали Кубок с двумя разными командами. И третий после Нина и Валерия Газзаева специалистом, которому удалось отстоять этот титул. Впрочем, одна – взять Кубок два года подряд с «Локо» (как Семин в 1996 и 1997 году, в 2000 и 2001-м) или ЦСКА (как Газзаев в 2005 году и 2006 году), а другое – с «Тосно» и «Урала». Это будет действительно уникальное достижение.

Кстати, автор победного мяча тосненцев в финале-2018 в среду окажется на противоположной стороне от Парфенова сторону баррикад. Резиуан Мирзов сегодня защищает цвета «Арсенала», набравшего на весну мощное движение. В четырех мартовских матчах РПЛ туляки одержали три победы и никогда не хватало. Если не пропустят и сейчас, это они держат команду Парфенова к стене, хотя…

1/4 и 1/2 финала лиги чемпионов-2018/19, напомним, проводятся из двух матчей. В следующем сезоне от эксперимента откажутся, но пока-фактор «гостевого гола» имеет решающее значение. Таким образом, «в горах урала» в Екатеринбурге важнее не результат, а сохранить свои ворота в неприкосновенности. Парфенов это понимает, потому что в четвертьфинале «Спартак» потерпел поражение во многом благодаря голу Владимира Ильина на «Открытие Арена». Тогда гость ничья 1:1 развязала шахтерам руки перед одним сеансом, который в полуфинале этапе их ждет в Туле 15 мая.

На этот же день запланирован и матч-реванш на берегах Дону между «Ростовом» и «Локомотивом». В этой паре каждый из соперников будет стараться обеспечить себе максимальный комфорт после первого матча. При этом Семину и Карпину нужно иметь в виду матч 25. очереди RPL. Он пройдет в Ростове-на-Дону, 24 апреля. Оказывается, что к концу сезона команды сыграют друг против друга три раза.

«ЛОКОМОТИВ» ПРОТИВ «РОСТОВА»

29 побед, 15 ничьих, 5 поражений, голы 79:33

«УРАЛ» ПРОТИВ «АРСЕНАЛА»

3 победы, 3 ничьи, 1 поражение, голы 9:8

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *