Все о спорте - Nova Sport
Овечкин не попал в пустые ворота. Забьет 50 голов, но не получит «Ришара»? Овечкин не попал в пустые ворота. Забьет 50 голов, но не получит «Ришара»?
Конкуренция очень близко. Один из них тянет Макдэвид, а второй ведет в лиге по количеству голов, без большинства. Александр Овечкин был близок к тому,... Овечкин не попал в пустые ворота. Забьет 50 голов, но не получит «Ришара»?

Конкуренция очень близко. Один из них тянет Макдэвид, а второй ведет в лиге по количеству голов, без большинства.

Александр Овечкин был близок к тому, чтобы забить свой 50. гол в сезоне, но закончил матч с «Каролиной» без заброшенных шайб и с показателем полезности «-2». В конце игры капитан «Вашингтона» бросал из своей зоны по пустым воротам, но не попал.

Видео можно посмотреть в «Twitter».

Было видно, как Овечкин расстроен этим надзор. Мог помочь своей команде спокойно довести матч до победы и немного укрепить свое положение в снайперской гонке, которые в последнее время пошатнулись. Сейчас двух игроков в лиге, которые могут забрать Овечкина звание лучшего снайпера сезона.

Джон Таварес («Торонто»)

Игры: 77.

Голы (голы в большинстве): 45 (9).

Процент реализации: 16,8 мм).

Календарь игр: «Оттава» (г), «Айлендерс» (г), «Северная» (г), «Тампа-Бэй» (d), «Монреаль» (г).

Таварес лидирует в лиге по количеству голов, без большинства – 34. Например, Драйзайтля только 31 гол, Овечкина – 32. Но в общем зачете бомбардиров нападающий «Торонто» находится на третьем месте в задержке в четыре гола от Овечкина. Уменьшить расстояние от русского Таварес был в состоянии в значительной степени за счет недавнего покера в ворота «Флориды».

45 голов – уже отличный результат для Джона. В составе «Айлендерс» он никогда не получил больше, чем 38 голов за регулярный чемпионат, а теперь получил шанс побороться за звание лучшего снайпера сезона. До конца чемпионата «Торонто» провел на один матч больше, чем «Вашингтон», а ближайший из них с последней строки сезона – «Оттава».

Леон Драйзайтль («Эдмонтон»)

Игры: 77.

Голы (голы в большинстве): 47 (16).

Процент реализации: 22,0 мм.

Календарь игр: «Анахайм» (d), «Вегас» (г), «Колорадо» (г), «Сан-Хосе» (d), «Калгари» (г).

Немецкий нападающий «нефтяников» совершил настоящий прорыв в нынешнем сезоне. Впервые в карьере в НХЛ преодолел рубеж в 100 очков, из которых 47-это заброшенные шайбы. Стоит отметить, что до этого Драйзайтль никогда не добрался даже до отметки в 30 голов (лучший результат – 29). В последних двух встречах германии, забил четыре гола и теперь является главным преследователем Овечкина в снайперской гонке.

Как Таварес, Драйзайтль имеет приоритет перед Овечкиным в виде «лишнего» матча на финише регулярки. Кроме того, следует учитывать, что в германии выходит на лед в одной тройке с Коннором Макдэвидом. Тот снова набрал фантастическую форму и не теряет надежды догнать в бомбардирской гонке Никиту Кучерова (задолженность – 7 очков). Макдэвид может легко помочь Драйзайтлю не только добраться до отметки в 50 голов, но и протереть «Морис Ришар Трофи».

Игры: 77.

Голы (голы в большинстве): 49 (17).

Процент реализации: 15,4.

Календарь игр: «Тампа-Бэй» (г), «Флорида» (г), «Монреаль» (г), «Айлендерс» (d).

Мало кто сомневается, что Овечкин в восьмой раз в карьере доходит до отметки в 50 голов за сезон в НХЛ, но восьмой «Ричард» от него может уплыть. Конкуренты уже близко, а в последних шести играх на счету капитана «Вашингтона» всего в один гол. При этом время игры Овечкина за матч очень часто проходит далеко за 20 минут. Беспокоит то, что в последней встрече с «Нью-Джерси» он впервые в сезоне не нанесли ни одного удара по воротам (правда, в следующей игре с «Тампой» установил рекорд чемпионата – 11 бросков), а в последнем матче с «Каролиной» не попал в пустые ворота.

В регулярке «Вашингтону» осталось провести всего четыре игры. Будет красиво, если Овечкин стучит 50 в ближайшем матче с «Тампой», но в любом случае россиянин не может сидеть до конца регулярки, если не хочет остаться без «Ришара». Или он ему уже особо не нужна? Так же большой.

Видео можно посмотреть в «Twitter».

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *