Все о спорте - Nova Sport
Овечкин – 47-й в истории, перед нами – Кросби. Но где голы? Овечкин – 47-й в истории, перед нами – Кросби. Но где голы?
Капитан «Вашингтона» не смог забить в семи из последних восьми матчей. Его команда и так выиграла. «Вашингтон» проиграл четыре из последних шести матчей, но... Овечкин – 47-й в истории, перед нами – Кросби. Но где голы?

Капитан «Вашингтона» не смог забить в семи из последних восьми матчей. Его команда и так выиграла.

«Вашингтон» проиграл четыре из последних шести матчей, но в воскресенье основной проблемой было даже не это, а внезапный вирус, который поразил сначала Карла Хагелина (пропустил последний матч с «Миннесотой»), а затем и Евгения Кузнецова. Россиянин приехал на тренировку с недомогание и был отправлен домой: «это Не лучшее время для этого, но что вы можете сделать. Когда люди болеют, играть не так весело. Надеюсь, что это не эпидемия», — сказал тренер Тодд Рирден.

Для страхования «Кэпиталз» вызвали из фарм-клуба защитника Тайлера Льюингтона, а на тренировки место Кузнецова во втором звене занял Ларс Эллер. К счастью для «столицы», оба игрока были готовы к игре. Теперь возник вопрос – не будет ли Кузнецов «птичку», если забьет? Только накануне Дон Черри еще один подверг критике его марка торжества. И еще вопрос – на изломе или молчание Александр Овечкин, который уже три матча не может двинуться с уровня 48 голов?

Овечкин, который вышел на чистую 47-е место в истории НХЛ

«Вашингтон» появилась на странице игры в необычных гостей-джерси, произошло это по просьбе «Филадельфии», которая хотела играть в темной форме. В начале игры (на Вашингтон, матч начался в 12:30 дня) всегда трудно «проснуться», «Филадельфия» это получилось лучше. Начали активнее – Хартман мог открыть счет, но Холтби действовал уверенно, но потом не смогли удержать звено Овечкина и не хватало. Как ни старался Жира, перехватив его передачу, шайба отскочила на Ника Дженсена, а, наоборот, подправил наброс на поверхности Уилсон. Александр обошел вокруг Винцента Дамфуса в списке лучших снайперов в истории НХЛ. Теперь капитан «столичных» занимает чистый 47-е место из 1206 очков. Строчкой выше находится Сидни Кросби (1209 очков).

Видео можно посмотреть в «twitter» «Вашингтон Кэпиталз».

У Кузнецова был шанс проявить себя на пять минут до перерыва при игре в большинстве, но закопать шайбу с пятачка не получилось, Эллиотт заблокировал вниз.

Лидеры гонки бомбардиров в сезоне-2018/19

Овечкин – 48

Драйзайтль – 43

П. Кейн – 41

Таварес – 41

Point — 40

Второй период проходил под диктовку «авиаторы», «Вашингтон», кроме двух контратак » два в одном хвастаться было не чем. Оба раза Эллиот спас свою команду. Оборона хозяев совсем не впечатляла – постоянно теряли мяч, не могли начать атаку и совершали глупые ошибки. Но, как ни старались «Листовки», все их атаки разбивались о стену. В итоге «Вашингтон» мог наказать гостей за очередную ошибку. Кутюрье отдал шайбу на выходе из зоны, и Дауд подставил клюшку под дальний бросок Нисканена.

Видео можно посмотреть в «twitter» NBC Sports Столицы.

Но даже Холтби – не волшебник, и не в одиночку тянуть всю игру не мог. Он и так за 40 минут сделал 30 сейвов. В следующем большинстве Ворачек хорошо сработал на добивании. Здесь Холтби может сказать спасибо Нисканену, который выбил мяч из площади ворот прямо на клюшку нападающего «Флайерз».

Видео можно посмотреть в «twitter» NHL on NBC.

Где голы?

В третьем периоде Рирден немного перетасовал тройки, и «Вашингтон», наконец, проснулся. Да так, что не оставил «Флайрез» надежды на спасение. Сначала Овечкин вываливался на ворота и бросал с неудобной, потом отличный момент был у Оши. А забросил Врана после того, как Коннолли перехватил шайбу на своей синей линии.

«Капитал» повезло, что Холтби, в отличие от остальной команды, он играл с первых минут, вратарь стал главной звездой в этот вечер, и позволил «Кэпиталз» еще на шаг приблизиться к победе в лиге.

Последний раз Овечкин забил 16 марта, тогда он сделал дубль в ворота «Тампы», а в семи из последних восьми матчей, не был в состоянии пробить ворота соперников. Капитан «Вашингтона» по-прежнему имеет комфортное преимущество над преследователями в гонке снайперов, но все ждут, что он в восьмой раз в карьере стучит половину – тогда далеко до рекорда НХЛ (в девять раз удавалось это сделать только Гретцки и Босси). На воплощение цели у Александра осталось шесть игр, вполне достаточно, но нужно поднапрячься.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *