Все о спорте - Nova Sport
От Кремля до Белого дома. Как Овечкин соединяет Россию с Америкой От Кремля до Белого дома. Как Овечкин соединяет Россию с Америкой
Сегодня он встретится с Дональдом Трампом. И спросит о отношения между нашими странами. «Вашингтон» долго откладывал традиционный визит в Белый дом, но дальше тянуть... От Кремля до Белого дома. Как Овечкин соединяет Россию с Америкой

Сегодня он встретится с Дональдом Трампом. И спросит о отношения между нашими странами.

«Вашингтон» долго откладывал традиционный визит в Белый дом, но дальше тянуть уже не куда. Подходит к концу регулярный чемпионат, а там уже плей-офф, экскурсия к Дональду Трампу, в конце концов, запланировано на 25 марта. Капитан «столичных» Александр Овечкин впервые встретится с президентом США и ждет не дождется. «Только не знали, даже не знаю, что сказать. Я очень рад. Визит в Белом доме – это здорово», — сказал россиянин. Другие российские игроки «Вашингтон» тоже не стали отказываться от встречи.

Овечкин активно проявляется не только на ледовой площадке, но и в общественной жизни. С Владимиром Путиным его связывают добрые и даже дружеские отношения. Президент России тепло относится к одному из лучших игроков современности и Александр отвечает ему тем же.

В Кремль – в тапочках, объятия и шампанское из кубка для Путина

В панибратски Овечкин пообщался и с Дмитрием Медведевым. В 2008 году был главой государства, и после победы России на чемпионате мира (первой от 15 лет) Овечкин пришел в Кремль в обычных шлепках! Объяснение было прозаична – сборная поехала на встречу прямо с самолета, и игрокам не было времени, чтобы переодеться «в законе». Однако фотографии Овечкина в спортивных штанах и тапочках еще долго гуляло по Интернету.

На финал чм-2014 в Минске Владимир Путин присутствовал лично. После победы вошел в раздевалку, чтобы поздравить сборную с победой. Овечкин по-дружески обнял его, пожал ему руку, а затем напоил шампанским из кубка.

От Кремля до Белого дома. Как Овечкин объединяет Россию с Америкой Фото: Владимир Беззубов, photo.khl.ru

До визита в Кремль Александр (как и другие игроки) — это уже хорошо подготовился – оделся в костюм и подарил Путину джерси с автографом. «Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемая группа, наша семья! От имени капитанов хотел бы поблагодарить вас, всю страну, всех болельщиков за поддержку, за ту силу, которую вы нам даете. И я думаю, что все знают, что мы настоящие солдаты, мы играли одним кулаком – с ушибами, переломами, со всеми болезнями, которые у нас были, но мы сделали это «золото». Это золото для вас, для всей России, для семьи, для близких, для родителей. Спасибо», — сказал Овечкин.

От Кремля до Белого дома. Как Овечкин объединяет Россию с Америкой Фото: РИА новости

Тогда же произошла еще одна сенсационная история. Овечкин на правах капитана попросил президента, чтобы вознаградить игроков за победу в мировых чемпионатах, так же, как олимпийских чемпионов. А если проще дать всей сборной «Мерседес». Путин запросу Александра исполнил. Кроме того, хоккеистам и тренерам вручили Ордены Почета.

Звонки с пожеланиями

Путин всегда поздравляет Овечкина со значимыми событиями в его жизни, даже если не относятся к хоккейной сборной. Летом 2017 года капитан «Вашингтона» закатил пышную свадьбу с Анастасией Шубской. На церемонии собрались звезды спорта и шоу-бизнеса, а Владимир Путин направил телеграмму с поздравлениями, который был прочитан со сцены, но и лично позвонил Овечкину.

https://www.instagram.com/p/BWSoTYgAVSi">
<center>https://www.instagram.com/p/BWSoTYgAVSi/

К Трампу!

В последнее время Овечкин пообещал спросить Трампа о том, когда наладятся отношения России и США. «Не каждый раз удается попасть в Белый дом, разговариваешь, и просто делаешь фотографию с президентом США. А я спрошу, когда отношения с Россией наладятся. Если я в состоянии что-то сделать для сближения двух стран? Я вне политики. Политика – это отдельный вопрос. Для меня главное, чтобы все были живы-здоровы и был мир на земле», — отметил Овечкин в интервью «Спорт-Экспрессу».

Кстати, с одним из членов семьи Трампа Овечкин уже видел. Летом, где-то между купанием в фонтане и чемпионским парад игроки «Вашингтона» встретили дочь Дональда Иванку.

Овечкин всегда старается помочь больным детям, дружит с девочкой с синдромом Дауна (даже ходил с ней на свидание, а в одном Матче звезд выбил для детей фонда » автомобиль в подарок). И это веселый парень, который всегда шутит и открыт к диалогу.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *