Все о спорте - Nova Sport
«Он хотел остаться дома». Это не забастовка, но Ковальчука плохо «Он хотел остаться дома». Это не забастовка, но Ковальчука плохо
Россиянин решил переждать завершение ужасного сезона в Калифорнии. У Ильи Ковальчука плохо в «Лос-Анджелес». «Кингз» без вариантов тега на последнем месте в Западной конференции,... «Он хотел остаться дома». Это не забастовка, но Ковальчука плохо

Россиянин решил переждать завершение ужасного сезона в Калифорнии.

У Ильи Ковальчука плохо в «Лос-Анджелес». «Кингз» без вариантов тега на последнем месте в Западной конференции, а сам форвард набрал всего 31 очко в 60 матчах, а его коэффициент полезности «-26» — один из самых низких в лиге. Можно уже с уверенностью говорить, что этот сезон для Ковальчука, наверное, худшим за всю его 20-летнюю карьеру на взрослом уровне.

Нервы у Ильи явно не выдерживают, и все его игры теперь включает в себя и открытый конфликт с главным тренером «Кингз» Уилли Дежарденом. Канадский тренер практически сразу после своего прихода в «Лос-Анджелес» в ноябре был серьезно ограничивать Ковальчука в игре времени, а теперь и вовсе усадил в запас. За это Кови уничтожил тренера в интервью, и вполне вероятно, что в этом сезоне уже не увидим россиянина на льду. Не поехал с командой на ближайший выезд. Ему удобнее оставаться дома, чем протирать штаны в ложах прессы на гостевых стадионах.

Ковальчук борется не с «Кингз», а с Дежарденом

Думаю, Ковальчука можно понять. Он уже давно не мальчик, а опытный хоккеист, который в возрасте 35 лет может быть полезен команде. И это логично, что странности Дежардена буквально взбесили Илии. Мало того, что Ковальчука вывели из состава (хотя россиянин в топ-4 самых активных игроков «королей»), да и зачем? Дежарден не наигрывает молодежь в концовке безнадежно проваленного сезона, а он использует семь защитников и не молодых хоккеистов из фарм-клуба. Вообще не понятно, какая необходимость в том, чтобы установить возраст и высокооплачиваемого Ковальчука. Так что протест Илии полностью понятно: не он начал эту войну с тренером, а своим решением не ехать на выезд, это просто старая уважать.

Интересной вещью является то, что чего не говорит Ковальчука с Дежарденом не переносятся на отношения Ильи с клубом. Он хочет остаться в «Лос-Анджелес», где ему удобно. У Ковальчука, здесь дом, здесь живет его семья, дети ходят в местную школу. В конце концов, с «Кингз» у россиянина трехлетний контракт, и он хочет отработать его до конца.

Ковальчук понимает, что, скорее всего, Desjardins в команде не будет. «Это тренер на оставшиеся 10 матчей» — в таком духе высказался Илья журналистам, намекая на то, что он готов подождать до конца сезона, а затем тренер и сам покинет Город Ангелов. Так, что бойкот Ковальчука – вовсе не капризы, капризная звезда, и в ответ на несправедливость.

Кови страдал весь сезон

К чести Ковальчука стоит отметить, что сошел с ума, он только сейчас, несмотря на недоразумения с Дежарденом начали возникать еще в ноябре. Но Илья держал себя прилично, не выносил мусор из избы, и был готов наслаждаться с побед «Кингз», даже если сам он проводил на площадке по 5-6 минут. Ковальчук возвращался в НХЛ, выиграв все в России, и он хотел бороться с «Лос-Анджелеса» Кубок Стэнли, победу в которой включили Кови в Triple Gold club. Но когда все пошло наперекосяк россиянин не стал бежать в поисках лучшей жизни. Перед завершением Ковальчук не стал отказываться от запрета на обмен, хотя уже тогда было ясно, что «королям» в этом сезоне ничего не светит. Но было также понятно, что летом клуб ждет перезагрузка, в результате которой у «Капитал» может начать новую жизнь. Ковальчуку было бы жаль, если бы она началась уже без него. Да, и быт играет важную роль в этом решении. Элиас уже 35, имеет большую семью, в которой комфортно в Калифорнии, и сделал это, решил переждать бурю, а не бежать от нее.

Не известно, что будет играть Ковальчук еще в этой лиге под руководством Дежардена или конфликт наберет новые обороты. Но это и не важно. Нынешний сезон Илья постарается забыть, как страшный сон. Что будет дальше? Трудно сказать. «Kings» не имеет никаких предпосылок, чтобы оставить Дежардена у руля, и это на Ковальчука в клубе, конечно, еще рассчитывают. Нападающий это понимает, и поэтому сейчас он остается дома. А генеральный директор «Лос-Анджелес» , похоже, абсолютно не поддерживает русских. И это логично: в этом сезоне «Кингз» уже ничего хорошего не случится, но на будущее с одной из самых больших звезд в команде портить отношения было бы глупо.

При этом следует понимать, что такое окончание сезона, практически исключает появление Ковальчука в составе сборной России на чемпионате мира.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *