Все о спорте - Nova Sport
Ну, Султаны! Черышев и Дзюба разгромили в гостях Казахстан Ну, Султаны! Черышев и Дзюба разгромили в гостях Казахстан
Черышев принял участие во всех четырех помогает нападениях, Дзюба – в трех. Даже автогол Бейсебекова не обошелся без их участия. Четыре замены Черчесова После... Ну, Султаны! Черышев и Дзюба разгромили в гостях Казахстан

Черышев принял участие во всех четырех помогает нападениях, Дзюба – в трех. Даже автогол Бейсебекова не обошелся без их участия.

Четыре замены Черчесова

После гостевого поражения от Бельгии (1:3) сборная россии оказалась в деликатной ситуации, потому что поражение во втором раунде бросала ее вниз турнирной таблицы в своей отборочной группе. А здесь еще и до предела мотивирован, соперник, воодушевленный разгромом Шотландии (3:0), длинный перелет и непривычные условия – искусственная трава и закрывается крыша, до отказа забитой болельщиками «Астана Арена». Матч состоялся в столице Казахстана Нур-Султан, до недавнего времени известного нам как Астана.

Станислав Черчесов по сравнению с матчем в Брюсселе сделал четыре замены. Некоторые Георгия Джикии в центре обороны составил праздновавший день рождения, Андрей Семенов, а самые большие изменения произошли в центральной линии, где появились Магомед Оздоев, Юрий Газинский (оба – в центре) и Алексей Ионов (справа).

Их могло быть меньше, но в первой встрече Черчесов потерял получившего травмыу Далера Кузяева и дистанционного Александра Головина. В общем, схема 4-5-1, конечно, более агрессивная, чем та, которая была представлена в первом матче года. Было ясно, что русские настроены много атаки и, конечно, забивать.

ЧЕРЫШЕВ – ЕДИНСТВЕННЫЙ НАПАДАЮЩИЙ СБОРНОЙ

Преимущество нашей сборной было очевидным и для тренера хозяев Михала Билека. В оборону он отрядил пять футболистов. Их задачей было не позволить сопернику проникнуть в штрафную площадь. Россия-это задание им по каким-то необъяснимым причинам упростила. Вместо попыток контроля мяча в непосредственной близости от ворот наши футболисты проходили в центре поля через длинный и средний пас, и в заключительной трети поля часто принимали мяч в борьбе. Гренадер Артем Дзюба оказался в плотном окружении врагов.

Впрочем, довольно скоро идея Черчесова сработала. Оборонцы сосредоточены на Дзюбе, и мы потеряли за спиной Дениса Черышева, который без проблем положил мяч в сетку после зрячей подачи забытый на правом фланге Алексея Ионова. Казахстанцы стали чаще ходить вперед, оставляя свободные зоны на флангах, где с удовольствием падали крайние полузащитники россиян. Особенно активен был Черышев на левом краю, но технический брак не позволял ему воспользоваться преимуществом в скорости.

Также имеет преимущество россиян было в воздухе на стандартах. Практически каждая подача от углового флага или со штрафного таила опасность. Это Дзюба выскочит выше противника, это Джикия выскочит из-за спины защитников. Хотя голов эти шутки не принесли практический каждый нес определенную опасность.

В концовке тайма россияне подсели, позволив сопернику еще больше мяч, но когда казалось, что сейчас раздастся свисток арбитра на перерыв, удалось забить гол «в раздевалку» второй гол. Дзюба перешел на правый фланг, откуда прострелил вдоль вратарской. Жители казахстана снова потерял Черышева, и он с легкостью берет мяч в ворота. Это его третий гол в двух матчах сборной в 2019 году.

Дзюба прервал безголевую серию

Не очень понятна ситуация с выходом на 30. минуту Яна Вороговского вместо получил травму Юрия Логвиненко. Дело в том, что в предматчевой заявке не нашел себя в списке. В любом случае, в материалах для прессы. Будет ли техническое поражение 0:3? Андрей Аршавин, комментировавший встречу в ТВ, выразил мнение, что полузащитника просто не успели внести в материалы для средств МАССОВОЙ информации.

После перерыва, наконец, увидели долгожданный гол Дзюбы, за что должен сказать все это благодаря Черышеву. И опять стало решающим преимущество на фланге. Ян устоял в борьбе с противником, беспрепятственно приблизился к штрафной и точным пасом низом нашел нападающего на дальнем углу вратарской. Дзюбе не было трудно с нескольких метров отправить мяч в ворота.

Стало окончательно ясно, что победу гости уже не хватит, и Черчесов отправил разминаться группы резервистов – братьев Миранчуков, Владислава Игнатьева и Дмитрия Баринова. Стоит Ионову оказаться на газоне и попросить помощи у врачей, горячий Игнатьев сразу же его заменил.

Россияне поймали кураж и по-прежнему получать удовольствие от игры. Отсюда автогол Абзала Бейсебекова (в конце концов, удался розыгрыш стандарта, кстати, опять не без участия Черышева и Дзюбы) и полное преимущество в концовке. Таким образом, наша сборная одержала уверенную победу, набрала первые три очка в своей отборочной группе и догнала казахстан в турнирной таблице. Следующие матчи пройдут в июне: 8-го нас ждет матч с Сан-Марино, а 11-го – с Кипром.

Астана (Казахстан)
Евро-2020
Отборочный турнир
Группа И
2-й раунд

Казахстан – Россия 0:4 (0:2)
Голы: Черышев, 19, 45+2. Дзюба, 52. Бейсебеков, 62, в свои ворота.

Россия: Гилерме, Фернандес, Семенов, Джикия, Кудряшов, Газинский, И. Ахметов (Ал. Миранчук, 72), Оздоев, Ионов (Игнатьев, 61), Черышев, Дзюба (Чалов, 82).

Казахстан: Непогодов, Бейсебеков, Маленький, Э. Ахметов Логвиненко (Вороговский, 30), Суюмбаев, Куат, Меркель, Перцух (Жуки, 85), Муртазаев (Турысбек, 59), Зайнутдинов.

Предупреждения: Суюмбаев, 49. Куат, 59. Э. Ахметов, 64. Зайнутдинов, 90+3 – Черышев, 70.

Главный судья: Винчич (Словения).

Астана. «Астана Арена».

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *