Все о спорте - Nova Sport
Ну это уже перебор. Талисман «Салавата» в черном списке «Авангарда» Ну это уже перебор. Талисман «Салавата» в черном списке «Авангарда»
«Ястребы» имели на это право, но ведь #СалаватНеБандит. Давно известно, что плей-офф-это не только упорная борьба команд на поле. Кроме льда между клубами часто... Ну это уже перебор. Талисман «Салавата» в черном списке «Авангарда»

«Ястребы» имели на это право, но ведь #СалаватНеБандит.

Давно известно, что плей-офф-это не только упорная борьба команд на поле. Кроме льда между клубами часто действует, если не война, то активные боевые действия. Цель одна – оказать на противника психологическое воздействие. В КХЛ можно вспомнить много подобных примеров. В финале Кубка Гагарина-2014 «Металлург» и «Лев» устроили авиаскандал, в 2016 году в Новосибирске на автобус с «Адмиралом» разбился автомобиль, а затем уже «Сибирь» на несколько часов была заблокирована во владивостокском аэропорту. Можно вспомнить и ссору Ивана Сеничева с Андреем Назаровым в прошлом плей-офф.

Несколько любопытных провокации, случилось уже в этом сезоне Кубок Гагарина. «Барыс» пытался напугать «Авангард» Дамиром Рыспаевым, а «Металлург» на матчах серии против «Салавата» запретил болельщикам уфимцев находиться снаружи объекта сектора. Что интересно, и «Барыс» и «Металлург» выбыли из плей-офф, но их пример оказался заразительным. Перед финалом Восточной конференции снова пострадал «Салават».

Кунице не место в пещере ястребов?

Руководство «Авангарда» без объяснения причин запретил талисман «Салавата Юлаева» поддержать выезде » на матчах в Балашихе.

Момент очень неоднозначный, потому что уже давно привыкли к присутствию талисман выездных команд на матчи и в регулярке, и в плей-офф. Например, питерский Конь-огонь сопровождается СКА весь сезон, а mascot того же «Авангарда» без проблем прошел на стадионе в столице Казахстана.

Это уже перебор. Талисман «Салавата» в чёрном списке «Авангарда» Фото: hawk.ru

Чем «авангарду» помешала уфимская куница? Два года назад у омского клуба уже была подобная история. На пятый матч полуфинала Востока «Авангард» не пустил маскота «Ак Барс», но вина в этом оказались представители казанского клуба. Они неправильно выполнит своего работника, указав его в качестве обычного зрителя, а не как актера. Омичи руководствовались правилами, который не позволяет посетителям стадиона скрывать свое лицо.

Что это было? Вред и буквоедство со стороны «Авангарда» или омичам, как хозяев, действительно угрожал большой штраф? Правила, конечно, всегда нужно соблюдать, но с другой стороны, все понимают, кто mascot – неотъемлемая часть современного хоккея, который создает для зрителей шоу и праздник.

Эти две ситуации, на первый взгляд похожи, но отличия, однако они есть, и существенные. Два года назад в посещении «Арены-Омск» Айсбарсу было отказано непосредственно в день игры, теперь «Салавату» официально запретили работать на матче более чем сутки до стартового свистка. Если бы уфимцев было что-то не в порядке с заявлением своего работника, как в казанском случае, это проблему можно было бы решить.

Так что здесь, скорее всего, с другой – «Авангард» просто не хочет видеть талисманы соперника на своем стадионе. Омичи весь сезон делают классные шоу на арене в Балашихе, привлекают звезды, разнообразно развлекают публику, а этот вариант, видимо, дают понять гостям, что в части медийности помощи не нуждаются.

«Авангард» ничего не нарушал, а уфимцев есть чувство юмора

В такой ситуации возникает вопрос – а может ли, вообще, принимающая сторона предотвратить переход маскота противника на сектор гостей? Оказывается, что может. Вот, что написано в главе 3, статьи 11, пункт 4 технического регламента КХЛ:

«Количество барабанов, других средств и методов поддержки Клуба, в том числе талисманы команд (маскотов), используемых болельщиками Клуба-«гостя», определяется заранее Клубом-«хозяином» и согласуется с администрацией Спортсооружения, сотрудниками правоохранительных органов, противопожарной службы.

В случае несогласия с методами и количеством средств поддержки, указанных в заявке на выкуп билетов, Клуб-«хозяин» должен сообщить об этом Клуба-«гостя» на 24 часа до начала матча».

Так, что «Авангард» имел полное право отказаться от визита в матче уфимской кунице, и сообщил об этом команда клуба в «Салават Юлаев» в соответствии с положениями правил. Для кого-то это может быть низкий или плохо сделала, но это абсолютно вписывается в правовой кодекс лиги.

Кстати, год назад похожая ситуация уже произошла с «Салаватом»: уфимцы запретили посещать седьмой матч полуфинала конференции в Уфе маскоту челябинского «Трактора». Это был первый случай такого рода в КХЛ, но причина так и оказалось очень хорошо. «Авангард» не позволил уфимскому маскоту приезжать просто так, но он имел на это полное право. Пусть будет по-твоему.

Интересно, что в Уфе, по крайней мере, на официальном уровне, не стали обижаться на «Авангард» и обыграли эту ситуацию с юмором. В официальной группе «Салавата» в социальной сети «Вконтакте» под сообщением об отказе уфимцам появились забавные хэштеги #ТалисманНеПреступник и #СалаватНеБандит.

Теперь интересно – будет ли ответ омичам от солиста группы, и позволят ли ястребу находится на «Уфа-Арене»? От больше интриги Восточного финала, хуже точно не будет.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *