Все о спорте - Nova Sport
Нокаут от «Химок». «Жальгирис» – первая жертва Куртинайтиса Нокаут от «Химок». «Жальгирис» – первая жертва Куртинайтиса
31 января. Мытищи. «Химки» — «Жальгирис» — 74:64. Данк от Джордана Мики. Фото euroleague.net Для обсуждения В матче регулярного чемпионата Евролиги подмосковные «Химки» на... Нокаут от «Химок». «Жальгирис» – первая жертва Куртинайтиса

31 января. Мытищи. «Химки» — «Жальгирис» — 74:64. Данк от Джордана Мики. Фото euroleague.net

Для обсуждения

В матче регулярного чемпионата Евролиги подмосковные «Химки» на своей площадке неплохо обыграл литовский «Жальгирис» – 74:64.

Евролига. Регулярный сезон
«Химки» (Россия) – Жальгирис (Литва) – 74:64 (19:17, 17:20, 11:19, 27:8)
Х: Микки (20), Томас (16), Крокер (14), Вяльцев (9), Бост (9), Маркович (4), Зубков (2).
Ж: Gregonis (15), Уолтерс (10), Улановы (9), Дэвис (7), Томпсон (6), Дома (6), Каваляускас (4), Milaknis (3), Пользователей Сети (2), Белого (2).

С приближением финальной части «гладкого» сезона, каждый матч приобретает особое значение. Особенно для команд, которые заранее поставили перед собой амбициозные цели, но почти столь же далеких от зоны плей-офф. Но за «Химки«и «Жальгирис» в топ-восемь, возможно, было в начале задач, по крайней мере.

Как бы то ни было, встреча российского и литовского клуба на европейской арене-это всегда интересно. Какое бы место они занимают в турнирной таблице. И в ситуации, когда каждая неудача в конце концов может оказаться фатальным, этот матч интересен вдвойне. И недавнее возвращение литовский специалист Римас Куртинайтис , главный тренер желто-синих только добавил к игре целостности. Скучной эта игра не может быть определен.

Синдром второго сезона

В прошлом розыгрыше главного клубного турнира Старого Света, а «Химки«и «Жальгирис» в равной степени могли бы претендовать на звание открытия сезона. Литовский клуб не входит в число самых богатых в Евролиге, под контролем Шарунаса моя быстро стала неожиданностью в регулярном чемпионате, тогда впервые за много лет, чтобы попасть в «Финал четырех» и установить его.

Третье место в общем зачете стала достойным завершением Великого в Каунасе. Хотя сразу после ее окончания были большие сомнения, что в новом сезоне «Жальгирис» сможет быть успешной. Часть баскетболистов, определявших игру команды, отправились в более богатые клубы, но они не заменят тех, кто еще предстоит сделать себе имя на европейской арене. Топ-команды посмотрел на мои быстрые, которого многие считали главным творцом успехов «Жальгирис«в прессе звучали имена «Барселона» и ЦСКА. Но тренер предпочел остаться в Каунасе.

И в то время как пессимистичные прогнозы частично оправдались. И композиции в литовский клуб сейчас не так мощно, как год назад. И соперники были по-разному связаны с «Жальгирисом«. На арене в неистовую поддержку зрителей Каунас никому не дают спуска, но на дороге победы их сложно. Перед игрой с «Химками» литовский клуб проиграл пять из последних шести матчей, а гости еще не получила в течение месяца.

Задачи для Куртинайтис

Кстати, одна из тех команд, кому удалось увезти победу из Каунаса в первом туре, стали «Химки«. В ноябре игра стала настоящим бенефисом Швед, который набрал 25 очков и сделал 10 передач. Еще 20 очков добавил Микки. Но эта встреча запомнилась тем, что был лидером Московской области команда последний на данный момент – швед сломал себе палец и до сих пор продолжает восстанавливаться от этой травмы.

Тем не менее, матч в Каунасе за «Химки» прошел, образно говоря, уже в прошлом веке. Недавно в клубе закончилась эпоха Джордж из Bartsocas, и скамейка сзади хорошо знакомый поклонникам желто-синих Куртинайтис. Под его руководством команда уже успела провести домашний матч в Евролиге, это был позор, проиграв «Баварии«.

Это поражение показало, что проблемы на литовский тренер и его новая старая команда многого стоит. Среди них нестабильность, потому что баварцы, выиграв первую четверть с преимуществом «+18», «Химки» не смогли выдержать темп и резко сдал. И отступления не найти. В том числе из-за проблем в нападении – очки в последних турах Евролиги, команда набрала просто преступно мало. Против «Баварии» его тоже можно увидеть.

Конечно, есть недостаток Швеции, которая представляет собой грозную силу и существенно добавляет вариантов в атаке. Кроме того, недавно ушедший из-за травмы Гилл, которому предстоит пройти операцию на бедре. И Зубков в последнем матче получил перелом носа и вынужден играть в маске.

Хрупкое равновесие

Ожидания встречи болельщики не подвели – соперники дали настоящий триллер. С увеличением напряжения, позвоночник-покалывание кульминацию и неожиданный финал. Карты на стол, команда начала выкладывать сразу – Томаса в первой атаке пробился к кольцу и забил с сопротивлением, только что издалека. За его спиной, два раза подряд выстрелил с дуги и Крокер. Но «Жальгирис» не отходил «три» Gregonis, очков Дэвиса, и здесь есть небольшой зазор между хозяев сошел на нет.

Во второй половине первого квартала и там показали, как надо играть в обороне и счет 13:13 застыли на табло за пару минут. Очередная попытка «Химки» для обозначения рывком остановился далеко нажмите прогулочная зона. Вторая четверть протекала в подобном ключе – борьба на земле были равны. Как обычно, здорово вошел в игру Микки, быстро набрав пять очков, «три» и нажмите Бост. Но посетители стрелял.

Вскоре начали проявляться нервные игры, Дэвис залез под блок-шот от Томаса, а после «Химок» в нападении собрал два подбора на чужом кольце, получил технический фол. Возможно, этот эпизод еще больше подрывает доверие к «большой» «Жальгирис«. Вскоре желто-синие усилиями Вяльцева снова вырвались вперед на шесть очков, но в конце первого тайма осталась за гостями. У них нет видимого труда выровняется, и бросить Улановой в проход вывел их вперед почти с сиреной.

Нокдаун и нокаут

Иногда говорят – кто выигрывает третью четверть, выигрывает игру. Чтобы доказать эту теорему баскетбол это время вышел из «Жальгириса«. Видео после перерыва выглядела более цельной. «Три» Milaknis на четвертой минуте – а теперь, гости имеют преимущество «6». Куртинайтис взял тайм-аут, после чего с дистанции вышли Вяльцев, но вектор игры не поменялся.

Литовцы сразу же пошел на один шаг дальше, и после штрафного броска из Каваляускас в последние секунды отставание «Химок» достигло девяти очков – 47:56. Хозяева потеряли щиты, которые в такой игре важно. Но вот парадокс – лучший в желто-синий был мощный Микки и Томас. Две они к концу третьей четверти набрал 25 очков и выглядели лучше соперника.

Это то, что произошло в последние 10 минут, это было очень неожиданно, наверное, для «Химок«. Как и в первой четверти матча с «Баварией«, они вдруг начали переворачивать все, и они не давали сопернику свободу. Для начала, Крокер набрал восемь очков подряд и отправил «Жальгирис» в нокдаун. И когда казалось, что игра здесь снова станет равной и тягучей, решающий удар был нанесен Микки и Томас. Пожалуй, ключевой момент произошел при счете 63:61. Томас забил из-под кольца с фолом, пропустил «бонус» коробки, но Мики с выбором, отправил мяч в кольцо – и тоже не без отрыва от «Жальгириса«! Пять очков «Химки» за одну атаку – и гости сломали. Наконец-то Приговорен «тройка» Маркович. Есть первая победа Куртинайтиса в Евролиге после возвращения.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *