Все о спорте - Nova Sport
Не забьем. И не пропустим? Не забьем. И не пропустим?
Мы вспомнили, как сборная России начинала год в предыдущих 26 случаях в своей истории. Статистика получилась интересной. Магия цифр! Наши в 10 раз начали... Не забьем. И не пропустим?

Мы вспомнили, как сборная России начинала год в предыдущих 26 случаях в своей истории. Статистика получилась интересной.

Магия цифр! Наши в 10 раз начали год с победы, в 10 раз — с поражения, а разница мячей составила 33:33. Это если отбросить три гола, записанного на счет сборной России во всех протоколах по вине черногорских болельщиков, которые в марте 2015 года и бросил файер в Игоря Акинфеева. Этот скандальный матч отборочного турнира Евро-в Подгорице был остановлен при счете 0:0, после чего Черногории присудили техническое поражение.

В подавляющем большинстве случаев первый в этом году матч был для россиян подобным. Исключение составляли упомянутые встреча с черногорцами, а также игры против Армении (в 1999-м), Азербайджана (в 2009 году) и Бельгии (сейчас). Оказывается, что в официальных встречах ни разу не пропускали. Однако существует и другая статистика — уже со знаком минус. При Станиславе Черчесове в первом матче года россияне ни разу не забили. Причем, если в 2018 году нам противоположное звездная Бразилия (0:3 в «Лужниках»), то в 2017-м — как посильный Кот-д’ивуар (0:2, «Краснодар»).

Так что, если будут работать обе тенденции (для официальных матчей и матчей под руководством Черчесова), то в Брюсселе должен быть и ничья 0:0. Не об этом ничего не потеряем, а даже общий исторический баланс годовой дебютов сохраним в полном равновесии. Красивая!

Если вы начинаете от статуса противника, это очень вероятно станет нашим поражением. Сенсации с грандами (а Бельгия — нынешний лидер рейтинга ФИФА) у россиян в начале года еще не было. Не считать же такой хаос в 1993-м немцев, которые выставили тогда откровенно резервный состав. При этом оба раза проиграл бразильцам (0:1, 0:3), не смогли ничего сделать с италией (0:2, в этой игре россияне вышли на поле в черно-белой форме, в рамках борьбы с расизмом), и были биты по всем статьям с голландией (1:4).

Из главных тренеров первые матчи в этом году не проиграли только Леонид Слуцкий и Павел Садырин. Но проваливались почти все — от Олега Романцева (1:4 с Израилем), Гуса Хиддинка (0:3 с Румынией). Последнее поражение датируется с 2008 года. Поэтому, когда команда Хиддинка совершила сенсационный старт в полуфинале Евро. Вот и в 2018 году разгром от Бразилии не помешал нашим прийти летом в четвертьфинал домашнего чемпионата. Поговорка «как год начнешь, так его и проведешь» для сборной не работает.

И все-таки лучше в Брюсселе не собираемся.

Не забьем. И не пропустим?

ВСЕГО: 10 ПОБЕД, 6 НИЧЬИХ, 10 ПОРАЖЕНИЙ, ГОЛЫ 33:33.

* Техническое обслуживание и победить соперника, матч был прерван при счете 0:0 на 67. — й минуте из-за беспорядков на трибунах.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *