Все о спорте - Nova Sport
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил Смита «Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил Смита
Россиянин одержал 16-ю победу в карьере.Российский боксер Андрей Бивол защитил титул чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе, победив американца Джо Смита единогласным... «Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил Смита

Россиянин одержал 16-ю победу в карьере.Российский боксер Андрей Бивол защитил титул чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе, победив американца Джо Смита единогласным решением судей.

Накануне встречи Бивола и Смита эксперты не в восторге разнообразием прогнозов. Практически все сходились во мнении, что россиянин победит своего соперника по очкам. Самые смелые могли добавить, что Дмитрий может нокаутировать Смита во второй половине, но никто не ставил на американца.

Смит за последние два года провел только два боя, один из которых проиграл. Однако Джо по-прежнему считается опасным соперником и сохранил место в первой десятке лучших боксеров полутяжелого веса.

Главным оружием Смита – мощный крест. Но есть одна вещь, нокаутировать 51-летнего Бернарда Хопкинса или польского середняка Анджея Фонфару, совершенно другое – встреча с 29-летним Биволом, который уже прошел проверки Салливаном Баррерой, Айзеком Чилембой и Жана Паскаля. Мало кто мог поставить Смита выше этих боксеров. Тот же Баррера победил Смита, хотя он был нокаутирован в первом раунде.

Жесткий и поставленный удар – это хороший аргумент против медленного противника, а главным качеством Бивола баланс во всех компонентах и феноменальное чувство дистанции.

Ахиллесовой пятой Смита была работа «двое». Именно она его подвела в бою с Баррерой. Но с Биволом Джо не получалась никакая работа в принципе. Дмитрий спокойно давал американец занять центр ринга и работать «номером один». С этой атаки Смита выглядели еще более неудобно. Бивол легко провалился противника. В результате сложилось впечатление, что американец разрабатывает технику плавания кролем – такие размашистыми были его атаки.

И защита Смита был далек от эталона. Когда россиянин включал скорость и работал комбинационно, американец заходило и окапывался в глухой обороне.

«Я не представляю себе, как он стоит, ***», – сказал после седьмого раунда, тренер российского боксера Геннадий Машьянов. Доминирование его подопечного не возникало никаких вопросов.

Бивол полностью контролировал ход встречи, а самым опасным эпизодом для него стал в конце десятого раунда, когда он пропустил удар справа в область виска. Через минуту раздался гонг, и очень вовремя. У Дмитрия подогнулись колени, и он даже немного откинулся на канаты, чтобы добраться до своего угла.

Смит в следующем раунде он пытался развить успех, но тщетно. Американец на блок-посту показал свою максимальную скорость, а Бивол, понимая, что замены ему ничего не даст, просто уходил в сторону от сильнейшей руки противника. И хотя судьи отдали 11-м раунде Смит, ущерб Дмитрия не задал.

Завершение борьбы в целом остался российским боксером. Бивол практически остановил Джо на последних секундах матча длинной жесткой серии, но американец, однако, выжил, и судья решил не вмешиваться, учитывая близость финала.

Итог, 118-110, 119-109, 119-109 — все судьи отдали победу Биволу.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *