Все о спорте - Nova Sport
Наиболее заметным русского на немецкий футбол. Новая жизнь Александра Жирова Наиболее заметным русского на немецкий футбол. Новая жизнь Александра Жирова
Он забил «Спартаку», был включен в список Капелло, и в 28 лет решилась на кардинальные перемены в своей жизни. К своим 28 годам он... Наиболее заметным русского на немецкий футбол. Новая жизнь Александра Жирова

Он забил «Спартаку», был включен в список Капелло, и в 28 лет решилась на кардинальные перемены в своей жизни.

К своим 28 годам он пришел все профессиональные лиги России: второй – с родной Барнаул «Динамо» и «Речник», первый – с той же «Волгарь» и «Енисей», сверху – «Анжи», «Томь» – формально – с «Краснодаром» (на основе «бычка» жиры не играл ни минуты).

Вполне обычная биография, если не три примечательные факты:

а) единственная цель уроженец Барнаула привез в РПЛ «Анжи» гостевую победу над «Спартаком»;

б) в течение 2016 Александр уже дважды разорвал действующий договор (первый с «Анжи», потом с «Тома»);

С) в начале 2015 года, в ходе Сибирского Высокий блондин сказал сам Капелло, чтобы включить молодежь в расширенный список национальной сборной перед матчами с Черногорией и Казахстаном).

Остальное – карьера как карьера, ничего особенного. И кочевал он из привычного круга «ФНЛ – РПЛ – ФНЛ», если летом 2018 года не побоялся изменить жизнь.

Многие из вас, наверное, летом новость о переходе молодежи в «Сочи» вызвал два вопроса: «Кто?» и «где-где?». Футбол Германия тоже поначалу скептически, взял русской новичок, но после первых неудач – вообще вне моей системы. Он не раскис, преодолели трудности и теперь наслаждается выступления в одном из футбольного мира.

Не боитесь, что бундеслига является только вторая. В Германии идут лучше, чем у нас в «башне». Самый пик посещаемости клубы «Кельн» (48684 человек в среднем за матч), Гамбург (48277), «Санкт-Паули» (29420) или с дрезденским «Динамо» (27770) даже не снилось. Уже за одну только эту атмосферу, стоит отправиться на немецкие приключения. И усердно, чтобы преодолеть трудности адаптации.

Что «Зандхаузен»

Футбольный клуб «Сочи» — тезка города в Баден-Вюртемберг. С 1957 по 2012 год, команда бродили между третьей и четвертой Национальной дивизии и только семь лет назад, поднялся на второй. Все население коммуны (15024 человек, по данным последней переписи) можно получить место на местном стадионе «Hardwaredescription» у нас есть двести свободные места остаются. Не удивительно, что «аудитория» рейтинговый турнир «Зандхаузен» последний, но в масштабах города и более шести тысяч человек на игре-это очень солидный показатель. И 10500 зрителей на недавнем матче с «Санкт-Паули», и это выглядит фантастическим.

На спортивные результаты «Зандхаузен» тоже объективно трудно конкурировать с большими клубами. Его судьба-это борьба за выживание. Семь сезонов черный и белый с этой миссией успешно завершен – я надеюсь, чтобы выжить сейчас. Основания для осторожного оптимизма.

Как дебютировал жирами

Естественно, первым русским в истории «Зандхаузен» был обречен на внимание местной публики. Турецкий тренер Кенан Кочак, который был инициатором приглашения в молодости, не скрывал удовлетворения от сделки. Как высоки были ожидания от новичка, так глубоко разочарование от своих первых шагах на немецких полях. Начало немецкого этапа сибиряки получились ужасно, других слов нет.

Самый заметный россиянин в немецком футболе. Новая жизнь Александра Жирова Первый успех российский защитник Александр Жиров во второй Бундеслиге фото: TF изображения/Getty Изображения

Первый матч – 1:3 от «Гройтер Фюрт» скип-под молодежи с целью. Второй – 0:3 дома против Гамбурга, и снова с Александрой промашка: не может сделать небрежный переход голкипера, а затем – догнать забил нападающий. В обоих случаях, и в 4,5 от «Кикер» (высший балл 1, низший – 6) и полый шток. За последующие почти четыре месяца жирами не получил ни минуты игрового времени.

Возвращение русских

Из «опалы», российский защитник был только к концу 2018 года, а в другой тренер. Через два месяца после его назначения Уве сек и более поощрять молодежь за их усердие в обучении – сказал он – место. После ничьей с «Арминия» Билефельд (1:1) дела Александра прошло гладко.

В первых турах нового года тренер по-прежнему вращаться в центре обороны, выявляя Александр Фонд, резервный, и после чувствительного поражения от «Эрцгебирге» (0:3 дома) сделали ставку на российско-голландского куча жира – Verlat (другое летнее приобретение). Результат-лучшее время в сезоне и три победы подряд. Прямые конкуренты – «Магдебург» и «Ингольштадт» — «Сочи» обыграл на выезде одного из фаворитов сезона, «Санкт-Паули», громили дома (4:0). Жиры все матчи с самого начала и до конца, получив от «Кикера» два раза, 2,5 раза и 3,5 мм. Нормальные оценки.

В марте Спурт позволил «Зандхаузен» впервые за три месяца, чтобы выскочить из зоны вылета, но каждый из оставшихся семи турах, как финал. В одном из них «Сочи» Александра Жирова прийти к «Дуйсбург» Станислав Ильюченко. Наш последний вентилятор еще менее знакомы, потому что это «продукт» немецкой футбольной системы. А остальные россияне в двух основных подразделений Германии и нет. Смотреть эти.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *