Все о спорте - Nova Sport
Надежда России. 5 самых важных побед в карьере Дмитрия Бивола Надежда России. 5 самых важных побед в карьере Дмитрия Бивола
Вспоминаем лучшие бои нашего молодого учителя. В ночь с 10 марта по московскому времени в Вероне (штат Нью-Йорк, США) состоится турнир по профессиональному боксу.... Надежда России. 5 самых важных побед в карьере Дмитрия Бивола

Вспоминаем лучшие бои нашего молодого учителя.

В ночь с 10 марта по московскому времени в Вероне (штат Нью-Йорк, США) состоится турнир по профессиональному боксу. Его главными участниками станут чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе и крепкий середняк дивизиона Джо Смит. Для россиянина это будет уже пятая защита полновесного титула. И, учитывая этот факт, управление Бивола мог бы ответить ему, что соперник сильнее.

Да, многие говорили о победе американца над Бернарда Хопкинса, но Би-Awards в этот момент шел 52 год, и было очевидно, что рефлексы Чужого когда-нибудь дадут сбой. Смит счастью, джекпот и встретиться с Хопкинсом именно в этот момент. Но снять сливки с этого триумфа Джо действительно не мог. После него проиграл возрасте Салливану Баррере и провел бой с ноунеймом в лице Мелвин Рассел. Так, что все одноименного шансов в борьбе с Биволом – еще один счастливый билет на Джо.

Будет ли возможность им воспользоваться? Шансы на это минимальны. В связи с этим возможные победа Бивола трудно будет назвать самой важной в его карьере. А потому что уже до встречи 9 марта можно смело составлять рейтинг пяти основных успехов Дмитрия на профессиональном ринге на сегодняшний день.

21 мая 2016 года. Москва. Бой за титул временного чемпиона мира по версии WBA

Дата 21 мая 2016 года была поворотным пунктом в карьере Дмитрия. Тогда еще 25-летний парень вышел только на свой седьмой бой в профи, но бой был не простой, а титульным. У Дмитрия все шансы стать первым чемпионом мира из России, который выиграл титул в столь короткое время, и это им с лихвой воспользовался.

Соперником Бивола был временный чемпион мира по версии WBA мощный доминиканец Феликс Валера. В этот момент на счету Валеры было 13 поединков, в случае, во всех из них выиграл, а при этом 12 раз. Название Феликс набрал на вечер бокса в Ялте, где впервые прошел 12 раундов и не смог нокаутировать талантливого, но так до конца и не раскрывшегося дончанина Станислава Каштанова.

Тем не менее, Бивол не стушевался перед соперником с таким «сложным» цифрами в профессиональной записи, и весь бой гонял его по рингу, дважды отправив в нокдаун.

17 июня 2017 года. Лас-Вегас (Невада), США)

После завоевания титула временного чемпиона мира Дмитрий Бивол провел несколько мячей защиту титула, пока, наконец, не вышел на бой с Седриком Агнью. Для россиянина эта встреча была знаковой по двум причинам. Первая – Агнью, как экс-претендентом на титул чемпиона мира, стал первым серьезным соперником, с которым он встретился Дмитрий после победы над Валерой. Второе противостояние с Седриком проходил в андеркарде боя Сергей Ковалев – Андре Уорд и на глазах у американской публики, под пристальным вниманием сотен камер, было очень важно показать максимально эффективный и эффектный бой.

Бивол с этой задачей справился на ура. Уже в первом раунде Агнью был на канвасе. В превосходство фаворита сомневаться не нужно, и, наконец, в четвертом раунде подал досрочную победу, заставляя говорить о себе все экспертное сообщество за океаном.

Надежда России. 5 главных побед в карьере Дмитрия Бивола Дмитрий Бивол и Седрик Агнью Фото: Christian Petersen/Getty Images
3 марта 2018 года. Нью-Йорк (штат Нью-Йорк, США). Бой за звание полноценного чемпиона мира по версии WBA. Вторая защита Бивола

Вскоре после победы над Агнью в карьере Бивола произошло важное событие, связанные с решением Андре Уорда покинуть профессиональный спорт. Американец оставил свои названия бесплатно и в Войны национальная ассоциация недолго думая, назначили Бивола полноправным чемпионом мира. В этом статусе он провел проходной бой с Трентом Брендхерстом, нокаутировав того в первом раунде. А уже после в команде Дмитрия думает о получении более значимых боев.

Перспективный и яркий имеет в записи явно не хватало серьезного скальп, потому что иногда спортсмен взялся организовать своему клиенту встретиться с 36-летним Салливаном Баррерой. Уже тогда в послужном списке кубинца нашли победе над Вячеславом Шабранским, тем самым, Джо Смит, Феликс Валерой и Каро Мурат, а также приличные (но неудачный) поражение от Андре Уорда.

Учитывая это, можно было сделать вывод, что уровень оппозиции Бивола возросла в разы. Но мастер справился с такой проблемой и прекрасно устроил Баррерой, даже остановить это раньше, пусть и в 12 раунде. Победа, конечно, видела в карьере россиянина новый импульс. Он снова выступил в андеркарде боя Сергея Ковалева и опять эффектно победил. Действия спортсмена взлетели вверх, и разговоры об объединительном бою уже перестали казаться необоснованным.

4 августа 2018 года. Атлантик-Сити (Нью-Джерси), США). Бой за звание полноценного чемпиона мира по версии WBA. Третья защита Бивола

И снова Дмитрий Бивол произошла в одном вечере бокса с Сергеем Ковалевым и снова уверенно победил. Бой с Чилембой можно считать шагом назад по сравнению с сопротивлением с Баррерой: все-таки разница в классе спортсменов видна невооруженным глазом.

С другой стороны, встреча с малавийцем было показать, как Бивол в состоянии справиться с живучими соперников, мог быстро восстановиться после тяжелых атак. Казалось, что доминирование Дмитрия должно снять все вопросы на эту тему. Но бой показал некоторые недостатки в работе русского. Чилемба удалось затянуть соперника в поздних раундах, и, хотя уступал в каждой трехминутке, в конце встречи противостояния уже не был таким односторонним, как в начале. Так что небольшой осадок все равно остался.

Как бы там ни было, Биволу удалось победить еще одного бывшего претендента на титул и показать яркий бокс, что еще более активизировало разговоры о скором объединительном поединке в полутяжелом весе.

Надежда России. 5 главных побед в карьере Дмитрия Бивола Дмитрий Бивол и Айзек Чилемба Фото: Elsa/Getty Images
24 февраля 2018 года. Атлантик-Сити (Нью-Джерси), США). Бой за звание полноценного чемпиона мира по версии WBA. Четвертая защита Бивола

24 ноября Дмитрий Бивол провел на профессиональном ринге 15. поединок в карьере. Его соперником был экс-чемпион мира в полутяжелом весе Жан Паскаль. Да, канадца уже давно можно было считать сбитый летчик, а на команду Бивола — для снижения порцию критики за организацию мисматча.

Но, несмотря на все, эта битва стала для россиян очень важно с точки зрения развития карьеры. В первый раз в США его поединок стал главным событием вечера, так что провести его на уровне, было главной целью. И с ней мастер справился отлично. В первой половине встречи Дмитрий имел явное преимущество, а во-вторых, позволила бы немного поработать, и Паскаля, и даже пошел на несколько неприятных разменов с противником.

В общей сложности россиянин выступил в традиционной для себя манере – четко, ответственно и, используя богатый арсенал в нападении. Несмотря на красивые победы, Бивол не мог получить объединительный бой, о котором говорил уже не в одном интервью. Теперь ему предстоит встреча с середняком. Конечно, Смит не худший вариант (привет, Александра Гвоздика и Дуду Нгумбу), но в 2019 году я бы хотел увидеть такой яркий боксер на самом деле с другими мастерами. А пока наслаждайтесь битвой со Смитом.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *