Все о спорте - Nova Sport
На выход. Сироткин расстался с «Формулой-1» в статусе худшего На выход. Сироткин расстался с «Формулой-1» в статусе худшего
Сергей Сироткин. Для обсуждения Россиянин Сергей Сироткин из «Уильямс» потерял место боевого пилота. Худшая команда «сезона-2018 Формула-1» «Уильямс» принял решение расстаться с россиянином Сергеем... На выход. Сироткин расстался с «Формулой-1» в статусе худшего

Сергей Сироткин.

Для обсуждения

Россиянин Сергей Сироткин из «Уильямс» потерял место боевого пилота.

Худшая команда «сезона-2018 Формула-1» «Уильямс» принял решение расстаться с россиянином Сергеем Сироткиным. Его место в команде поляк Роберт Кубица, выступавший в «Королевских гонках» в 2010 году и с которой россияне боролись за место боевого пилота. Где проведет предстоящий сезон Сироткин пока не ясно.

Что происходит на основании статистических данных, доступной для всех? Что Сироткин более двух десятков рас, ни разу не финишировал в топ-10. Единственный момент забил на «Гран-При Италии» он получил благодаря дисквалификации пилота «Хааса» Роман Грожан.

Другой пилот «Уильямса» канадский Lancastria шесть очков. Да, в квалификации Сироткин был быстрее ходьбы, но и квалификационные баллы не начисляются, а результаты гонки не в пользу россиян.

Так мало российских пилотов «Формулы-1» еще никто не говорил. И Виталий Петров, Даниил Квят не просто набрать очки, но и выходит на подиум.

Скромные статистические результаты Сироткин, конечно, есть объяснение. Я «Уильямс» был не такой слабой машине. Летчики в подавляющем большинстве гонок были просто беспомощными. Может быть, они не имеют достаточно опыта, и Сироткин, и прогуляться очень молодой.

[добавьте]https://twitter.com/sirotkin_sergey/status/1065533930881933312?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

 

Но это был выбор «Уильямс» в прошлом году. Роберт Кубица уже подписал предварительный контракт с командой, но спонсорство «СМП гонки» Борис Ротенберг стал решающим фактором.По данным Би-би-си, на место боевого пилота для Сироткин обошлась миллиардеру в $ 18 миллионов. С другой стороны, на тестах в Абу-Даби, когда он был решить, кому отдать предпочтение, Сергей немного, но Роберт был быстрее.

Примерно такие же показатели по скорости 18 миллионов выглядят гораздо более значительными, чем семь, которые предложили Кубица. Однако, полюс был готов заплатить им за семь гонок.

Сейчас, по данным LaGazzettadelloSport, «СМП Рейсинг» предложила «Уильямсу» 15 миллионов, и спонсоров Кубица – 11. Казалось бы, что в очередной раз российская сторона предлагает больше, почему такой выбор?

Во-первых, нет такого разрыва в цифрах, как в прошлом году. Во-вторых, «Уильямс», конечно, ориентирован не только на деньги. Ставка только молодые водители не оправдала себя, и уже в следующем сезоне команда будет молодой дебютант Джордж Рассел. По слухам, Кубица взял, чтобы убедиться, что он не только показал результаты, но и стала своеобразным тренером для 20-летнего британца.

Кроме того, поляк провел сезон в качестве третьего пилота «на Вильямса», приняли активное участие в работе по разработке машины для следующего сезона, выступал в нескольких пятничных тренировках, заменяя просто Сироткин. И выглядела, конечно, не хуже, чем боевые пилоты команды, хотя в данном случае сложно сравнивать, потому что они решают разные проблемы.

Из Сироткин еще есть шанс остаться в мире «Формулы-1». Не в качестве боевого пилота, но как летчик-испытатель. Например, в «Уильямсе».Но он отвергает этот вариант.

Сейчас я конечно не готова к этому. Я неоднократно говорил, что они вложили в этот сезон гораздо больше, чем многие себе представляют. Последнее, что я хочу, чтобы результатом моей работы пошел к кому-то другому. Понятно, что в этом году, мы работали на перспективу, мы должны иметь результаты в следующем сезоне. Если вы отказываетесь от чего-то, что работало, было бы большим разочарованием, — заявил Сироткин в интервью «СЭ».

Однако, Сергей может передумать. Даниил Квят кинули «Ред Булл» из «Формулы-1», казалось, навсегда, согласился на роль пилота для развития Феррари, работал на симуляторе, но в конце концов вернулся. Тот же Кубица ждет второй шанс в «Формуле-1» в течение восьми лет.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *