Все о спорте - Nova Sport
На стадионе в Грозном снять флаги. Кратко объяснить, как это произошло На стадионе в Грозном снять флаги. Кратко объяснить, как это произошло
Два года все было ОК, а потом стала «техническая ошибка». На стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном, повесить флаги государств. Не только Россия, но и Албания,... На стадионе в Грозном снять флаги. Кратко объяснить, как это произошло

Два года все было ОК, а потом стала «техническая ошибка».

На стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном, повесить флаги государств. Не только Россия, но и Албания, Хорватия, Сенегал, Косово, Бразилии… за национальные сборные этих стран были легионеры «Ахмад». Например, для сборной Албании полузащитник Роси и нападающий Балай. Хорватия сборной был вызван защитник , НИИЦ.

На стадионе в Грозном снимают флаги. Коротко объясняем, как это вышло Фото: matchtv.ru

С чего начать?

Сегодня (в ночь с четверга на пятницу) был опубликован словам посла Сербии. Славенко Терзич заявил, что неприятно удивлен присутствием в Косово флаг на матче «Ахмад» – «Спартак» 30 марта 2019. Посол отметил, что это противоречит позиции России относительно территориальной целостности Сербии. Терзич предположил, что это может быть провокацией и попросили местные власти реагировать.

Какая реакция последовала?

Пресс-атташе «Ахмат-Арена» Рамзан Умаров пояснил, что не было никакой провокации, флаг висит, а причина в том, что полузащитник «Ахмат» Бериша – игрок сборной Косово. ФИФА в 2012 году признала сборную Косово, и в 2016 году, команда полностью принята в ФИФА и УЕФА. Бернард Бериша сыграл за сборную Косово 13 матчей.

МИД России отреагировал на эту ситуацию, заявив «Известиям»: «Мы привлекли внимание компетентных органов Чеченской Республики на недопустимость использования на территории Российской Федерации, символику непризнанных квазигосударственных образований. Рассматривают этот инцидент как техническая ошибка. Позиции Российской Федерации о непризнании Косово остается неизменной. Он опирается на международное право и резолюции Совета Безопасности ООН 1244».

Что случилось?

Сегодня было объявлено, что стадион в Грозном будет снять флаг сборной Косово, а также флаги других зарубежных стран. Об этом «Чемпионату» сообщил пресс-атташе «Ахмат-Арены»:

«Мы сняли флаг Косово и всех других стран, представители которых говорят за наш клуб, стадион «Ахмат-Арена». Я думаю, что это окончательное решение», – сказал Умаров, передает корреспондент «Чемпионата» Даниил Бороздин.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *