Все о спорте - Nova Sport
«Мы все помним. Но говорить стоит дорого». Не мог удержаться от Цулыгина «Мы все помним. Но говорить стоит дорого». Не мог удержаться от Цулыгина
Хартли надеется, что наказание для Хартикайнена, а Цулыгин помнит о влиянии Франсона в голову Жаркова. «Авангард» обыграл «Салават Юлаев» (4:1) во втором матче серии... «Мы все помним. Но говорить стоит дорого». Не мог удержаться от Цулыгина

Хартли надеется, что наказание для Хартикайнена, а Цулыгин помнит о влиянии Франсона в голову Жаркова.

«Авангард» обыграл «Салават Юлаев» (4:1) во втором матче серии и повел в ней со счетом 2-0. После игры на вопросы журналистов ответили главные тренеры обеих команд – и Николай Цулыгин. Пообщался с прессой и хоккеисты обеих команд.

«Прием Хартикайнена был в 10 раз более опасные Стольберга, жду решения»

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли прокомментировал силовой прием Теэму Хартикайнена против Алексея Емелина, а также сделал вид, что не помнит о heath Коди Франсона в Владимире Жаркове с первого матча противостояния. В этой игре канадский защитник попал в голову сопернику и не получил даже двух минут удалить.

— Работа в команде, работа в команде победу. Все дети были включены в игру, все ингредиенты проявились в этом матче. Это и большинство, и игра в равных составах и действия Бобкова в воротах. В целом, если мы посмотрим на большинство матчей в этом сезоне, то я думаю, что это была одна из самых интересных игр. Преобладали, была энергия игра. Приятно тренировать такую команду. Серия переезжает в Уфу, нужно продолжать в том же духе.

— Что вы думаете на нижнем приема Хартикайнена?

— Стандарты были определены. Если вы помните эпизод с Виктором Стольбергом, это он понес наказание. С нетерпением жду решения в Хартикайнену, так как его прием был в 10 раз более опасные. Я уже говорил, что если так играть, то кто-то, не дай бог, окажется в инвалидной коляске. Нам повезло, что Емелин не был поврежден. Произошло это только потому, что Алексей сильный, как бык. Абсолютно не нужный прием.

— Ты говоришь про стандарты, но что на счет силового приема Франсона на Жаркове в первом матче?

— Что? Какой момент?

— С Жарковым, первый матч серии.

— Не помню такого.

— Почему Емелин остался капитаном после возвращения Медведева в состав?

— Медведев долго не играл, он приближается теперь к полному набору фигур. Но не может капитан сидеть на трибунах, без возможности поговорить с судьями и так далее. А так в целом нашивка капитана не имеет для нас большого значения. Мы заботимся о дух лидерства, и мы хотим, чтобы у нас в команде было 22 капитана. Я думаю, что мы достаточно хорошо мы это делаем. Мы представляем Омск и культивируем эту любовь для хоккея в Балашихе.

— Что с Михеевым и на полях?

— У них все в порядке, они находятся в процессе восстановления.

— На выезде сыграют?

— Трудно сказать.

«Говорить о том, дорого»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин сказал, что помнит эпизод из последнего матча, когда защитник омичей Коди Франсон ударил в голову нападающего юлаевцев Владимира Жаркова.

— Сегодня «Авангард» нас полностью переиграл. В желании, в движении, во всем. Сегодня проиграли в игре.

— Тренер «Авангарда» отвечая на вопрос о влияние Хартикайнена в голову Емелина. Матчем ранее Франсон ударил в голову Жаркова, помните этот эпизод?

— Почему у соперника такой большой перевес по очкам и довольны ли вы игры Умарка?

— Сегодня я недоволен всей командой, как сказал в начале. Мы выигрываем всей командой и проигрываем всей командой. У нас нет таких, кто играл лучше, кто хуже.

— Тренер «Авангарда» отвечая на вопрос о влияние Хартикайнена в голову Емелина. Матчем ранее Франсон ударил в голову Жаркова, помните этот эпизод?

— Мы все помним. Но говорить о том, дорого.

— Есть ли информация по состоянию Бурдасова?

— Пока ничего нового. Все, как было.

— Кадейкин вернулся после болезни. Как бы оценили его игру?

— Повторяю, сегодня трудно сказать о ком-то индивидуально, или о каком-то звене. Проиграли с командой, оценивать индивидуально не хочу.

«Будем надеяться, что возвращение Бурмистрова поможет «Салавату»

Нападающий «Салавата Юлаева» Владимир Ткачев считает, что его команде нужно добавить в агрессии.

— Сильно изменилась игра? Что изменилось?

— Ничего не изменилось. Сами отдаем инициативу. Не ясно, почему. Мы теряем шайбу в своей зоне, где заигрываемся. Нужно играть проще вывести мяч из своей зоны. В принципе, ничего такого не создал.

— Почему вы нанесли мало ударов по воротам?

— Трудно сказать, спонтанность, завтра посмотрим.

— Не было задачи тренера терпеть и играть от обороны?

— Мы не играем от обороны. Просто сами теряем мяч и получаем контратаку.

— В Уфе после дисквалификации вернется Бурмистров. Это поможет вашей команде?

— Надеюсь, что да. Я думаю, что он добавит нам агрессии. Это плей-офф. Либо нас, либо мы.

— В целом «Авангард» ничем не удивил?

— Единственное, большинство порвали, да. Но остальные голы сами себе привезли.

«Бек и сегодня покачал головой, когда выходил со мной на смену»

Капитан «Салавата Юлаева» отметил, что нападающий «Авангарда» Тейлор Бек покачал головой, когда выходил с ним на изменения.

— Соперник играл в системный хоккей, гнула свою линию. Всегда делает шайбу глубоко в зону. Они бежали, атаковали. Мы совершили много потерь при входе в зону соперника. Где-то не хватило сил, где это нас очень встретили.

— В последнем матче сильно приложили Бека, долго крутил головой. Сегодня снова забил. Как будто железный!

— Это и сегодня покачал головой. Когда он выходил со мной на смену, тоже снимал. В частности, не приехал в щит, но забил.

Цулыгин: мы выигрываем всей командой и проигрываем всей командой. У нас нет таких, кто играл лучше, кто хуже. Матчем ранее Франсон ударил в голову Жаркова? Все мы помним. Но говорить о том, дорого

— Казалось, что ты дал среднюю зону, чтобы страдать. Может, это было неправильным ходом?

— Есть определенный результат. Наверное, это ошибка. Команда противника дает основания думать, чтобы нам подумать и что-то изменить в своей игре.

— Чем «Авангард» сильнее «Автомобилиста»?

— «Авангард» всегда играет в глубине. После выхода были какие-то потери, а при входе не было вообще. Соперник заставил нас начать ошибаться в своей зоне.

— Нет никаких сомнений, что ты вернешься в Балашиху?

— Мы будем прилагать все усилия, чтобы это сделать. Никто не вешает нос и не сомневается. Все самое интересное только начинается.

— Может понадобиться, чтобы добавить жесткости?

— Нам во всем нужно добавлять. И в жесткости и скорости.

«О, во что играет «Салават», это их дело. Мы не смотрим на соперника»

Нападающий «Авангарда» подвел итоги второго матча серии и отметил, что его команда не пыталась изменить что-то после первой части игры.

— Что-то изменили в своей игре после первого матча?

— Ничего не пытались изменить после первого матча. Так же пытались играть, что-то случилось, что-то нам не позволил сделать соперник. Мы старались придерживаться своей игры.

— Как тебе на столько слабая игра «Салавата»?

— Мы не смотрим на игру соперника, а мы стараемся делать то, чего от нас требует. Мы стараемся как можно больше играть с шайбой, больше играть в чужой зоне, а то, во что играют Доверяет, это их дело.

— Как вы прокомментируете заброшенной шайбы?

— Хорошо, что удалось большинство. Мы отрабатываем это на тренировках. Мы будем стараться по-прежнему.

— В регулярном чемпионате не получалось большинство, а сейчас это один из главных своих козырей?

— Мы работаем над этим каждый день, мы будем и дальше тренироваться. Еще многое нужно сделать. Ни для кого не секрет, что неравенство многое решают в плей-офф.

— Ты чувствуешь себя лучшим игроком серии?

— Ну серия еще не закончена, какой из меня герой. Серия только началась, впереди тяжелые игры. Спасибо, что заметили. Приятно, когда заметите это. Но перед нами тяжелая работа.

— С ЦСКА сыграем в финале?

— Для нас главное пройти Уфу, а дальше будем смотреть. В финале все непредсказуемо.

«У нас есть комиссия, им вопросы задавать»

Защитник «Авангарда» Алексей Емелин разумно ушел от оценки законности силового приема Хартикайнена. Это и понятно, заплатить 300 тысяч рублей за обсуждение действий судей не хочется никому.

— Как здоровье после сильного приема Хартикайнена?

— Со мной все в порядке, идет плей-офф. Жесткая игра здесь неудивительна. Это хоккей на льду.

— Он сам прыгнул во время выполнения хита?

— Я не буду комментировать, что там было. У нас есть комиссия, которая рассматривает такие моменты. Им вопросы задавать.

— Что-то изменили в своей игре после первого матча?

— Мы ничего не изменили в своей игре, мы старались играть в наш хоккей. Попытались еще больше взвинтить скорости, чтобы фолили на нас.

— Что придумали против троих Умарка?

— Ничего не думали, просто старались играть плотнее. У них мастеровитая команда, до конца третьего периода игра проходила на равных. Нам немного счастья.

— Ты стал капитаном, хотя Медведев вернулся в состав. Почему так случилось?

— Не мое решение в капитанству, без комментариев.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *