Все о спорте - Nova Sport
Мы точно отберемся на Евро, без вариантов. 5 выводов по матчу Казахстан – Россия Мы точно отберемся на Евро, без вариантов. 5 выводов по матчу Казахстан – Россия
Дзюба и Черышев в огне, Оздоев вышел на вершину, а Фернандес по-прежнему незаменим. ЧЕРЫШЕВ НАШЕ ВСЕ В сборной России Денис Черышев заменил Криштиану Роналду.... Мы точно отберемся на Евро, без вариантов. 5 выводов по матчу Казахстан – Россия

Дзюба и Черышев в огне, Оздоев вышел на вершину, а Фернандес по-прежнему незаменим.

ЧЕРЫШЕВ НАШЕ ВСЕ

В сборной России Денис Черышев заменил Криштиану Роналду. Или, по крайней мере в Куинси Промеса. К чемпионату мира вингер не всегда выполняется Станиславом Черчесовым и часто травмируются. Но от года Денис объективно главная звезда нашей национальной команды. В сборной Черышев движется в центре, в зоне окончания чаще, чем в «Валенсии». Это дает плоды почти всегда. Плюс Черышева идеальное соглашение с Артемом Дзюбой, они постоянно меняются местами и найти друг друга на поле с полувзгляда.

Черышев в матче с Казахстаном оформил дубль и ассистировал Дзюбе. Все полезные действия разнообразны. Первый гол – удар слета после кросса Алексея Ионова, второй – хорошо облегающий ногу под прострел Дзюбы. Помощь показательнее. Денис сам нашел момент, сам протащил мяч по флангу и выдал отличный пас в штрафную вне зоны действия защиты, но точно на ногу Дзюбе. В сборной Черчесова полузащитник «Валенсии» играет ключевую роль. Сейчас лучше, Александра Головина.

ДЗЮБА ИСПОЛЬЗУЕТСЯ НОВЫЙ СПОСОБ

Черчесов не отрицал, что в сборной Дзюба может найти себя в новой роли. Подготовка кадров для работы нападающего в «Зените» оказался выгоден для России. Артем бодро выглядел и против Бельгии, но лучшие качества и так и он показал против соперника попроще классом. В эпизодах, где ранее Артем бил или обыгрывал (вспомните матч против Египта на ЧМ), все происходит по-другому.

Дзюба нивелирует потерю скорости и мощный звук с большим опытом и ответственностью. Артем все еще в огне, но светит по-другому. Трудолюбивый (после его давления ошибся Тибо Куртуа) и полезные (гол и передача в Нурсултане). Просто посмотрите, что он сделал из казахстанских защитников. Перестали успевать, что происходит после 60-й минуты. Артем по-прежнему любит публика, все еще улыбается всем вокруг и приносит пользу. Ну и Черчесова можно похвалить: не стал нарушать сложившийся заново образ своего футболиста.

ЛУЧШИЙ МАТЧ ОЗДОЕВА В ГОДУ

Трудно было найти объяснение, что и почему Магомед Оздоев добавил после зимней паузы. Слов не нашли, ни тренер «Зенита», ни Черчесов. Травмы, отъезд Леандро Паредеса и лимит заставили Сергея Семака попробовать Оздоева. И все получилось как в сказке. В последних матчах Магомед был нереально полезен и получил приглашение в сборную. Он, конечно, не Далер Кузяев, в том числе функциональность дорого, но на матчи с ограниченной соперника Оздоев отличный.

Магомед, за исключением ошибок во втором тайме, прекрасно разбирается во всех ситуациях. Вспомните его замечательную передачу на Ионова в голевой атаке. Оздоев вышел на пик в клубе и находится на ней в сборной. Может быть, из-за отсутствия соответствующего сопротивления, но, тем не менее. Сравнение цен на конечно, не с чем (против Бельгии не вышел), но Оздоев, конечно, останется в сборной и будет близко к земле даже летом, когда на сто процентов будут доступны и Кузяев, и Роман Зобнин – главные люди в центре поля, не считая Юрия Газинского.

СЛЕВА В ОБОРОНЕ РОССИИ НУЖЕН ТАКОЙ, КАК ФЕРНАНДЕС

Альтернативные правого защитника сборной премьер-лиги не имеет. И это плохо. Марио Фернандес красивый, всегда играет ниже своего уровня, но вдруг травма и Россия парализована из стороны в сторону обороны. Федор Кудряшов не тот, кто должен закрывать левую бровку и отжигать вместе с Черышевым. Юрий Жирков? Не выдерживает более часа. Георгий Щенников? Черчесов ему не доверяет. А больше никого нет.

В последних матчах Марио Фернандес в очередной раз доказал, что он единственный футболист сборной России, которого нельзя заменить. Если ушел Головин или разбитое Кузяев и Зобнин, можно перестроить среднюю линию. Если вы устали от Дзюбы или Черышев – пожалуйста, выпустить кого-то из Федоров – Смолова или Чалова – вместе с братьями Миранчуками. Выход есть почти всегда. Его нет, когда не хватает Фернандес. Ладно Марио редко поврежден, несмотря на агрессивный стиль игры на чужой площадке.

ЗА ОБОРОНУ ДО СИХ ПОР БОЮСЬ

Именинник Андрей Семенов достойно отбегал 90 минут в паре с Георгием Джикия. Но сделайте поправку на соперника. Защитники практически не вступали в бой, и, действительно, входить только на стандартах. В матчах против Казахстана, Сан-Марино, и, наверное, даже Кипра нет надежной связки в обороне почти никого не волнует. Экспериментировать с количеством и именами, хотя до группового этапа. Или встреч с Бельгией. Это нам покажут наш реальный уровень. Какая сборная России без гениального Сергея Игнашевича и готов ли Илья Кутепов стать самым умным российским защитником на десять лет вперед.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *