Все о спорте - Nova Sport
«Мы показали, кто здесь Кубок Стэнли». Овечкин никогда не перестанет «Мы показали, кто здесь Кубок Стэнли». Овечкин никогда не перестанет
Овечкин на пути к своей восьмой «Ришару», а «Вашингтон» — в защиту титула. Это, наконец, произошло — долгое ожидание достижения голевого «полтинника» подходит к... «Мы показали, кто здесь Кубок Стэнли». Овечкин никогда не перестанет

Овечкин на пути к своей восьмой «Ришару», а «Вашингтон» — в защиту титула.

Это, наконец, произошло — долгое ожидание достижения голевого «полтинника» подходит к концу, и капитан «Вашингтон Кэпиталз» принимал заслуженные поздравления после победного матча в Тампе.

«Здорово, когда ты в компании с такими легендарными именами. Но готов сказать еще раз — моя карьера не закончилась. У меня есть еще несколько сезонов, чтобы играть. Третий период показал, что мы готовы бороться, играть в производительности игры. Я считаю, с «Тампой» мы играли в солидный хоккей. Противник отличные игроки, но мы показали им, кто является обладателем Кубка Стэнли. Мы должны задать тон и показать, что мы можем взять его снова. Мы хотим встретиться с ними на одном из плей-офф. В прошлом году была отличная серия, это будет интересно. 50 голов — это приятно. Я счастлив, чтобы это сделать. Всегда хочется сделать что-то особенное, но иногда это трудно. Я просто наслаждаюсь игрой, а тем временем, которое я провожу на льду. Мне нравится играть в хоккей. Сейчас время интеллектуального хоккея, потому что скоро плей-офф, к которому мы будем готовиться», — сказал Овечкин после матча.

Видео можно посмотреть в «twitter» NBC Sports Столицы.

«Сколько еще раз вы будете в состоянии забить 50 голов за сезон»?, — спросила Александра в раздевалке.

«Ты думаешь, что я знаю?», — хитро улыбнулся в ответ Овечкин.

Его нынешний голевой тариф — 0,64 гола за матч — лучший для него с сезона-2014/15. Александр готовится восьмикратным обладателем премии лучшего снайпера сезона «Морис Ришар Трофи» и может остаться единственный хоккеист в нынешнем регулярном чемпионате, кто забил 50 голов.

Видео можно посмотреть на канале Sportsnet на YouTube.

Теперь Не нужно еще 236 голов, чтобы догнать Гретцки, но на следующий сезон-2019/20 может стать для него самое главное. Если он снова стучится 50 шйб, то догонит Уэйна и Майка Босси по количеству сезонов с голевым «полтинником». Кроме того, он может добраться до отметки в 700 голов в карьере и выйти на восьмое место в списке лучших снайперов в истории. Имена спортсменов, которых можно обойти — Люк Робитайл, Марио Лемье, : Селянне, Марк Мессье, Стив Айзерман.

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.

«Это отличительная черта истинного снайпера. Овечкин делал это много раз. Поэтому лучший голеадор в течение последних 10-15 лет. Сегодня опять это сделал», — сказал капитан «Тампы» Стивен Стэмкос. «Почти несправедливо, что от него каждый год ждут пятьдесят голов», — добавил Ти-Джей Оши.

«Овечкину уже не поделаешь. Правда, я никогда не удивляет меня тем, что он делает. У него каждый день получается, что-то новое. В этом сезоне уровень его энергии находится на рекордно высоком уровне. Александр действительно является движущей силой нашей команды. Надеюсь, что впереди еще много сезонов с 50 голами», — сказал тренер «Кэпиталз» Тодд Рирден.

Впрочем, радоваться успеху «капитал» еще слишком рано. Матч против «молния» была для «Вашингтона» удачным, но южане четко обозначили свои амбиции, показывая, что встреча в плей-офф не будет для действующих чемпионов прямой.

Ведя в счете 4:0, хоккеисты «Кэпиталз» позволили сопернику сократить отставание до двух очков, а третий период включает в себя два боя. В одной из них силовик гостей , Том Уилсон нокаутировал Эрика Чернака, а в другой принимал участие Брукс «Папа» Орпик и Энтони Чирелли.

Видео можно посмотреть на канале Sportsnet на YouTube.

«Да, это жаркое соперничество. В течение последнего года, вместе с «Тампой» много играли друг против друга, так, что эти эмоции были неизбежны. В плей-офф была сложная серия. И сейчас очень забавно время в году, чтобы произошло нечто подобное», — сказал Уилсон.

Не ушел со льда без гола и лучший бомбардир сезона , который постепенно подбирается к российскому уровне Александра Могильного. Кучеров забил свой 39-й гол в сезоне и набрал 122 очка, чтобы догнать Могильного должен получить 5 очков за 4 оставшихся матча.

Видео можно посмотреть в «twitter» «Тампа».

«Нам потребовалось некоторое время, чтобы разогнать. К сожалению, противник успел уйти вперед, но во второй половине мы выглядели неплохо. Не будем драматизировать, хотя в последних матчах мы позволяли сопернику слишком много», — сказал главный тренер «Лайтнинг» . «Да, если играть так, как мы это делаем в первой половине, то выиграть невозможно», — сказал Стэмкос.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *