Все о спорте - Nova Sport
Мик Шумахер в «Феррари». Что это значит? Мик Шумахер в «Феррари». Что это значит?
Мик Шумахер. Фото Reuters Для обсуждения Сын Майкл подписал контракт с бывшей командой своего отца Накануне «Гонки чемпионов» в Мексике, где Мик Шумахер будет... Мик Шумахер в «Феррари». Что это значит?

Мик Шумахер. Фото Reuters

Для обсуждения

Сын Майкл подписал контракт с бывшей командой своего отца

Накануне «Гонки чемпионов» в Мексике, где Мик Шумахер будет выступать в одной команде с нынешним пилотом «Феррари» Себастьяна Феттеля, сообщает пресс-служба Скудерии опубликовала релиз, в котором официально подтвердила слухи о присоединении сын семикратного чемпиона мира в легендарных конюшнях. Мик Шумахер стал членом молодежной программы «Феррари». Как мы скоро увидим сына Михаила в комбинезоне Скудерии на «Гран-При» «Формулы-1»?

Основная цель гоночной Академии «Феррари» (как и «Ред Булл» или «Мерседес«), является стимулирование молодых гонщиков карьеру к вершине автоспорта. Большинство пилотов современной «Формулы-1» попал туда благодаря такой системе обучения. Прекрасным примером является Чарльз Леклерк, который в следующем году будет играть в итальянской команде из Маранелло. Он числился в Академии в течение трех лет, и за это время, чтобы показать себя в младших гоночных сериях, выиграв каждый в первый год своего выступления. В своем дебютном сезоне в «Формуле-1» монегаски показали высокий потенциал в «последних тенденций«, и в «Феррари» решили пригласить Карла на команды с чемпионата амбиции. Такой рост был невозможен без поддержки гоночной Академии.

Кроме Леклера, программа «красных» были такие пилоты, как Прогулка копья, Жюля Бьянки, Серхио Перес, Антонио Giovinazzi, кто добрался до конца, чтобы «Ф-1». Но были и те гонщики, которые не смогли достичь главных высот в Академии. Сейчас система состоит из 7 Скудерии перспективных спортсменов. Некоторые из них нужно внимательно следить за. Джулиано Алези (сын Жана Алези, пилот «Феррари» в середине 1990-х годов), бронзовый призер прошлого сезона серии GP3 Каллум из Aylott и Энцо Фиттипальди (внук двукратного чемпиона «Формулы-1») уже на слуху у многих людей, кто следит за автоспортом. Для российских поклонников автоспорта, тоже должен заботиться кто-то. Роберт Шварцман в Академии «Феррари» с 2017 года, и уже показывает впечатляющие результаты в младших формулах.

19 января, в пресс-релизе «Феррари» объявила о принятии нового пилота в гоночной Академии. Они стали лучшими сын в истории Скудерии гонщик – Мик Шумахер. Слухи о контракте долгого обсуждения в мире автоспорта. Ситуация «Шумахер снова в «Феррари«является важным событием для Мика, и для всех болельщиков Скудерии. Сборная Италии в очередной раз заставляет ностальгировать о временах доминирования Шумахера-старшего в «Красную», но в то же время, и мечтать о будущих победах Шумахера-младшего за рулем алой машины.

Для Мика промышлял и «Мерседес«, но пример для Windows, который, несмотря на сильные выступления в гонках, назначил 2019 сезоне из-за контракта с этой командой, заставляет задуматься о целесообразности соглашения с немецкой командой. «Феррари» просто проснулся, и успел взять под свое крыло потенциально быстрый гонщик с громкой фамилией. Мик сумел выиграть в сезоне-2018 в молодежной серии «Формула-3», и что эта победа позволила ему пробиться в ряды Скудерии. Первый шаг к «Формуле-1» уже сделано.

Одна из первых возможностей увидеть Мика в комбинезоне «Феррари» появится в следующем сезоне на тестах после «Гран-При Испании» и «Гран-При Бахрейна». Мик уже есть 40 баллов, необходимых для получения суперлицензии. Поддержку Шумахера-младшего из «Феррари» в следующем году будут востребованы более, чем когда-либо: Мик пошел бы на «Формулу 2», Последний шаг на пути к ф-1. Хороший первый сезон в команде, где Леклер выиграл титул, и возможность быть в королевской серии уже в сезоне 2020 для Мика невероятно высока.

Мечта, которая может стать реальностью

«С момента моего рождения «Феррари» занимает огромное место в моем сердце. С человеческой точки зрения я очень рад возможности проявить себя в качестве пилота гоночной Академии «Феррари«,- сказал Мик. Пример Шарля Леклера показывает, что в сборную вполне реально. Но Шумахер не стоит забывать и о других участников молодежной программы Скудерии. Это будет особенно интересно посмотреть, как в будущем будут пересекаться маршрутные гонки Шумахер и Шварцман. Команда Мика «Према» в «Формуле-2» может обеспечить Шумахер-младший, конкурентоспособную машину в следующем сезоне, поэтому сейчас все будет зависеть от сына «Красного Барона».

Мика уже ждут в «Формуле-1» и только видели его за рулем «Феррари«. Многие пилоты сегодня выразил уверенность в гоночных способностях молодого немецкого пилота. Например, Льюис Хэмилтон считает, что Шумахер-младший появится в королевской серии не только из-за его громкое имя, но и талант. Этот талант и увидел в стане команды из Маранелло. В решающий момент у Мика теперь поддерживать легендарную команду, так что попадание в «Формулу-1», это всего лишь вопрос времени.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *