Все о спорте - Nova Sport
Месиво в «Формуле-3». Соперница Шумахера врезалась в журналистов Месиво в «Формуле-3». Соперница Шумахера врезалась в журналистов
Софья Флер. Фото Instagram Для обсуждения Ужасный инцидент прервал гонки «Гран-При Макао» – этап гонки чемпионата «Формулы-3». Немецкий пилот Софии Flerx, выступающая за команду... Месиво в «Формуле-3». Соперница Шумахера врезалась в журналистов

Софья Флер. Фото Instagram

Для обсуждения

Ужасный инцидент прервал гонки «Гран-При Макао» – этап гонки чемпионата «Формулы-3». Немецкий пилот Софии Flerx, выступающая за команду «ван Амерсфорт гонки» полным ходом, задел другой автомобиль, ее собственная машина взлетела в воздух и врезалась в подиум, где были фотографы.

Что случилось

17-летняя немка Софья Флер, которая началась в Макао с 20-й позиции, не справился с управлением при торможении в конце главной прямой. Ее автомобиль задел автомобиль японского шо Цубоя команды «Тим», подлетел в воздух и на скорости 276,2 км/ч влетел в ограждение, отделяющее трассу от трибуны, на которой есть фотографы. Машина пробила металлическую конструкцию.

[добавьте]https://twitter.com/EtjeTT/status/1064110707669721088?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

 

Чудо в таком беспорядке, все выжили. Но без травм, конечно, не обошлось. По данным Международной федерации автоспорта, пострадали пять человек: сам Флер, Цубои, двух фотографов и одного из маршалов. Через несколько часов после аварии, состояние пострадавших были только слухи.

[добавьте]https://twitter.com/TheLindo98/status/1064114814455209985?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

 

К счастью, по крайней мере с драйверами не так плохо, как ожидалось. Об их состоянии уже выпустили официальные пресс-релизы. Флер, в частности, перелом позвоночника, но опасность для жизни. И самое главное. Что касается фотографов и Маршал, они получили, соответственно, ушиб печени, перелом челюсти и сотрясение мозга.

Гонка была остановлена после четырех кругов более чем на час. На момент остановки лидировал пилот молодежной программы «Ред Булл» Дэн глоткой. После возобновления он сохранил первое место. Сын Михаэля Шумахера, Мик добрался до финиша на пятом месте, и российской программы развития водителя «Феррари» Роберт Шварцман, начиная с 19-го, занял десятое место.

Кто Флерс

София Флерс 1 18 Декабря. 19 ноября ей предстоит операция.

– Я в порядке. Завтра утром мне предстоит операция. Спасибо всем за заботу, поддержку и сообщения, – написал молодой пилот в своем Твиттере.

[добавьте]https://twitter.com/SophiaFloersch/status/1064122586194485248?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

 

В «Формуле-3» София-единственная девушка. Путь этой серии взяла ее на 12 лет. Ровно с тех пор, как пятилетняя девочка стала заниматься с картинга. В девять лет, участвовал в чемпионате Германии, десять в чемпионате. В возрасте 16 лет она дебютировала в «Формуле-4» и набрал очки в первой гонке, а год уже дважды был на подиуме.

С марта этого года шли разговоры, что летчики будут участвовать в «Формуле-3» в «Ван Амерсфорт», но команда подготовила для нее третью машину только в середине лета. Но повторить прошлогодние достижения в новой серии Софии, по крайней мере, в этом году уже не удастся. Она верит, что однажды сможет попасть в «Формулу-1». Но в ближайшее время его главная задача будет заключаться в восстановлении здоровья.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *