Все о спорте - Nova Sport
«Мерседес» взял Мельбурн, а Квят – в зачетной десятке «Мерседес» взял Мельбурн, а Квят – в зачетной десятке
17 марта. Мельбурн. Даниил Квят заработал очки в первой гонке. Фото AFP Для обсуждения Валттери Боттас выиграл первую гонку в сезоне, Даниил Квят принес... «Мерседес» взял Мельбурн, а Квят – в зачетной десятке

17 марта. Мельбурн. Даниил Квят заработал очки в первой гонке. Фото AFP

Для обсуждения

Валттери Боттас выиграл первую гонку в сезоне, Даниил Квят принес стаканы «Торо Россо».

Чемпионат мира. Первый этап. Гран-При Австралии
1. Валттери Боттас (Финляндия, «Мерседес») — 1:25.27,325
2. Льюис Хэмилтон (Великобритания, «Мерседес») – отставание 20,886
3. Макс Ферстаппен (Голландия, Ред Булл Рейсинг) — 22,520
4. Себастьян Феттель (Германия, Феррари) — 57,109
5. Чарльз Леклерк (Монако, Феррари) — 58,230
6. Кевин Магнуссен (Дания, Хаас) — 1.27,156
7. Нико Хюлькенберг (Германия, «Рено») — 1 круг
8. Кими Райкконен (Финляндия, «Альфа-Ромео») — 1 круг
9. Лэнс прогулка (Канада, точка гонки) — 1 круг
10. Даниил Квят (Россия, «Торо Россо») — 1 круг
11. Пьер Гасли (Франция, Ред Булл) — 1 круг
12. Ландо Норрис (Великобритания, Макларен) — 1 круг
13. Серхио Перес (Мексика, точка гонки) — 1 круг
14. Александр Мирэль Альбон (Таиланд, «Торо Россо») — 1 круг
15. Антонио Giovinazzi (Италия, Альфа Ромео) — 1 круг
16. Джордж Рассел (ГБ, Уильямс) — 2 круга
17. Роберт Кубица (Польша, Уильямс) — 3 круга
Не закончил: Ромен Грожан (Франция, Хаас), Даниэль Риккьярдо (Австралия, «Рено»), Карлос Сайнс (Испания, «Макларен»)

Гран-При “Австралии” должен был дать ответы на многие вопросы, которые возникли после зимних тестов в Барселоне. В итоге, победа досталась «Мерседес», но не пилот, кто ожидал увидеть на верхней ступеньке пьедестала. И единственная надежда российских болельщиков “Формулы-1” – Даниил Квят – уже выступил с резким заявлением, которое принесло хороший результат.

[добавьте]https://twitter.com/F1/status/1107169704215486466?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

Скрытая угроза

Ferrari была лучшая команда по многим показателям, после зимних тестов. Главным конкурентом итальянцев «Мерседес» тоже нельзя сбрасывать со счетов, но итоги тренировок предвещало сдвиг в балансе сил в пользу команды из Маранелло. Но все пошло не так, как планировалось. Первый удар по амбициям «красных» уже было сделано на практике. Действующий чемпион Льюис Хэмилтон возглавил все три сеанса, а потом уверенно выиграл квалификацию с преимуществом в семь десятых над соперником Себастьяна Феттеля. Итоги развития сезону 2018 года был точно такой же, но потом в гонке одержал лидер “Феррари”.

Первая угроза для победы Хэмилтона в новом сезоне вышла, где ее не ждали. Валттери Боттас дал уверенный старт в первом повороте, опередив не только своего напарника, но и для всего пелотона. Финн постепенно увеличивали отрыв от англичан, параллельно, установив лучшее время круга. «Феррари» и «Ред Булл» остался позади, не обмениваясь позициями Ферстаппен не прошел Феттеля, но промахнулся Леклер.

От команды ожидали других в квалификации, так что Себастьян Феттель пообещал реформировать гонки. Первым из лидирующей группы на пит-стоп пошел только немецкий, но этот шаг не очень помогло в итоге. Несмотря на сложность обгонов на трассе “Альберт-Парк” Макс Ферстаппен уверенно на 31-м круге буквально пролетел мимо автомобиля путать итальянской конюшни и в конце концов боролся за вторую позицию с чемпионом.

На финише Льюис и Макс остался на своем и Валттери Боттас был неудержим: победа и лучший круг в гонке, который добавил еще один кредитной балла в кредит. Взять Мерседес первый подиум, «Ред Булл» в сотрудничестве с «Хондой» поставил штаб-квартиру Ferrari в очень сложное положение. Вам нужно улучшить в две недели в Бахрейне, но это был не день команды Маттиа Бинотто.

[добавьте]https://twitter.com/F1/status/1107187093292400640?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

Пространство салона элитных

Тесты в Барселоне дали понять, что плотная борьба за четвертое место в Кубке «конструкторов» обещает быть еще более жестокими, чем в прошлом году. Гонка в Австралии доказали, что действительно, как многие, как шесть команд могут бороться за большие очки, а в некоторых случаях – за подиумы на любом «Гран-При».

Магнуссен, Хюлькенберг, Райкконен, Квят, прогуляться и пилоты пяти разных команд замкнули очковую зону после гонки в этой борьбе. Новички также выглядела уверенно, но баллы не получил: Норрис после сильного квалификации не может обогнать Giovinazzi, которая защищала целая группа быстрых пилотов.

К огорчению местной публики, конкурс десять не мог участвовать Даниэль Риккардо. В начале он сломал переднее крыло, а к середине гонки считался одним из опущенных. Также добрались до финиша, святых и Грожан. Макларен сошел по техническим причинам, но американская команда «Хаас», как и год назад, не совершить идеальное пит-стоп.

«Уильямс» не похож на команду «Формулы-1» на данный момент. Самое слабое выступление в Мельбурне никого не удивить. Кошмар форме практически стерты героический камбэк в гонке поляка Роберта Кубицу, который завершил гонку на последнем месте за три круга от лидера.

"Мерседес" взял Мельбурн, а Квят – в зачетной десятке

Даниил Квят вернулся в очки

Не многие ожидали хорошего результата с первой же гонки в исполнении российского пилота, но Квят провел хорошую «Гран-При», который принес эффективные результаты. Пилот гонки «Торо Россо» защитил от старшего гонщик команды «Ред Булл» Пьер Гасли.

Благодаря удачной тактике, Квяту удалось обогнать пилотов, которые были над ним после квалификации в субботу, и основная борьба за очковую зону выиграл француз. Даниил смог претендовать на более высокие места, но ошибка в общении с Strolla не позволили ему взять хотя бы девятое место. Уверенный в себе гонки и многие воспитывают результате надеяться на сильный сезон в исполнении гонщика из Уфы.

Личный зачет: 1. Валттери Боттас — 26. 2. Льюис Хэмилтон: 18. 3. Макс Ферстаппен — 15. 4. Себастьян Феттель — 12. 5. Чарльз Леклер — 10. 6. Кевин Магнуссен — 8. 7. Нико Хюлькенберг — 6. 8. Кими Райкконен — 4. 9. Лэнс Прогулка — 2. 10. Даниил Квят — 1. 11. Роберт Кубица — 0. 12. Пьер Гасли — 0. 13. Ландо Норрис — 0. 14. Даниэль Риккардо — 0. 15. Серхио Перес — 0. 16. Джордж Расселл — 0. 17. Александр Мирэль Альбон — 0. 18. Ромен Грожан — 0. 19. Giovinazzi Антонио — 0. 20. Карлос Сайнс — 0.
Кубок конструкторов: 1. Мерседес — 44. 2. Феррари 22. 3. Ред Булл — 15. 4. Хаас — 8. 5. Рено — 6. 6. Альфа-Ромео — 4. 7. Точка Гонки — 2. 8. Торо Россо — 1. 9. Макларен — 0. 10. Уильямс — 0.

Все о «Формуле-1»: календарь гонок, личном зачете и Кубке конструкторов

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *