Все о спорте - Nova Sport
Матч легенд хоккея за Северным полярным кругом. Как это было Матч легенд хоккея за Северным полярным кругом. Как это было
Легенды хоккея сыграли в северном городе мира. На лед вышли Буре, Якушев, Фетисов и Каменский. Жизнь за полярным кругом Норильск — город, раскинувшийся посреди... Матч легенд хоккея за Северным полярным кругом. Как это было

Легенды хоккея сыграли в северном городе мира. На лед вышли Буре, Якушев, Фетисов и Каменский.

Жизнь за полярным кругом

Норильск — город, раскинувшийся посреди обширной пустыни. Расположен на севере края к югу от Таймырского полуострова, примерно в 90 км к востоку от Енисея и 1500 км на север от Красноярска. Норильск — самый северный в мире город с постоянным населением более 150 000 жителей.Входит в перечень крупнейших городов России, расположенных за северным полярным кругом.

В общем Норильск традиционно считается одним из самых загрязненных городов в России. Для того, чтобы исправить ситуацию, несколько лет назад, навсегда прекратили работу основные цеха Никелевого завода – одного из старейших предприятий на территории Красноярского края. В результате остановка NC в городе должна кардинально улучшить экологическое состояние окружающей среды, а производство никеля получит новые перспективы вновь Надеждинском металлургическом заводе.

С точки зрения спорта, главной достопримечательностью Норильска мини-футболу «Норильский Никель». Самый большой успех в истории клуба был сезон 2001/02. В регулярке норильчане заняли третье место, однако, последовательно победив в плей-офф МОСКОВСКОЕ «динамо», «ВИЗ-Синару» и «ГКИ-Газпром», северянам удалось стать чемпионами России. «Норильский никель» стал первым в истории российского спорта команда из полярных регионов, завоевала титул чемпиона страны.Именно здесь легенды советского хоккея, чтобы провести мастер-классы для детей и сыграть благотворительный матч со сборной города.

Презентация «Красной машины»

Программа всего мероприятия была очень интенсивный характер. 29 марта в Норильске состоялась презентация Национальной программы подготовки хоккеистов «Красный автомобиль»: философия и основные принципы», организованный Федерацией хоккея России при поддержке компании «Норникель».

Центральной темой стали вопросы развития детского хоккея в России. Представлено руководство для обучения и воспитания детей дошкольного возраста (до шести лет). С докладами, раскрывающими основные особенности и преимущества НППХ «Красный автомобиль», выступили главный тренер олимпийской сборной России Олег Браташ, начальник отдела разработки и внедрения программы Павел Шеруимов, тренер по катанию и индивидуальная подготовка спортсменов сборной команды ФХР Даниэль Бохнер и советник президента ФХР по развитию женского хоккея Михаил Чеканов.После завершения теоретической части конференции Браташ вручил наборы материалов НППХ «Красный автомобиль» лучшим детским тренерам региона.

Матч легенд хоккея за Северным полярным кругом. Как это было Фото: Ночная хоккейная лига

«До конца этого сезона планируется создание программы для всех возрастов, то есть в конце работы. Теперь у нас готовы три века, которые мы представляем: до шести лет до восьми и до десяти. Программа «Красный автомобиль» — это рекомендация тренерам в направленности работы. Все клубные школы не является исключением, потому что здесь объясняются физиологические законы, которые работают для всех. Здесь определены четкие рекомендации и руководство к действию, при этом никто не отрицает любимую команду творческий потенциал», – сказал Браташ.

Как известно, теоретические сведения ничего не стоят без практического применения. С 29 по 31 марта в городе Заполярный (Мурманская область) запланирован тренировочный сбор, организованный «Норникелем» в национальной программе подготовки хоккеистов. Основная цель сбора – выучить и повысить уровень хоккейной подготовки жителей региона. В комплекте, который ведут тренеры НППХ, принимают участие две команды, состоящие из учащихся спортивных школ в г. Заполярный, пгт. Никель. Завершится сбор товарищескими матчами.

Мастер-классы для детей

Перед матчем «Легенды хоккея на льду дворца спорта «Арктика» состоялся традиционный мастер-классы для детей, в котором приняли участие звезды первой величины отечественного и российского хоккея. Семинар был открытым льдом занятия с использованием планы-конспекты НППХ «Красный автомобиль». На лед вышли легендарный нападающий , двойные олимпийские чемпионы , олимпийский чемпион Владимир Мышкин и многие другие.

Матч легенд хоккея за Северным полярным кругом. Как это было Фото: Ночная хоккейная лига

«Ребята-молодцы. Пытаются и заниматься спортом. Я говорил сейчас с их тренерами-и я понял, как трудно детям. Держатся подальше от других городов, трудно им достичь. Здорово, что они пытаются совмещать хоккей с учебой. В первую очередь сегодня отрабатывали техники, посвященные катанию. Приятно видеть, что приехали тренеры, которые работают с СКА и сборными России. Ребятам было интересно их выполнять упражнения», – сказал Мозговой.

Одной из основных целей фонда-Клуб хоккейной лиги – развитие и популяризация любительского хоккея в стране. Для этого организуются мастер-классы и семинары в регионах России с участием легенд отечественного хоккея.

«У ребят было написано на их лицах, их глаза горели. Дети видели легендарных игроков и с удовольствием выполняли упражнения, пытаясь доказать себе все лучше и лучше. Если будут так подходить к каждой тренировке, то сумеют добиться значительного прогресса», – поделился впечатлениями Каменский.

Звездный десант не разочаровать

Традиционным завершением этих визитов являются матчи команд легенды хоккея » и сборной хозяина региона. Впервые в Норильске благотворительный матч Ночной хоккейной лиги России состоялся 4 марта 2017 года. Общая сумма собранных по итогам двух благотворительных матчах в Норильске средств превысил пять миллионов рублей и была направлена на приобретение спортивного оборудования, инвентаря и экипировки для учащихся спортивных школ, а также на покрытие расходов, их участие в национальных соревнованиях по хоккею. В Норильске решили не бросать хорошую традицию и провели третий матч звезд.

Сборной Норильска, состоящую из сотрудников местных компаний и работников ШКОЛЫ, перед звездная команда, в составе которой вышли на лед и другие прославленные хоккеисты. Не осталось в стороне и руководство «Норникеля». В составе легенд хоккея сыграл президент Владимир Потанин, с подачи которого была запущена программа поддержки ветеранов отечественного хоккея, а также другие ключевые проекты.

Потанин забил больше, чем Грозы

Матч звезд в Норильске традиционно вызывает большой ажиотаж. Вот и этот счастливый, Дворец Спорта «Арктика», рассчитанный на 2176 зрителей, был заполнен до отказа. Первые семь минут матча команды провели, что терять, и они были без заброшенных шайб. Счет в матче был открыт после точного броска Касатонова. После этой шайбы начали сыпаться, как из рога изобилия. После завершения первой трети матча счет зафиксировало 5:2 в пользу «Легенд хоккея». Хет-триком отметился Потанин, еще одна шайба на счету Грозы.

Матч легенд хоккея за Северным полярным кругом. Как это было Фото: Ночная хоккейная лига

«Это уже традиционная встреча в Норильске. Как всегда, получился интересный матч с большим количеством голов, что нравится зрителям. Я думаю, что следует продолжать эту традицию. Хоккей жив и всегда будет пользоваться популярностью», – выразил уверенность Якушев.

Начало второго периода прошло под диктовку хозяев, которым удалось практически восстановить равновесие. Через несколько минут после начала эпизода они попали в «Легенде» на расстояние одной шайбы – 4:5. Но звезды отечественного хоккея, усиленная личным составом «Норникеля» не хотели потерять репутацию. Дважды забил Сергей Батехин (старший вице-президент компании), еще по шайбе на счету Потанин, Фетисова и Буре.

«В Норильске устроили большой праздник для людей, да и нам приятно играть в свою игру. Команда соперников – молодец. Они хорошо играют в пас, так что гонятся за новыми тенденциями. Большой поклон им, что они готовы к таким техничным вещи. На улице, потому что многие вещи не нужно платить, где-то руки замерзнут, где еще что-то случится. Можно пожелать им только удачи», – сказал Кожевников.

Содержание третьего периода почти полностью повторил развитие сценария во втором эпизоде. Норильчанам снова удалось вернуть интригу в матч, на этот раз сократив отставание до двух очков. Однако на большее их не хватило. Итоговый счет– 14:10 в пользу «Легенд хоккея». Самым результативным игроком матча был Потанин, забросивший пять шайб и пять раз ассистировавший партнерам. Шторм закончил игру с тремя заброшенными шайбами.

«Слушай, ну какие эмоции могут быть после такого матча? Во-первых, была спортивная борьба, во-вторых, энтузиазм. Я видел, как люди больные на трибунах. Так в сборную не болеют, как поддерживали сегодня норильчан! Конечно, весь город ожидал, что приедут известные хоккеисты. Поэтому каждый, кто играл, хорошее настроение. Как и у тех, кто были на стадионе», – поделился эмоциями Потанин.

Матч легенд хоккея за Северным полярным кругом. Как это было Фото: Ночная хоккейная лига

Главный результат этих матчей, конечно, это не счет на табло. Жители Норильска на протяжении всего матча горячо болели за своих любимцев, и они ушли с трибун с радостными лицами. после окончания матча он провел автограф-сессию для самых маленьких местных любителей хоккея. По итогам встречи было собрано 1 млн. 540 тыс. грн. грн. Компания «Норникель» удвоить эту сумму и направить ее на помощь спортивным школам региона. А так нет никаких оснований, чтобы в следующем году не повторить эту игру снова!

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *