Все о спорте - Nova Sport
Матч-концерт в Балашихе завершился спорный гол. Мне хотелось кричать, даже Умарк Матч-концерт в Балашихе завершился спорный гол. Мне хотелось кричать, даже Умарк
Мешал ли Широков Метсоле? Начало Восточного финала между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» все ждали с нетерпением. Еще перед началом плей-офф мало кто мог предположить,... Матч-концерт в Балашихе завершился спорный гол. Мне хотелось кричать, даже Умарк

Мешал ли Широков Метсоле?

Начало Восточного финала между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» все ждали с нетерпением. Еще перед началом плей-офф мало кто мог предположить, что именно эти команды разыграют между собой путевку в финал, особенно удивили уфимцы во главе с тренером-дебютантом Николаем Цулыгиным. Но башкирская команда показала великолепный хоккей в первых двух раундах, и перед финалом конференции оказалась почти фаворитом серии.

Перед началом противостояния и Боб Хартли, и Николай Цулыгин рассыпались в комплиментах сопернику. Тренер уфимцев назвал омичей очень серьезным соперником, выбившим из плей-офф чемпиона, а канадский специалист не видел у «Салавата» слабых местах, и подчеркнул высокий уровень структурированности в игре уфимцев. Жду серьезную борьбу и уважение к сопернику – это главное настроение перед первой игрой в серии. Правда, и без неприятных инцидентов не было – руководство «Авангарда» запретил маскоту уфимцев работать на матчах в Балашихе. Но омичей, как и у хозяина, у него было на это полное право.

Начать серию в оптимальном составе не удалось ни у «Авангарда» или «Салавата». Омичи по-прежнему не могут рассчитывать на травмированных Евгения Медведева, Ильи Михеева и Дениса Зернова. «Салават» недосчитался из-за дисквалификации Александра Бурмистрова, а также первую игру из серии пропустил из-за болезни Александр Кадейкин. Отсутствие двух ключевых линии фронта само по себе неприятно, а учитывая роль Кадейкина в «Салавате» в этом плей-офф, эта потеря встречалась невосполнимой.

Период имени Бека

Первый период стартовой встречи в исполнении «Авангарда» и «Салавата» был совсем не похож на игру в плей-офф. Отсутствие осмотрительности и точности – с первых минут команды бросились измерять свой атакующий потенциал, на радость болельщикам устроив качельный хоккей. В средней зоне шайба практически не задерживается. Мог забить Филип Ларсен, который в состоянии пробить Игоря Бобкова с пятачок, «Авангард», ответил фирменной затяжной позиционной атакой, в ходе которой «ястребы» трижды подряд бросали по воротам Юхи Метсолы.

Главный актер периода стал Тейлор Бек. Сначала против канадца не по правилам сыграл Алексей Семенов, почему это въехавший в нападающего омичей коленом и оставивший свою команду втроем. Сильное большинство «Авангарда» простить это не могло. Наказал уфимцев за недисциплинированность сам Бек, разрядивший свою пушку в ближний угол. Отметим в этом эпизоде и Виктора Стольберга, который плотно закрыл обзор Метсоле.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

Бек выиграл уже 14-й результат результат в плей-офф, лучший бомбардир омичей набирает очки уже девять игр подряд Кубок Гагарина. Феноменальный результат! Вскоре Тейлор оказался в эпицентре не самых приятных для себя эпизоды. Канадец не хватало питания прием в исполнении Григория Панина и довольно тяжело после него выехал на скамейке запасных. Фанаты «Авангарда», конечно, екнуло сердце, но тревога оказалась ложная: Бек пропустил только одну смену, а затем вернулся на лед мучить уфимскую оборону.

Атакующая феерия

В этой игре одна заброшенная шайба за период был очень низким результатом, и во втором игровом отрезке команды расхохоталась. На первых минутах периода, классный гол оказался для «Салавата». В системе «4 на 4» Теэму Хартикайнен прокатился по всей зоне «Авангарда», объехал ворота и выдал потрясающую передачу на подключившегося Захара Арзамасцева. Рывок уфимского защитника «ястребов» откровенно зевнули, и счет стал равным. Но не на долго. «Авангард» снова вышел вперед усилиями Вилле Покки, который нанес блестящий по точности бросок от своей синей линии, а Юха Метсола, говоря хоккейным языком, «поймал ловушкой мышь».

После этой шайбы игра немного успокоилась, «Авангард» выглядел интереснее, на чужой территории, но третью шайбу забросить хозяевам не удалось. «Салават» перетерпел эти минуты и ответил разительной контратакой. Ракеты в ворота Бобкова улетел Петр Хохряков и в борьбе переиграл вратаря «ястребов». Эта шайба стала дебютной на Хохрякова в этом розыгрыше Кубка Гагарина.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

Третий период продолжался в остроатакущей обоюдного образом. Команды по очереди перехватывали инициативу, закрытие на несколько изменений соперников в чужой зоне. Время от времени забросить пятую шайбу в матче никому не удалось, но тут снова взял слово замечательный Хартикайнен. Финский нападающий запутал оборону «Авангарда» и отлично нашел на поверхности Кемппайнена. Этого не хватало, и в первый раз вывел «Салават» вперед в матче.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

Сразу Кемппайнен мог сделать дубль в совершенно идентичной ситуации, но на этот раз финн простил омичей. И жаль, что для уфимцев. «Авангард» не собирался сдаваться, продолжая атаковать и не затянул с ответным голом. Шайба для Виктора Стольберга сделали Тейлор Бек и Давид Деарне, а швед просто заберет снаряд с пятачка в пустые ворота. Противостояние лидеров омичей и уфимцев на старте финала Востока получалось просто космического уровня!

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

У команд были еще моменты для взятия ворот, отступать к обороне в этой встрече, никто не подумал. Но голов в основное время зрители не увидели, встреча вышла на овертайм. Для уфимцев стала уже шестой в нынешнем плей-офф, а это для «Авангарда» — первый.

Однако опыт длительных матчей плей-офф «Салавату» не помог. Уфимцев снова подвела дисциплина, а «Авангард» в очередной раз доказал, что в отношении них не могут быть удалены. Александр Сергеев выбросил мяч за пределы стадиона, а луч Тейлор Бек – Сергей Шумаков нарисовал очередную красоту! Шайба была засчитана после короткого, но спорная видеопросмотра. Умарк до этого он получил 10 минут штрафа за оскорбление судей и недисциплинированное поведение. Удаление Сергеева не вызвало никаких вопросов, но соотношение удалений (одно «Авангард» и пяти гостей) могло испортить уфимцев.

«Авангард» повел в Восточном полуфинале, который обещал пойти огонь.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *