Все о спорте - Nova Sport
Манчини был избран тренером года в Италии. Это очень смешно Манчини был избран тренером года в Италии. Это очень смешно
Кто и за что дал награду Беарзот Манчини? Главный тренер сборной Италии стал победителем Энцо Беарзот. Иными словами, 54-летний экс-тренер «Зенита» признан на родине... Манчини был избран тренером года в Италии. Это очень смешно

Кто и за что дал награду Беарзот Манчини?

Главный тренер сборной Италии стал победителем Энцо Беарзот. Иными словами, 54-летний экс-тренер «Зенита» признан на родине лучшим тренером страны в 2018 году. Возможно, в Италии выбор в пользу Манчини считаю, что это очень серьезное и справедливое решение, но взгляд из России-это шутка сезона!

Приз Беарзот был создан в 2011 году, вскоре после того, как он умер, этот великий тренер, который привел «Скуадру Адзурру» к победе на чемпионате мира 1982 года. Чтобы таким образом почтить память великого специалиста, был, конечно, отличная идея. С тех пор лауреатами премии был Чезаре Пранделли (2011, Италия), Вальтер Маццари (2012, «Наполи»), Винченцо Монтелла (2013, «Фиорентина»), Карло Анчелотти (2014, Мадрид), Массимилиано Аллегри (2015, Ювентус), Клаудио Раньери (2016, «Лестер») и Маурисио Сарри (2017, «Наполи»). Жюри определяет победителя, представители федерации футбола Италии, во главе с Габриэле Гравина и несколько журналистов из крупнейших СМИ в стране.

[добавьте]https://twitter.com/AbsoluteAzzurri/status/1113885544495419392[/добавьте]

Манчини соперников в этом конкурсе оказались Джан Пьеро Гасперини («Аталанта») и Дженнаро Гаттузо (Милан). Почему победил Роберто? «Манчини-правильный человек, чтобы вернуть итальянцам любовь к национальной сборной. Он любит хороший футбол и играет молодых игроков. Можно надеяться, что он продолжит в том же духе и по стопам великого Беарзот», – прокомментировал свой выбор уважаемыми членами жюри.

Это объяснение очень далеко от конкретики. Если вы посмотрите на результаты команды Манчини в 2018 году, предполагает другой вывод: только «премия», действительно заслуженный Роберто билет из болельщиков «Зенита» из Санкт-Петербурга в Рим. О его деятельности в Италии тоже сложно сказать что-то хорошее для отборочного раунда Евро-2020, где «Скуадра Адзурра» начала с домашней победы над не самыми сильными соперниками – Финляндией и Лихтенштейном.

Манчини начал в 2018 году с тем, что нас попросили оставить будущего героя ЧМ-2018 Артем Дзюба. «Зенит» после первой части сезона, однако заняла второе место в РПЛ, весной в оставшихся десяти турах одержал только четыре победы, четыре ничьи и два поражения. Занял пятое место, оставшись без Лиги чемпионов. В плей-офф Лиги Европы, команда Манчини был «Селтик», а затем, практически без шансов проиграл «РБ Лейпциг». Понятно, что Федерация футбола Италии и местным журналистам глубоко плевать на чемпионате России, но после того, как они были учтены достижения тренеров за рубежом, было бы целесообразно, чтобы посмотреть на плоды Манчини в Санкт-Петербурге.

В 2018 году (30 марта) Сергей Фурсенко заявил на встрече с болельщиками сине-бело-голубых-самые мощные фразы во время пребывания в должности президента «Зенита»: «я искренне верю, что мы преодолеем кризис. Наш тренер тоже кризис. Помню времена, когда «Зенит» пришел Дик Адвокаат, который через год начались серьезные проблемы. Но, как сильный человек, он их решал и преодолевал трудности. Я считаю, что наш тренер будет преодолеть кризис. Но если не преодолеть, то почему у нас слабый тренер?».

Манчини преодолела кризис, который был, по словам Фурсенко, слабый тренер. Однако бывший работодатель мог пропустить мимо ушей, если сборная Италии после назначения Роберто стал за короткий срок из гадкого утенка в прекрасного лебедя. Но этого не произошло! В 2018 году «Скуадра Адзурра» играла под руководством нового главного тренера девять матчей – пять товарищеских матчей и только четыре турнира в Лиге Наций.

«Грузовой поезд» принесли разные результаты: победы над Саудовской Аравией (2:1) и США (1:0), ничья с Нидерландами (1: 1) и Украины (1:1), а также поражения от Франции (1:3). В Лиге наций сборная Италии по игре не встряхивают, кроме того, каждый гол родился, команда Манчини в агонии. «Скуадра адзурра» сыграла вничью с Польшей (1: 1) и проиграла Португалии (0:1). Стала аутсайдером группы, рискует вылететь из Лиги А. Но победа в Польше (1:0) все-таки помогли итальянцы, чтобы избежать очередного фиаско на международной арене. В последнем туре команда Манчини рисовали дома с победителями группы-Португалия (0:0).

Омоложение сборной Италии-это естественный процесс. Любой тренер, если бы он был на месте Манчини, рискну сейчас смена поколений. Он, кажется, никогда не вручают награды за намерение, только результат. Приз жюри Беарзот был автором новаторских идей. Так, не только в России, вы можете выиграть приз только потому, что ты свой.

[добавьте]https://twitter.com/juvefcdotcom/status/1061974116109037568[/добавьте]

Лучано Спаллетти, который вернулся в «Интер» в Лиге Чемпионов после шести лет и других итальянских тренеров сегодня должны завидовать Манчини. К счастью, в этой стране существует большой приз — «Золотая скамья», которая вручается лучшему тренеру чемпионата Италии по итогам сезона. В последние два года ее владельцем заслуженно стал Аллегри.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *