Все о спорте - Nova Sport
Mammano называемый Защитник будущего. Теперь его резервную копию в «Зените» Mammano называемый Защитник будущего. Теперь его резервную копию в «Зените»
Сидя за Бранислав Иванович и Ярослав Ракицкий. Только три или четыре года назад, Эмануэль Мемменса называемый Защитник будущего. Прежде всего, за его способность атаковать... Mammano называемый Защитник будущего. Теперь его резервную копию в «Зените»

Сидя за Бранислав Иванович и Ярослав Ракицкий.

Только три или четыре года назад, Эмануэль Мемменса называемый Защитник будущего. Прежде всего, за его способность атаковать первого прохода. В сентябре 2017 популярное французское издание l’Equipe включил аргентинца в список 50 лучших молодых игроков в мире. Казалось, что «Зенит» купил игрока, который через несколько лет станет основой в европейский топ-клуб. Но теперь Мемменса сидит на скамейке лидера РПЛ защитники Бранислав Иванович и Ярослав Ракицкий, только играли 652 минут в течение сезона.

До переезда в Россию, карьеру Эмануэль действительно выросла. В 2013 году он выиграл с Аргентиной чемпионата молодежной сборной Южной Америки в 2015 году – молодежный чемпионат Южной Америки. Для первой команды фактически играли раньше в клубе. Главный тренер «альбиселесте» Алехандро Сабелья пригласил на Mammano, чтобы тренироваться с национальной сборной на тренировочный сбор перед ЧМ-2014, оценил качество защитника и выпустил его на замену в товарищеском матче со Словенией. До этого такое случалось только с Хавьер Маскерано, а в России мы помним, аналогичная история с Никита Чернов из ЦСКА.

[добавьте]https://twitter.com/thesportingbase/status/1065838361393410048[/добавьте]

В общем, неудивительно, что Мемменса играл за «Ривер Плейт» всего полтора года, потом уехал в Европу. В его послужном списке уже выиграть Кубок Южной Америки и Кубок Либертадорес. Он писал, что аргентинские интересуется «Арсенал», «Милан» и «Наполи», однако щедрое предложение Лион заплатили 8,5 миллионов евро – довольно значительную в то время сумму за 20-летнего защитника.

Года в Лионе помогла Эммануэль, чтобы адаптироваться к европейскому футболу. Он приобрел ценный опыт выступлений в чемпионате Франции и еврокубках – Лиге Чемпионов и Лиге Европы. Цена Mammano подскочили в два раза. Неудивительно, что «Зенит» смог купить аргентинское всего 16 миллионов евро. Кроме того, французский клуб объявил, что он будет получать 20% от будущего трансфера защитника. Иными словами, в «Лион» и «Зенит» прогнозировал продажи Санкт-Петербургского клуба Эмануэль более 20 млн. иначе какой смысл сторон включать в договор этот пункт? Кстати, некоторые поклонники «ткачей» критикуют руководство по передаче ценных экспонатов.

В «Зенит» из Мемменса также, как правило, хорошее начало. Конечно, иногда были ошибки, связанные с выбором позиции или неоправданные подкаты, но для защитника его возраста, аргентинец выглядел очень зрелым игроком. Со скоростью чтение игры, первый пас на Эмануэль сделать полный порядок. Статистика сайта Whoscored.com в прошлом сезоне РПЛ Мемменса (7.20 очков) уступает только Халку, Леандро Паредес в и Александр Кокорин. Такой же рейтинг был защитник и в Лиге Европы.

Говорят, до злополучной встречи с «Ростовом» Mammano видел скауты Барселоны. В марте 2018 года топ-клубов Европы по-прежнему сохраняется интерес к защитнику. И тренер его вспомнил по ходу прошлого сезона. Например, в товарищеском матче со сборной России в Лужниках, который состоялся за шесть месяцев до чемпионата мира, Эмануэль в составе «альбиселесте». Однако, в самом начале игры Ростов-Зенит получил разрыв крестообразной связки колена и выбыл на шесть месяцев.

[добавьте]https://twitter.com/RFN_David/status/973313905949904896[/добавьте]

Что происходит с Mammano дня мы можем судить только по комментариям Сергея Семака и редкое появление аргентинца в игре. В конце сентября, Эмануэль впервые появился на поле после травмы – получил 20 минут в кубковом матче с «Волгарь» Астрахань. Тогда Дэнни начал медленно тянуть набирает форму легионера на землю. До конца первой части сезона защитник сыграл три полных матча в Лиге Европы (против «Бордо» дома и на выезде, а также со «Славией») и РПЛ (с «Крыльями Советов», «Ахмад» и ЦСКА). Выглядела хуже, чем до разрыва «крестов», но это и понятно. Каждый игрок берет раз в такой ситуации, чтобы вернуться к прежней форме через практику.

[добавьте]https://twitter.com/skoheaven/status/1073334343005814784[/добавьте]

Логично, что лежит в основе класса, стоимость трансфера и зарплата игрока, «Зенит» во второй части сезона пришлось играть с парой центральных защитников Иванович – Мемменса. Но санкт-петербургский клуб неожиданно купили этот товар, Ярослав Ракицкий. Кстати, тоже, потому что хозяин первого прохода, за исключением того, что левша.

Эмануэль и Лион страдали из-за травм. Пропустил в общей сложности около трех месяцев и 17 игр. Но повреждения были не очень серьезными, поэтому не сильно влияют на фигуру защитника. Теперь его колени явно что-то не так. Перед первым играм в 2019 году с «Фенербахче», он опять травмировал колено, однако, было ликвидировано всего три недели.

Весной Мемменса играл только в ответном матче с «Вильярреалом» в схеме с тремя центральными защитниками, когда результат не вызывает сомнений. Семь раз остался на скамье запасных. Оказывается, вложенную «Зенитом» миллионы талантливого игрока.

[добавьте]https://twitter.com/zenit_spb/status/1010174723999838208[/добавьте]

Пока невозможно понять, каким он видит будущего главного тренера Эммануэля в «Зените». Маловероятно, что Денни вернется к схеме с тремя центральными защитниками Аргентины. В противном случае, существует три способа. Во-первых, Мемменса заменит Бранислав Иванович, если сербский уйдет летом по окончании контракта. Более Мемменса может превратиться в правого защитника, тем более Центрального, он по-прежнему не хватает роста и мышечной массы. В «Ривер Плейт» он приходил иногда на фланге. Однако, реклассификацию аргентинской реже, потому что Зенит-это российская позиция (Игорь Смольников, Александр Анюков), да и лимит никто не отменял. Худший сценарий – стабильная роль глухого чрезвычайной ситуации и передачи через шесть месяцев или год.

Но это точно не история и не те деньги, которые на счету «Зенита» с «Защитник будущего».

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *