Все о спорте - Nova Sport
Лучший клуб Востока, забыл, как игра в хоккей. Уфа закончила его мучения Лучший клуб Востока, забыл, как игра в хоккей. Уфа закончила его мучения
Николай Цулыгин и его хоккеисты по-прежнему удивлять. Перед нами борьба с «Авангардом». Расписание игр Кубка Гагарина сезона-2018/19 Дос Панин и вернулись Результаты серии между... Лучший клуб Востока, забыл, как игра в хоккей. Уфа закончила его мучения

Николай Цулыгин и его хоккеисты по-прежнему удивлять. Перед нами борьба с «Авангардом».

  • Расписание игр Кубка Гагарина сезона-2018/19

Дос Панин и вернулись

Результаты серии между «Водитель» и «Салаватом Юлаевым» одни из самых ярких в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. Первоначально почти все эксперты и журналисты давали победу уральскому клубу, однако уфимцы не могли бороться победителя Восточной конференции, но и прижали его к стене. Сказывалась серьезная нехватка опыта екатеринбуржцев в играх плей-офф. Доверяет сам морально к таким вещам привыкнуть.Однако отсутствие опыта и тренера «Салавата» Николая Цулыгина, но на удивление хорошо выполняет свою работу.

Перед пятой встречей, которая состоялась в Екатеринбурге, болельщиков «Автомобилиста» доволен хорошей новостью. В состав команды вернулся капитан и лидер атаки Найджел Доус, пропускавший прошлый матч из-за ротавирусной инфекции. Доуса пропустили в большинстве, его отсутствие серьезно влияет на «Автомобилисте». Но нападающий «Салавата» Антона Бурдасова этого не скажешь. Юлаевцы отлично справляются и без него. Отбыл двухматчевую дисквалификацию капитан уфимцев защитник Григорий Панин, который занял место в первой паре обороны вместе с Филипом Ларсеном.

Хартикайнен повторил рекорд Григоренко, Да Коста и Бурмистров психанули

Гости начали первый период интереснее и активнее. Хозяева же словно впал в ступор и не понимали, что происходит. Уже на второй минуте у Панина состоялся бросок от синей линии, а отскок шайбы от бодрова на пятаке оказалось прямо на палку Хартикайнена, который попал в ворота при отыгранном вратаре. В результате Теэму забил шестую шайбу в плей-офф и повторил снайперский рекорд «Салавата» Игоря Григоренко (113 очков в КХЛ).

Вскоре Вишневский неудачно сыграл клюшкой, заработав две минуты. Ларсен зарядил от синей линии, шайба от щитков Коваржа отлетела к Ткачеву, который без помех бросил точно в открытый ближний угол ворот. 0:2 на табло – болельщики на трибунах тихо.

Завершение периода я помню странное поведение игроков обеих команд Сначала Да Коста ударил палкой между ног Хартикайнену, за что получил «5+20». Исходя из льда, Стефан сильно ударил клюшкой о борт. Француз является центральным нападающим первого звена, серьезно подвел свою команду.

Буквально в следующем эпизоде не выдержали нервы уже у игрока уфимского клуба. На этот раз Бурмистров попал Голышеву мужского достоинства, и также отправился в раздевалку до конца игры. Чтобы были нужны эти нарушения, могут ответить только сами хоккеисты.

Умарк послал «Водитель» в отпуск

Во втором периоде Секстон попал в штангу в большинстве, а затем Доус не сумел переиграть Метсолу. Финский вратарь сыграл очень надежно.

Его штангой ответил, и юлаевцы – в нее попал Солодухин. «Водитель» больше других старались Голышев и Чесалин, которые боролись в каждом эпизоде. Для других игроков были большие вопросы.

Уфа гнула свою линию. Забил Хартикайнен, с риской и Умарк. Швед решил взять пример со своего финского партнера. Коварж не позволил Кемппайнену отправить мяч в ворота, но атака уфимцев ослаб. В результате Линус был доработан момент с пятака.

Коварж пытался сигнализировать, что ему создали помеху. Судьи отправились смотреть участок, после чего вполне логично указал на центр поля. 3:0 в пользу «Салавата» — с таким результатом команды отправились в раздевалку. Не ясно, благодаря чему хозяева хотели сравнить результат.

Чесалин лишил Метсолу «сухари»

Третий период снова начался с гола Доверяет. И опять свое веское слово сказали уфимские легионеры. Хартикайнен броском в ближний угол ворот Коваржа не ударил, но Теэму не выключился из борьбы, отобрал шайбу на пятаке и отпасовал на свободного Кемппайнена, который с выгодной позиции не попал.

Отчаянно сражались на льду Рыбы, который поднялся даже после того, как в него попадала шайба. Кроме того, Максим буквально летел на соперников, втыкаясь в них. Именно такие игроки и ценным в плей-офф.

«Автомобилист» в конце концов сник. Хозяева знали, что спасти матч и серию при такой игре не имеет. Уж больно здорово он оказался готов «Салават».

Замесить Метсоле на ноль не позволил Чесалин. Казалось, что Юха прижал шайбу ко льду, однако нападающий уральцев подсуетился и протолкнул ее в ворота. В конце Умарк убегал от Василевского, который победил шведа согласие. Шайбу Линус не забил, удалить тоже не отреагировал.

4:1 – финальная сирена зафиксировала победу уфимского клуба. В финале конференции «Салават Юлаев» сыграет с «Авангардом». Серия обещает получиться горячим.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *