Все о спорте - Nova Sport
«Лейкерс» на грани и данк защитника Ухова. Что происходит в баскетболе «Лейкерс» на грани и данк защитника Ухова. Что происходит в баскетболе
Звезда «Лейкерс» Леброн Джеймс и главного тренера Люка Уолтона. Фото AFP Для обсуждения Десять главных событий недели 10. УГМК проиграл впервые в сезоне Екатеринбургский... «Лейкерс» на грани и данк защитника Ухова. Что происходит в баскетболе

Звезда «Лейкерс» Леброн Джеймс и главного тренера Люка Уолтона. Фото AFP

Для обсуждения

Десять главных событий недели

10. УГМК проиграл впервые в сезоне

Екатеринбургский клуб в этом сезоне ни разу не проиграл, ни в чемпионате, ни в Евролиге. Гранд российского и Европейского женского баскетбола оснащен такими звездами, как Раиса Мусина, Мария Фадеева, Эмма массаман. В прошлом сезоне баскетбольная команда уральских женщин выиграла Евролигу и не собирается останавливаться. Но пройти весь сезон без поражений, даже великие команды. 30 января случилось невероятное – УГМК первое поражение в Праге в клуб «УСК«. Единственная команда без поражений в Евролиге осталось теперь только курского «Динамо«.

9. Лиги ВТБ: Пашутин снова в «Автодор» и битва лидеров

Саратовский «Автодор» всегда был клубом эксцентричный и непредсказуемый. В первую очередь благодаря президенту и периодически главный тренер Владимир Родионов. Саратовская героически борется за попадание в плей-офф, президент активно им в этом помогает, в третий раз в этом сезоне, дает новый тренер. Надеемся, что Евгений Пашутин останется в клубе на долгое время, не очень большой. Как правило, в «Автодор» за пять лет тренеры менялись 14 раз. В Том Числе Пашутин. Последний раз в Саратове было достаточно для одного сезона (2017/18).

На этой неделе Единой лиги ВТБ был доволен двумя матчами с прохладной знаки. Если ЦСКА без особых проблем выиграл у «Локомотива» (70:57),»Химки» проиграли в Санкт-Петербурге «Зенит» (82:86). Однако, баскетбольного клуба из Северной столицы в последних матчах, даже в отсутствие травмированного Сергея Карасева чувствует себя очень уверенно и превращается в реальную силу. Неслучайно, что MVP января в Единой лиге ВТБ признан лучшим игроком сине-бело-голубых на данный момент центр Джален Рейнольдс.

8. Еврокубок: УНИКС и «Локомотив» – в 1/4 финала, «Зенит» взлетает

В Кубке Европы на этой неделе все окончательно определится. После поражения «Зенита» в очной встрече с УНИКСом «Зенит» потерял все шансы на попадание в плей-офф турнира. Ну, а краснодарский «Локомотив» не был еще до этого тура – он уже обеспечили себе выход в плей-офф. Кстати, как УНИКС. Осталось только определить итоговое место в таблице и соперника в 1/4 финала.

7. Куртинайтис и Мики вернуть интригу в Евролиге

Возвращение Римас Куртинайтис заметно повеселел игроков московского клуба. Победы в Лиге ВТБ над «Автодором«в рамках Евролиги над «Жальгирисом«. Особенно порадовала игра против литовцев. Джордан Микки теперь – «наше все» «Химки«.

И для подмосковного клуба каждой победой в Евролиге сейчас на вес золота. Возможно, это приходом Куртинайтиса поможет команде пробиться в находится вне досягаемости восьмерку. И еще есть ощущение, что «Химки» в новый старый тренер избавился от сложных игр без Шведа. Но когда разборки между «Химками» игроки продолжают нести убытки. Вновь «сломал» Энтони Гилл – на этот раз до конца сезона.

6. Де Коло сломал черногорцы

Если «Химки» сейчас тянет Джордан Микки, мотор армейского командования – Нандо Де Коло. Французский защитник в матче против «у Будучности» стал лучшим в армии три основных показателя – 26 очков, 7 подборов и 7 передач. Кстати, красно-синие взяли реванш за поражение от «в Будучности» в ноябре прошлого года. Наверное, главный положительный результат этого матча, кроме победы, конечно – первый данк в Евролиге 23-летний защитник москвичей Иван Ухов, который все более приближается к полу.

5. Порзиньгис в Далласе

Первая мысль, которая пришла в голову после новости об обмене Кристап Порзиньгис в «Даллас«: «Никс«, что ты делаешь?» Ну, болельщики довольны овации приехал в Нью-Йорк Кармело Энтони, однако, как клуб мог бы сделать обмен в суперперспективных 23-летний латвийский нападающий, и не сразу поймешь. Объяснить логику этой сделки может быть только одна – «Никс» на 100 процентов уверен, что летом клуб будет сам Кевин Дюрант. Это то, что «НьюЙорк» занимает в зарплате места для двух максимум контрактов (около 73 миллионов долларов). Так это или нет станет известно ближе к лету, но даже это объяснение не кажется достаточным.

[добавьте]https://twitter.com/NBAMemes/status/1091078876065759232?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

(Срочная) «Нью-Йорк» обменял Порзиньгис в Даллас.
«НБА после обмена Порзиньгиса»

4. Матч звезд без люка Даника

Еще одно странное решение на этой неделе в НБА. Получив более 4 миллионов голосов вентилятор, 19-летний форвард «Далласа» получил приглашение на главный матч Всех Звезд, ограничивая всех звезд восходящих. Сам Лука говорит, что его решение не расстроился, хотя его реакции было заметно, но это точно не порадует. Но поклонники «Маверикс», конечно, могут не расстраиваться: после обмена в «Даллас» Кристап Порзиньгис в их команде теперь два, возможно, самых крутых молодых европейцев, играющих сейчас в НБА. Во главе с «дедом» и, кстати, тоже Европейский 40-летний Дирк Новицки.

[добавьте]https://twitter.com/BleacherReport/status/1091145274133753856?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

3. Кармело вышел

Здравствуйте Чикаго, прощай! Тур великого волшебника продолжается. 23 января – Антоний официально перешел в «Чикаго«, 1 февраля – «Чикаго» отчислил Энтони. Это не пахнет керосином. Скрипт удержания игрока при переходе в «Чикаго» было изначально запланировано. «Чикаго» справиться с «Хьюстоном» на Антоний получил деньги – опять же, права на форварда турецкая «Дарюшафака» Джон Dibler два, «Хьюстон» пошел прямо к нападающему испанского клуба Тадеу из Dragicevica три. Да, полученная прибыль с личностью и Мело не сравнимы. Но это жизнь. Но теперь 34-летний игрок станет свободным агентом и может трепать «Лейкерс» в старый Леброн. Хотя, кажется, водятся только в одном месте на планете – в Нью-Йорке, где он до сих пор кумир.

[добавьте]https://twitter.com/Joe_Damiani/status/1089689829074497537?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

2. Возвращение Леброна

Он, наконец, вернулся. Вернулся вовремя, как всегда: «Лейкерс» в его отсутствие, выпал из плей-офф восемь, пострадали несколько чувствительных, если бы не обидное поражение (матч на последнее место в чемпионате «Кливленд«классический «Лейкерс» период битломании), тренера Люка Уолтона пригрозили увольнением с работы… а тут еще дерби в игре с «Клипперс«. Пропустил 17 игр из-за травмы паха, как рука, которую почистили: Джеймс быстро стал одним из лучших (24 очка, 14 подборов и 9 передач). С восстановлением Леброн снова актуальным стал вопрос: Можно ли его переплюнет в этом сезоне Майкл Джордан в очках? И подвис офф – Джеймс не пропустил ни одной игры в плей-офф с 2005 года…

[добавьте]https://twitter.com/NBAMemes/status/1091228261110018049?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

«Причина, почему Леброн Джеймс не сделал сегодня трипл-дабл».

1. Энтони Дэвис и Джейсон Кидд в Лейкерс?

Тема недели снова связаны с «Лейкерс«. Слухи о возможном уходе Энтони Дэвис из «НьюОрлеана» идут так долго, что новость о том, что 25-летний форвард попросил обмена из «пеликанов» никого не поразили. Принес команде цели – куда, собственно, идти баскетбол: «Бостон«, «НьюЙорк«, «Лейкерс«? Все идет к тому, что все в Лос-Анджелесе, Леброн, а в обмен почти весь костяк пионером «Лейкерс«: просто шарик, Кузя, Инграм, Субейта. Но это что-то из ненаучной фантастики. Да, Дэвис в этом сезоне, без сомнения, тяжело 29.3 очка и 13,3 подбора, 4.4 передачи в среднем за игру, но изменить его одним махом всех будущих «Лейкерс«…

В Царстве «Лейкерс» неспокойно. Команда на грани, что игроки начнут разбегаться, и над головой тренер Уолтон висел большой знак вопроса. По словам инсайдеров, «Лейкерс» может уйти в отставку Люк Уолтон в ближайшем будущем. А любимым для многих главный назвал Джейсона Кидда. Если верна информация о том, что решение о работе с конкретным тренером команды Леброн Джеймс, смена тренера не гарантирует «servicam» счастливой и безмятежной жизни.

Момент недели
3 февраля.
«Голден Стэйт» — «Лейкерс» — 115:101

Сокрушительный данк за форварда «Лейкерс» Кайл Кузьма центр «воины» Демаркус Казинс охраняемой свирепым взглядом в адрес оказался на полу молодого баскетболиста.

Выстрел недели
29 января. «Нижний Новгород» – «Вентспилс» – 82:73

Защитник нижегородского клуба Иван Стребков снова автор лучших хитов недели. На этот раз жертвой россиянина стал латвийский «Вентспилс«.

[добавьте]https://twitter.com/BasketballCL/status/1090285811658977280?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

Передачи недели
1 февраля. «Дарюшафака» – «Реал» – 82:86

Играть в «реальные» Факундо Capazzo совершил эффектный проход через турецкие защитников и отдал отличный пас назад Фабьен из Kozera.

Данк недели
29 января. «Индиана» – «Голден Стэйт» – 100:132

Атакующий защитник калифорнийцев Клэй Томпсон сыграл настолько мощный данк, который были в тот момент на скамейке Стивен Карри не смог удержаться на ногах.

[добавьте]https://twitter.com/ForTheWin/status/1090054808000638976?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

Цифра недели

3 очка набрали «ЦмокиМинск» в первом квартале домашние игры с казанским УНИКСом. После третьего квартала, минский клуб «горел» со счетом 29:70. В итоге матч завершился разгромной победой казанского клуба – 99:57 (21:3, 25:14, 24:12, 29:28).

Олово недели
29 января. «Нью-Йорк» – «Майами» – 97:106

Форвард «Хит» Деррик Джонс сильно вывихнул правое колено при езде на кольце и упал на пол. 21-летний игрок не смог продолжить игру и покинул площадку только с помощью партнеров по команде.

[добавьте]https://twitter.com/FOXSportsFL/status/1089694465629990912?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

Симулянт недели
29 января. «Клипперс» – «Сакраменто» – 122:108

Разыгрывающий защитник Лос-анджелесского клуба Патрик Беверли получил предупреждение за симуляцию от судей, которые чувствовали, что он был слишком картинно упал после удара защитника «королей» Иман Шамперт.

[добавьте]https://twitter.com/NBAOfficial/status/1090005591160967169?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

Цитата недели

«Только не кричи на меня, пожалуйста».

19-летний защитник «Далласа» Люк Doncic о назначении 40-летний Дирк Новицки тренер всех звезд.

Поклонники неделю
1 февраля. «Сан-Антонио» – «Бруклин» – 117:114

Матч между командами был прерван в первом квартале из-за налетевших летучих мышей в Техасе арене. Игра возобновилась через несколько минут, когда незваных гостей выпроводили с площадки.

[добавьте]https://twitter.com/BleacherReport/status/1091151883966840832?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

3 февраля. «Сан-Антонио» – «Нью-Орлеан» – 113:108

Летающие летучие мыши продолжилась и в следующем матче. На этот раз он взял талисман техасского клуба, одетый в костюм Бэтмена.

[добавьте]https://twitter.com/DefPenHoops/status/1091880263246848000?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

Выбор недели
Любимая тема шутник Шака

[добавьте]https://twitter.com/shaqtin/status/1091229387469406209?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

Эмоции недели

Центровой «Миннесоты» КарлЭнтони Таунс не сдержать слез, узнав о попадании в число запасных игроков на Матч Всех Звезд. 23-летний баскетболист стал участником Матча звезд во второй раз в своей карьере.

[добавьте]https://twitter.com/BleacherReport/status/1091164255607578624?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

 

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *