Все о спорте - Nova Sport
Куртинайтис проиграл первый матч. «Химки» уступили после смены тренера Куртинайтис проиграл первый матч. «Химки» уступили после смены тренера
25 января. Мытищи. «Химки» – «Бавария» — 60:71. Команда Московской области проиграла в первом же матче после возвращения Римас Куртинайтис. Фото euroleague.net Для обсуждения... Куртинайтис проиграл первый матч. «Химки» уступили после смены тренера

25 января. Мытищи. «Химки» – «Бавария» — 60:71. Команда Московской области проиграла в первом же матче после возвращения Римас Куртинайтис. Фото euroleague.net

Для обсуждения

Три дня после смены тренера подмосковный «Химки» в рамках регулярного чемпионата Евролиги на своей площадке проиграл «Баварии» – 60:71.

Евролига. Регулярный сезон
«Химки» (Россия) – «Бавария» (Германия) – 60:71 (28:10, 12:25, 10:21, 10:15)
«Химки»: Томас (13 + 10 подборов), Мики (13), Зубков (8), Крокер (7), Дженкинс (6) зеленый (6), Бост (4), Маркович (3), Вяльцев (0), Моня (0).
Бавария: Уильямс (20), Лучич (15), Джедович (10), Бартель (7), Лоу (6), Копонен (6), Хоббс (4), Радошевич (2), Dangubic (1), Эмейз (0), Йович (0).

Хотя в российской столице на этой неделе пришел арктический холод, «Химки» было жарко – один из ведущих клубов страны сменили главного тренера. После полутора лет работы в Подмосковье, покинул свой пост по Греции Георгиос Bartzokas, и команда почти три года спустя вернулся Римас Куртинайтис.

О том, что время сезона менять тренера, если что-то не сходится, и есть ли диаметрально противоположные мнения. Как насчет того, против какой команды будет лучше начать новый кормчий. Сразу же, используя этот эмоциональный всплеск от изменений, чтобы бороться с лидером, или начать встречаться посредственных оппонентов и выиграть, чтобы поднять общий уровень доверия. Что если противник не самый страшный, но очень неудобно?

Москва-Мюнхен-Москва

Так что, возможно, пришли на этот раз. «Химки» играли с «Баварией» чемпионом Германии сейчас замыкает восьмерку с двумя победами больше, чем сине-желтый, но назвать это европейский гранд вряд ли уместно. Но «Бавария» выиграла у подмосковной команды, все пять очных встреч, в том числе в первом круге этого сезона.

Кстати, немецкий клуб приехал в Россию во второй раз в семь дней – только в последнем туре «Бавария» в гости к ЦСКА. И главное, что более трех четвертей вел такого именитого соперника, ЦСКА только в последние 10 минут дожать неуступчивого соперника.

Но пока это поражение стало третьим «Баварии» в последних четырех турах, команда по-прежнему в плей-офф. В то же время из девяти выездных матчей сезона они выиграли только два. Так что «Химки» при желании можно найти как плюсы, так и минусы предматчевом раскладе.

Годовщина дебюта

Очень любопытно, что новый главный тренер «» первый матч «Химки» после возвращения в 300 м во главе команды последний раз он остановился на 299. В Куртинайтиса есть очень теплое чувство в клубе, и болельщики желтый и синий. На игру против «Баварии» они посвятили литовский специалист два больших баннера.

Генеральный директор «Химок» Павел Астахов в студии клуба перед ТВ тоже игра, конечно, говорили о смене тренера и отметил, что решение было очень сложно.

– Прежде всего, мы благодарны за удивительные Bartzokas в прошлом сезоне, когда мы впервые попали в плей-офф Евролиги и вышел в финал Единой лиги, – сказал Астахов. Но потом что-то пошло не так. Конечно, такие решения в середине сезона просто не принято, – такого не бывает, что тренера уволили за один, два или даже три поражения. Этот шаг назревал. В итоге мы пришли к ситуации, что нужно что-то делать. Либо сидеть в машине и смотреть как он тонет, или начать вычерпывать воду. Мы рассматривали несколько кандидатур, но Римас работал в нашем клубе, и ему не нужно тратить время на адаптацию. Он знает всех в клубе, игроков был в составе – швед, Вяльцев и Моня. Так что выбор был очевиден.

Также понятно, что 300-й матч с «Химки» Куртинайтис может выиграть. Хотя это еще не Швед, но Гилл в очередной раз испытывает проблемы со спиной и не был включен в заявку.

Сразу

Как он сам сказал, литовский тренер, за короткое время, кардинальные изменения маловероятны, а стартовый состав выглядел вполне привычно для последних матчей Химки – Бост, Дженкинс, Крокер, Зубков и Томас. Но в первом квартале был едва ли не лучший сезон для подмосковной команды. Команда просто хотел показать новый мастер-шоу. Все, на что способен.

Для начала Зубков просто бросали из-за дуги в первой же атаке. Затем желто-синие начали методично давить соперника очень живуч и агрессивен действуя в обороне. Каждый набрал балл в Баварии с большим трудом. Они не имеют времени, чтобы поддерживать заданный темп, и совершивший два неспортивных фола подряд, что вкупе с другой «три» Томас повернулся в двузначное преимущество – 15:5.

Прекрасно в эти минуты выглядел Зубков, и Томас, который забил после перехвата, а затем семь очков подряд набрал отлично вышел на замену Микки, порадовал зрителей замочить и забил с фолом. А завершила этот образцовый кусок зеленого, помеченные на вершине с 28:10. «Баварию» за 10 минут набрал всего два броска с игры и совершил пять потерь.

180 градусов

Кто бы мог подумать, что за первый квартал «Химки» набрали почти половину своих очков в матче. Конечно, ожидать, что Бавария отдаст, было бы наивно и неразумно. Об этом говорили Спурт 8-0 в стартовые минуты второй четверти. Две тройки и данк Уильямса ушло меньше чем две минуты.

Его «Химки» ответили «три» Маркович на исходе владения, но это трешка, как ни парадоксально, стала для подмосковной команды в последнем матче. Получив в дебюте игры, маржа позволяла чувствовать себя свободным, но таяли с каждой атакой «Баварии». Не остановить в эти моменты был Уильямс набрал, а издалека, сверху, с линии штрафного броска. Нет времени «Химки» и глазом моргнуть, как на счет звезды американского уже было 16 очков.

Желто-синий, в то время как он продолжал сражаться с ними, Крокер забил с фолом, Томас реализовал пенальти. Но когда в конце квартала, а «Химки» набрали всего 12 очков, стало ясно, что они будут иметь проблемы во втором тайме. Она началась с серии удачных атак и простоя Зубков, еще и подтянувшееся в кольцо. Но потом произошло то, что мы видели в Team Bartzokas встал. Полностью разложился атаки, так и не забив более пяти минут, «желто-синие» позволили соперникам совершить немыслимый рывок 16:0. И преимущество «+9» превратился в Семячков разрыв.

Баварский проклятие

Гости оставили в тени Уильямс, но в третьем квартале мелькнуло Лучич и ЛО. Бенедикт Хеведес неожиданно организовали перехват, пытались изобрести что-то невероятное, и его партнеры регулярно забивал с дальней дистанции.

Эта черная серия была как-нибудь перебьемся, вопреки всем законам физики и здравого смысла кидать Микки от силы соперника и верхним краем щита. А точку в четверти поставил Бост – в коридоре 50:56, рабочий зазор до последних 10 минут.

И не сказать, что «Химки» пытались вернуть игру под свой контроль. Но, видимо, столько эмоции выплеснулись в первом квартале, что игроки, порой, казалось каким-то блеклым. И все-таки забил недопустимо мала. Четвертая четверть началась с четырех подряд очков Лучич – аллей-уп, и бросок из-под кольца, на которых Баварский серб провел «День авиации» от двух соперников, вернулся на разрыв до 10 очков. Так он держался почти до финальной сирены.

Таким образом, в одной игре Куртинайтис мог видеть и все хорошее, что есть в Арсенале его команды, и что он будет работать в ближайшие месяцы. Что происходит, мы увидим в следующих матчах. Но проклятье «Баварии», чтобы удалить из «Химок» так и не получилось.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *