Все о спорте - Nova Sport
Кучеров достиг рекорда Федорова! Последний 120 очков в НХЛ набирал Кросби Кучеров достиг рекорда Федорова! Последний 120 очков в НХЛ набирал Кросби
Исторический сезон для Кучерова продолжается. С одной стороны, вдали встрече с «Каролиной» не был для лучшего игрока сезона Никиты Кучерова не стал выдающимся матчем.... Кучеров достиг рекорда Федорова! Последний 120 очков в НХЛ набирал Кросби

Исторический сезон для Кучерова продолжается.

С одной стороны, вдали встрече с «Каролиной» не был для лучшего игрока сезона Никиты Кучерова не стал выдающимся матчем. Россиянин выиграл лишь один результативный балл за голевую передачу, участие в шайбе Тайлера Джонсона в конце первого периода.

Но именно этот результат стал 120-м для Кучерова в нынешнем сезоне. Эта цифра стала повторением второго лучшего результата для российских легионеров в НХЛ — ранее 120 очков за регулярный чемпионат приобрел легендарный центрфорвард «Детройта» Сергей Федоров (сезон 1993/94). Лучший в истории российский сезон, принадлежит Александру Могильному к нему, Никите осталось набрать 7 очков.

Кроме того, Кучеров повторил лучший результат в пунктах в течение последних 12 лет, – до него 120 очков за сезон, в последний раз набирал Сидни Кросби (2006/07). В гонке лучших бомбардиров россиянин по-прежнему удерживает первое место, его отрыв от Коннора Макдэвида составляет 13 очков. В регулярном чемпионате «Тампа» осталось сыграть 7 матчей, а если Кучеров будет набирать по одному очку за игру, это совместилась с большим записью Могильного.

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.

Хоккеисты, быстрее, чем другие, набравшие 120 очков (начиная с сезона-1993/94):

1. Марио Лемье (1995/96) — 59 матчей,

2. Яромир Ягр (1995/96) — 63,

3. Уэйн Гретцки (1993/94) — 73,

4. (2018/19) — 75,

4. Яромир Ягр (1998/99) — 75.

Что касается «Тампы», в целом, «молния» сохраняют темп, который позволяет команде повторить или побить рекорд «Детройта» по количеству побед в регулярных чемпионатах (62). Теперь «Молния» 58 побед, в истории НХЛ было всего шесть команд, которые я получил в их нынешней численности. А команд, которые я получил до уровня 120 очков за регулярный чемпионат, в истории было 10, но «Тампа» стала всего лишь четвертым клубом, который сделал это в эпоху потолка зарплат.

Видео можно посмотреть в «twitter» «Тампа».

«Это был хороший матч. Я был рад помочь и вернуться в состав. Я был очень рад, когда увидел, что шайба попала в сетку», — сказал ветеран «Лайтнинг» Райан Кэллахэн, который в матче с «Каролиной» две недели сидел на скамейке, и вышел оттуда в свой день рождения.

«Против такого противника, невозможно выиграть много-много раз. Мы должны были держаться подальше от штрафного бокса, но не смогли этого сделать», — заявил главный тренер «Харрикейнз» Род Бриндамор.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *