Все о спорте - Nova Sport
Кто из польши уедет в НХЛ? Кто-то мечту, другие хотят разводить клубы КХЛ Кто из польши уедет в НХЛ? Кто-то мечту, другие хотят разводить клубы КХЛ
Из России в Северную Америку, планирует сбежать солидный десант. Будущее межсезонье обещает стать богатым на отъезд российских хоккеистов за океан. Многие игроки, которые хотят... Кто из польши уедет в НХЛ? Кто-то мечту, другие хотят разводить клубы КХЛ

Из России в Северную Америку, планирует сбежать солидный десант.

Будущее межсезонье обещает стать богатым на отъезд российских хоккеистов за океан. Многие игроки, которые хотят попробовать свои силы в НХЛ, но получится не у всех. Мы оцениваем шансы потенциальных кандидатов, чьи контракты заканчиваются 30 апреля 2019 года.

Конечно, пойдут

n. Никита Гусев (СКА), 26 лет

Статистика в регулярке сезона-2018/19: 62 игры, 82 (17+65) очка, показатель полезности «+39»

Права на НХЛ: «Vegas Golden Knights»

Наверное, нападающий СКА Никита Гусев – самый яркий актер в КХЛ сейчас. Гусев был лучшим ассистентом и лучшим бомбардиром регулярного чемпионата. Никита – лидер атак СКА и сборной России. В КХЛ это уже все давно доказал, пришло время, чтобы завоевать новые вершины. В НХЛ Гусев относится к «Vegas». После аварии с Вадимом Шипачевым – не самая приятная команда для россиян, но есть уверенность в том, что Гусев там получится.

h. Владислав Гавриков (СКА), 23 года

Статистика в регулярке сезона-2018/19: 60, 20 (5+15), «+48»

Права на НХЛ: «Коламбус Блю Джекетс»

Отлично проявил себя в системе СКА защитник Владислав Гавриков. Он и очки набрать может, и в обороне отрабатывает на совесть. Гаврикова давно ждут в «Колумбии», где он, несомненно, удастся. Правда, других россиян – Сергея Бобровского и Артемия Панарина – там уже может не быть. Оба заканчиваются контракты, которые не будут продлены.

h. Александр Елесин («Локомотив»), 23 года

Статистика в регулярке сезона-2018/19: 55, 10 (4+6), «-2»

Права на НХЛ:

Защитник «железнодорожников» не драфтовался в НХЛ, никогда там не выступал. Елесин любит и умеет играть в силовой хоккей, не боится идти в стыки. Таких игроков в НХЛ уважают. Александра предлагают контракты на несколько команд НХЛ (добрая половина лиги), но сторона хоккеист планирует сократить список и выбрать из двух-трех клубов. Логичное решение для человека, который впервые играть в Северной Америке.

Кто из России уедет в НХЛ? У кого-то мечта, другие хотят развести клубы КХЛ Фото: Юрий Кузьмин photo.khl.ru

n. Виталий Кравцов («Трактор»), 19 лет

Статистика в регулярке сезона-2018/19: 50, 21 (8+13), «-3»

Права на НХЛ: «Нью-Йорк Рейнджерс

У Кравцова горят глаза, он готов был снять в «Рейнджерс» после того, как «Трактор» закончил сезон. Но руководство челябинцев не может условно освободить свою молодую звезду, потому что она потеряет права на Кравцова в КХЛ. Тем не менее, нет сомнений в том, что в следующем году Виталий будет активно образом, в основу «синерубашечников», которые его задрафтовали.

n. Егор Коршков («Локомотив»), 22 года

Статистика в регулярке сезона-2018/19: 19, 5 (3+2), «+1»

Права на НХЛ: «Торонто Мэйпл Лифс»

Нынешний сезон в КХЛ у Коршкова не спрашивает. Все из-за серьезной травмы, полученной в сентябре. Но Полина твердо намерен попробовать свои силы в НХЛ. Нападающий активно общался с представителями «Торонто», ознакомление с организацией. «Локомотив», безусловно, будет пытаться остановить нападающего у себя, но вряд ли что получится. Человек имеет мечту, к которой идет.

50 на 50

в. Игорь Шестеркин (СКА), 23 года

Статистика в регулярке сезона-2018/19: 28 игр, 1,11 коэффициент надежности, 95,3% отраженных бросков

Права на НХЛ: «Нью-Йорк Рейнджерс

С одной стороны, после подписания СКА нового контракта с вратарем Ним Хелльбергом Шестеркину надо уезжать в НХЛ и играть там. Тем более сам Игорь явно не мешает. С другой стороны, в случае Лундквисте и отлично играющем Георгиеве поймать в «Рейнджерс» на данном этапе нет ничего. Шестеркину, если он снова уехать, придется идти по пути Ильи Самсонова и доказать в фарм-клубе.

n. Павел Дацюк (СКА), 40 лет

Статистика в регулярке сезона-2018/19: 54, 42 (12+30), «+24»

Права на НХЛ: —

До 1 июля 2019 года Дацюка формально действует контракт с «Аризоной», куда его обменял «Детройт» после отъезда нападающего в России. Теоретически Дацюк может вернуться в НХЛ в родной «Детройт» на правах неограниченно свободного агента, но «Ред Уингз» пришло время, чтобы серьезно обновляться и работать в центре. Смысла в подписании 40-летних игроков. Хотя от генменеджера Кен Холланд можно ожидать от каждого удара.

n. Ногтей Якупов (СКА), 25 лет

Статистика в регулярке сезона-2018/19: 47, 33 (23+10), «+22»

Права на НХЛ:

Якупов не получил квалификации предложения от «Колорадо» в НХЛ свободным агентом. Ногтей специально подписал контракт со СКА только на сезон, чтобы по его завершению снова подумать о том, что вернуться за океан? Теоретически, это реально. Якупов может подписаться с любым клубом. В КХЛ когда-то первый номер драфта НХЛ проявил себя неплохо, успешно вписываются в состав «армейцев». Слово за клубом и игроком.

n. Сергей Андронов (ЦСКА), 29 лет

Статистика в регулярке сезона-2018/19: 48, 12 (8+4), «+14»

Права на НХЛ: —

Опыт игры в Северной Америке Андронова, но последнее слово капитан ЦСКА там, конечно, не сказал. Андронов – отличный чекер, один из лучших центров современных сдерживающих звеньев. В январе Андронова наблюдали скауты «Торонто». В системе «Maple Leafs» нуждается в таком игроке, как Андронов. Посмотрим, какой выбор сделает сам актер, который вместе с ЦСКА бороться за вожделенный Кубок Гагарина.

n. Анатолий Голышев («Автомобилист»), 24 года

Статистика в регулярке сезона-2018/19: 54, 40 (19+21), «+2»

Права на НХЛ: «Нью-Йорк Айлендерс»

У меня впечатление, что Анатолий Голышев сыграл в КХЛ. По крайней мере, форварду точно нужно сменить обстановку. Голышев нужен новый вызов, который может получить в НХЛ. Права на Анатолия «Айлендерс», где сейчас работает бывший тренер Александра Овечкина и Евгения Кузнецова. Почему Голышеву не играть у Барри Тротца?

Кто из России уедет в НХЛ? У кого-то мечта, другие хотят развести клубы КХЛ Фото: Антон Басанаев, photo.khl.ru

n. Илья Михеев («Авангард»), 24 года

Статистика в регулярке сезона-2018/19: 62, 45 (23+22), «+21»

Права на НХЛ:

Активно рассматривает вопрос о возможном отъезде в НХЛ нападающий Илья Михеев. Нападающего очень ценит Илья Воробьев, вызывающий Михеева в сборной России. Рассматривают кандидатуру «ястреба» и в Национальной лиге. Основная проблема на данный момент-это серьезная травма, мешающая Михееву играть в плей-офф. Нужно смотреть, в каком состоянии будет находиться актер до конца чемпионата.

h. Рушан Рафиков («Локомотив»), 23 года

Статистика в регулярке сезона-2018/19: 48, 14 (5+9), «+5»

Права на НХЛ: «Calgary Flames»

Рафиков физически сильный, не боится прессинговать и атаковать противника. В общем, типичный актер для команды Дмитрия Квартальнова. В «Локомотиве» Рушан работает хорошо, пришло время, чтобы попробовать свои силы в НХЛ. Признаки того, что Рафикова удастся, есть. Правда, в системе «Калгари», русские как-то не приживаются. Может Рафиков сломает эту тенденцию?

n. Владимир Брюквин («Динамо» Москва), 24 года

Статистика в регулярке сезона-2018/19: 61, 15 (10+5), «-10»

Права на НХЛ: —

Еще в прошлом летом была информация, что «Монреаль» заинтересован в приглашении нападающего Владимира Брюквина. На тот момент у Брюквина был действующий контракт с «Динамо» еще на один год, но сейчас договор заканчивается. Брюквин, кстати, уже летал в Монреаль, где встретился с руководством клуба и посмотрел на город.

Набивают цену

n. Николай Прохоркин (СКА), 25 лет

Статистика в регулярке сезона-2018/19: 41, 41 (20+21), «+27»

Права на НХЛ: «Лос-Анджелес Кингз»

Николай Прохоркин хорошо себя показал в регулярном чемпионате, но в плей-офф сильно сдал. Мы видим, что центральный нападающий иногда не проходит в состав СКА. В НХЛ такие вещи недопустимы. Николай знаком с системой «Капитал» и знает, какой должна быть страсть. Прохоркину нужно серьезно работать над собой, а также покончить с симуляциями, в которых нападающий неоднократно был замечен.

n. Александр Хохлачев («Спартак»), 25 лет

Статистика в регулярке сезона-2018/19: 54, 37 (18+19), «+5»

Права на НХЛ: «Бостон Брюинз»

Прошел в плей-офф и Александр Хохлачев, хотя в регулярке нападающий был лидером атак «Спартака». Все другие, Хохлачев относится к «Бостоне», где в свое время намучился при Клоде Жюльене у руля. В НХЛ Александра обязательно нужна другая команда. В «Брюинз» должной шанс россиянин, конечно, не дадут даже теперь, когда Брюс Кэссиди.

Кто из России уедет в НХЛ? У кого-то мечта, другие хотят развести клубы КХЛ Фото: Илья Смирнов, photo.khl.ru

n. Антон Бурдасов («Салават Юлаев), 27 лет

Статистика в регулярке сезона-2018/19: 50, 31 (19+12), «-15»

Права на НХЛ:

Бурдасов не прошел процедуру драфта НХЛ, у меня никогда не было там договоров. Антон, судя из разговоров, он хочет играть в лучшей лиге мира, но для этого нужен не только хороший бросок. Вы должны работать в обороне, биться на каждом участке льда, играть полезно, а не с «-15» в статистике. Похоже, что в НХЛ у Бурдасова может повториться история Сергея Шумакова, так что более правильный шаг — переподписаться в Уфе. Теперь у Антона еще и травма произошла, из-за которой нападающий не играет в плей-офф.

n. Владимир Ткачев («Ак Барс»), 25 лет

Статистика в регулярке сезона-2018/19: 58, 22 (11+11), «+11»

Права на НХЛ:

Когда Ткачев хочет, начинает показывать отличный хоккей. Но уж больно часто у Владимира случаются падения. Яник играет отрезками, именно из-за нестабильности его не вызывают в сборную, а Зинэтула Билялетдинов периодически оставлял в запасе «Ак Барс». В общем, Владимир прочная и обученный центр. Интерес к ним со стороны североамериканских менеджеров видно, но лучше оставаться в КХЛ.

n. Владимир Ткачев («Салават Юлаев), 23 года

Статистика в регулярке сезона-2018/19: 53, 26 (5+21), «+3»

Права на НХЛ:

У Владимира Ткачева с «Салавата Юлаева» отличные руки, хорошая техника, но это не выдающиеся размеры. Иногда приходит и игровой кризис. Пять очков за сезон для нападающего такого плана – это мало. Ткачев может и должен играть сильнее. Ходят слухи о желании форварда сыграть в НХЛ. Они станут реальностью – мы узнаем в ближайшее время. Сомнения на этот счет большие.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *