Все о спорте - Nova Sport
Красно-зеленый скорый в погоне за «Зенитом» Красно-зеленый скорый в погоне за «Зенитом»
Гол с пенальти Антона Миранчука принес «Локомотиву» гостевую победу над «Динамо». Железнодорожники вышли на чистое второе место и остается на нем, по крайней мере,... Красно-зеленый скорый в погоне за «Зенитом»

Гол с пенальти Антона Миранчука принес «Локомотиву» гостевую победу над «Динамо».

Железнодорожники вышли на чистое второе место и остается на нем, по крайней мере, до воскресенья.

10 марта «Динамо» принимало «Спартак» и после 20 дней можно было сравнить уровень популярности красно-белых и «Локомотива». У спартаковцев этот показатель явно зашкаливает. Гигантские пробки, так называемые VIP-парковка, переполненный гостей сектора, гигантские очереди на вход в них и кратно умножают силы Росгвардии и полиции… Это обычное дело на матчах «Спартака» на каждом стадионе страны.

Когда игроки и тренеры «Локомотива» вышли посмотреть поле, наставник железнодорожников Юрий Семин несколько раз перекрестился, а нападающий Федор Смолов сел на место оператора федерального канала перед огромной камерой., и, конечно же, был пойман всеми телефонами, теле — и фотоаппаратами. Форвард прямо купались в лучах славы. Теперь ему ее очень не хватает.

Команды разделяют 12 очков, всего лишь четыре победы. Но «Локо» борется за чемпионство, а «Динамо» вынужден думать о сохранении места в премьер-лиге на следующий сезон. Поэтому для соперников каждый матч, как финал.

Перед матчем почтили память Владимира Басалаева, который играл в «Динамо», и в «Локомотиве», и в сборной СССР. Обе команды вышли на поле с черной повязки.

Затем начался отсчет 10 минут тишины болельщиков «Динамо» — это их ответ на 10 лет ожидания окончания родного стадиона в центре Москвы. Локомотивская трибуна за это без конкуренции, она все свои речевки, а Евгений Марков запорол вернейший момент, не хватает, с 8 метров после шикарного прострела Григория Морозова.

«Вернулись» в игру динамовские болельщики матерной кричалкой в адрес противника. А ведь болельщики «Локо» перед матчем с добрыми словами вспоминали события почти 15 лет назад. 8 ноября 2004 года. 29. — м туре чемпионата России «Динамо», руководимое Олегом Романцевым вничью с ЦСКА (0:0) и расчистило «Локомотива» путь к золотой медали. Тогда, правда, о какой-либо помощи железнодорожникам бело-голубые не думали, а сами бегут от вылета. Содержимое текстового поля, точка пришлось кстати.

В середине первого тайма правила у своей штрафной нарушил динамовец Тони Шунич. Я должен был ему помочь вратарю хозяев почти тезке и почти однофамильцу Антону Шунину.

«Динамо» в стартовом составе вышел Вячеслав Грулев, который 23 марта прошло всего 20 лет. В матчах премьер-лиги он сыграл всего 70 минут и успел два раза отличиться. В Казани гол Грулева принес гостям ничью, а в Уфе – полные три очка. Не так давно, Вячеслав записал на свой счет хет-трик в игре молодежных команд России и Норвегии. В начале молодой динамовец нервничал и часто ошибался. В конце концов, это именно Грулев стал «автором» пенальти в ворота «Динамо». Вячеслав поездки на Владиславе Игнатьеве.

До перерыва нельзя было понять: кто борется за чемпионство, а кто за выживание. Подходы к штрафной были, «Локо» немного лучше комбинировал, однако через некоторое время Маркова тоже на табло уже никто серьезно не угрожал.

Вторая половина, как и первая началась с момента Маркова. На этот раз по воротам попал, но ударил слабо и Маринато Гильерме мяч спокойно забрал.

55. — й минуте встречи Юрий Семин выпустил на поле совсем молодого Хвичу Кварацхелию. Он только два раза попадал в число резервистов и в одной встрече сыграл пять минут. Парень очень активно вошел в игру, и нанес два удара по воротам Шунина.

Эта активность гостей вылилась на применение наказания и его точное выполнение Антоном Миранчуком – 0:1. На этом, в самом деле, игра окончена. Хозяева хотели, но не смогли. Гости, быть может, может, но не очень хотели.

RPL

21 раунд

«Динамо» – «Локомотив» – 0:1 (0:0).

Гол: En. Миранчук, 64 (с пенальти).

«Динамо»: Шунин, Морозов (Бейруте, 76), Евгеньев, Козлов, Шуньич, Юсупов, Грулев (Липова, 69), Жоаозиньо, Тетте, Марков (Панченко, 60), Луценко.

«Локомотив»: Гилерме, Чорлука, Кверквелия, Идову, Игнатьев, Денисов (Кварацхелия, 55), Баринов, Ан. Миранчук, Крыховяк, Ал. Миранчук, Смолов (Eder, 81).

Предупреждения: Шуньич, 23; Маркова, 51; Тетте, 86.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *