Все о спорте - Nova Sport
Коронация отложена. Хэмилтон не смог стать чемпионом в США Коронация отложена. Хэмилтон не смог стать чемпионом в США
21 октября. Остин. Льюис Хэмилтон (справа) поздравляет Кими Райкконен (в центре) с победой на «Гран-При США». Фото США сегодня Спорт Для обсуждения Чемпионат мира.... Коронация отложена. Хэмилтон не смог стать чемпионом в США

21 октября. Остин. Льюис Хэмилтон (справа) поздравляет Кими Райкконен (в центре) с победой на «Гран-При США». Фото США сегодня Спорт

Для обсуждения

Чемпионат мира. Гран-При США

Чемпион «Формулы-1» будет определяться в Мексике. Но он уже известен

Кубок мира
18 этап
Гран-При «США»

1. Кими Райкконен (Финляндия, Феррари) – 1:34.18,643
2. Макс Ферстаппен (Голландия, Ред Булл Рейсинг) – 0.01,281
3. Льюис Хэмилтон (Великобритания, «Мерседес») – 0.02,342
4. Себастьян Феттель (Германия, Феррари) – 0.18,222
5. Валттери Боттас (Финляндия, «Мерседес») – 0.24,744
6. Нико Хюлькенберг (Германия, «Рено») – 1.27,210
7. Карлос Сайнс (Испания, «Рено») – 1.34,994
8. Эстебан (Франция, Форс Индия) – 1.39,288
9. Кевин Магнуссен (Дания, Хаас) – 1.40,657
10. Серхио Перес (Мексика, «Форс Индии») – 1.41,080
11. Брендон Хартли (Новая Зеландия, «Торо Россо») – 1 круг
12. Маркус Эрикссон (Швеция, Заубер) – 1 круг
13. Стоффель Вандорн (Бельгия, Макларен) – 1 круг
14. Пьер Гасли (Франция, «Торо Россо») – 1 круг
15. Сергей Сироткин (Россия, Уильямс) – 1 круг
16. Лэнс прогулка (Канада, Уильямс) – 2 круга
Не закончил: Чарльз Леклерк (Монако, Заубер), Даниэль Риккардо (Австралия, Ред Булл), Ромен Грожан (Франция, Хаас), Фернандо Алонсо (Испания, «Макларен»)

Льюис Хэмилтон был достаточно сделать только один проход «Гран-При США», чтобы стать чемпионом мира уже в своей любимой Остин. Но британский лидер «Мерседес» не смог опередить голландца Макса Ферстаппена в «Ред Булл» в борьбе за второе место. Так что коронация Гамильтон отложено до Гран-при «мексиканец», который будет проходить всю неделю. И США выиграл Кими Райкконен.

113 гонок без побед

Учитывая тот факт, что название еще не играл, победа Райкконена стала главной сцене мероприятия в Остине. Финский пилот не был побежден более 113 гонок подряд. Перед «Гран-При США»-2018 Райкконен выиграл «Гран-При Австралии»-2013. Это было больше, чем пять с половиной лет Кими не смогли довести свой автомобиль до триумфального финиша.

[добавьте]https://twitter.com/F1/status/1054101242039992324?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

Но любая серия прерывается, прерывается и серии Райкконен. Пилот «Феррари» провел блестящую гонку. Он начал вторую, но почти сразу взял на себя инициативу из-за того, что начали по мягче и быстрее ул. Во время гонки Кими переехал чуть дальше от первого места, но тактика Феррари на этот раз работал.

Гоночных инженеров «Скудерии» сразу сказал своим пилотам, что лидер чемпионата пойдут на два пит-стопа. И в тот момент ничего не знал об этом сам и Хэмилтон. Но случилось именно так, как предсказано в «Феррари». Райкконен сделал один пит-стоп, удалось сохранить обогнав всех соперников и победил. В следующем сезоне его команда из Маранелло не будет прощен, но Кими-это более чем достойно.

Не чемпион автобусе

С учетом того, как сложилась гонка, Хэмилтону будет достаточно, а второе место закрепить за собой звание. Но на «Трассе Америк» шины любого типа, на своем «Мерседесе» не сработали так, как планировалось в команде.

Начав на суперсофт, Хэмилтону достаточно рано заменили программное обеспечение. Не в боксах команды Mercedes, чтобы избежать соблазна использования виртуального автомобиля безопасности, которая появилась в десятом раунде из-за схода пилота «Ред Булл» Дэн Риккардо. По большому счету, Гамильтон ничего не потерял, пропустив вперед только своего напарника Валттери Боттаса. Но пилот «Мерседеса» очень быстро вернулся на первую позицию.

[добавьте]https://twitter.com/MercedesAMGF1/status/1054103068558663684?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

Казалось, что на программное обеспечение вы можете идти к финишу. Но это казалось. Хэмилтон захватил лидерство после волны пит-стопов, причем его преимущество над Райкконеном было почти 20 секунд. Но лидер чемпионата программное обеспечение уже начали изнашиваться, и Кими начал достаточно быстро сократить отставание. Пока Мерседес решает, стоит ли проводить второй пит-стоп и потерять лидерство, шанс был упущен.

Льюис все-таки пришлось посетить боксы и поставить свежий комплект мягких, но он был позади Райкконен, Боттас и Ферстаппен. Но Феттелю удалось оставить в пятой. На свежих шинах Хэмилтон снова выиграл у своего напарника, приблизился к лидерам, но до финиша обогнать Макс не мог.

В гонке к тому времени сложилась такая ситуация, что второе место гарантирует британцу титул. Два круга до финиша, Хэмилтон бросился в атаку, сумел обыграть голландец Ферстаппен большой, но контратаковал и вернул себе позицию. Лидер чемпионата финишировал третьим после серии побед, и хотя еще увеличил преимущество над единственным конкурентом, чтобы добиться звания в США не может.

Крутые парни

Ферстаппен провел американский народ фантастическими. Потому что Макс начал с 18-го места в квалификации было ошибкой, но все равно получил штраф за замену коробки передач. Но очень быстро удалось прошить весь пелотон и ввязались в борьбу за подиум.

Голландец сделал это, это казалось невозможным. Он начал мягко, но быстро избавился от него и работать на износ сверхмягких. Его второе место Макс защитил в жесткую борьбу. Прыжок с хвоста пелотона на вершине было очень здорово и красиво.

Как хорошо сломал и Феттель, который стартовал из билета не второй, пятой. Лидер «Феррари» потеряла свои позиции в борьбе с Дэном Риккардо. Из-за контакта и разворота немецкий пилот откатился на 15-е место, но потом бросились отыгрываться.

[добавьте]https://twitter.com/F1/status/1054073859807285249?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

Казалось, что выше пятого места, он не имеет никаких шансов подняться, но Феттель, получив информацию о том, что Хэмилтон прошел Ферстаппен, Боттас атаковал и жесткий контактный бой впереди финна из «Мерседеса». Себастьян проявили мастерство и характер, но титул Льюиса он лишь отложена на некоторое время. Боттас после команды того, в Сочи выглядит потерянным и не готов к бою. По крайней мере, с такой крутой парень, как Феттель.

Нико Хюлькенберг и Карлос Сайнс, финишировав шестым и седьмым, практически закрыл вопрос о четвертом месте в Кубке конструкторов – это будет для «Рено». Три места в десять очков занял Эстебан Окон («Форс Индия»), Кевин Магнуссен («Хаас») и Серхио Перес («Форс Индия»). Сергей Сироткин опередил своего напарника прогулка копья, но оба пилота «Уильямс» уже привычно занял последнее место среди тех, кто добрался до финиша.

Личный зачет: 1. Льюис Хэмилтон — 346. 2. Себастьян Феттель — 276. 3. Кими Райкконен — 221. 4. Валттери Боттас — 217. 5. Макс Ферстаппен — 191. 6. Даниэль Риккардо — 146. 7. Нико Хюлькенберг — 61. 8. Кевин Магнуссен — 55. 9. Серхио Перес — 54. 10. Эстебан Окон — 53. 11. Фернандо Алонсо — 50. 12. Карлос Сайнс 45. 13. Ромен Грожан — 31. 14. Пьер Гасли — 28. 15. Чарльз Леклер — 21. 16. Стоффель Вандорн — 8. 17. Прогулка Копья — 6. 18. Маркус Эрикссон — 6. 19. Брендон Хартли — 2. 20. Сергей Сироткин — 1

Кубок конструкторов: 1. Мерседес — 563. 2. Феррари — 497. 3. Ред Булл — 337. 4. Сила Индии — 107. 5. Рено — 106. 6. Хаас — 86. 7. Макларен — 58. 8. Торо Россо — 30. 9. Заубер — 27. 10. Уильямс — 7

Все о «Формуле-1» — здесь

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *