Все о спорте - Nova Sport
Коронация чемпиона. Что будет на «Гран-при США» Коронация чемпиона. Что будет на «Гран-при США»
«Мерседес» Льюиса Хэмилтона. Фото AFP Для обсуждения Чемпионат мира. Гран-При США Хэмилтон станет чемпионом и будет по сравнению с Фанхио. В выходные на трассе... Коронация чемпиона. Что будет на «Гран-при США»

«Мерседес» Льюиса Хэмилтона. Фото AFP

Для обсуждения

Чемпионат мира. Гран-При США

Хэмилтон станет чемпионом и будет по сравнению с Фанхио.

В выходные на трассе в Остине состоится 18-й этап «Формулы-1». На «Гран-При США» с большой долей вероятности Льюис Хэмилтон стал чемпионом мира и равна количеству титулов с легендарным аргентинцем Хуаном Мануэлем Фанхио. Впереди их чемпионских титулов и побед будет только Майкл «Красный Барон» Шумахер.

Трасса для Льюиса

Пожалуй, лучшее место для коронации Льюис Хэмилтон и не думать. Ну, разве что Сильверстоун, но британская гонка проходит в середине сезона и ответа на главный вопрос дать не может.

Первая гонка на автодроме в Остине состоялась в 2012 году. Из шести проведенных в «Гран-При США» Льюис Хэмилтон выиграл пять. Только в 2013 году выиграл Себастьян Феттель. В тот год, когда я играл за «Ред Булл» и выиграл свой четвертый чемпионский титул.

Так что Хэмилтон занял пятое корону, все, что вам нужно сделать, это опередить по итогам американского этапа Феттель на восемь очков. Тогда даже математические шансы, немецкий лидер «Феррари» останется. В другом случае коронации Льюис будет перенесено в Мексику.

Но что он выиграет титул, без сомнения. 67 баллов за четыре гонки до конца чемпионата играть невозможно. Если только не начинать. Теперь у Mercedes огромное преимущество, и они могут только потерять себя.

В Ferrari даже сделал попытку догнать «Мерседес» в жульничестве, просят ФИА, чтобы проверить отверстия в колесных дисках. Итальянцы интерпретировали сложного профиля из отверстий как подвижный аэродинамический элемент, но Международная федерация сочла иначе, заявив, что эти отверстия позволяют только контролировать температуру шин.

Поэтому запрос «Феррари» был рассмотрены, не удовлетворены, и итальянцы ничего не остается, как попытаться закончить сезон с достоинством.

Скудерия из Маранелло можно только посочувствовать. Дизайн для сезона лучший автомобиль, вести, чтобы потерять все преимущество. И, самое главное, чтобы пережить смерть своего руководителя. Серджио Маркионне как-то объединяло команду, и без него сразу показывает все внутренние разногласия.

ВВС опубликовало статью о том, что Себастьян Феттель потерял четкую поддержку со стороны руководства Феррари. До Германии якобы поставил ультиматум: он должен в следующем сезоне, чтобы выиграть титул. В противном случае договор разрывается досрочно. Напомним, что нынешнее соглашение между Феттелем и Ferrari рассчитан до конца сезона-2020.

Феттель во второй половине сезона не пинал только ленивый – он вспомнил все свои ошибки и сделали главным виновником поражения. Даже Гамильтон через свои социальные сети призвал всех критиков, чтобы быть добрее к пилоту, который четыре раза выиграл титул чемпиона в спорте, где когда-либо вы должны показать свой максимум.

В общем, если «Гранд-Себастьяне Гран-При США» победит, это будет лучше для всех. Даже для Хэмилтона.

Но в чемпионате участвуют десять команд, и два десятка пилотов, а не двух. И все на Гран-При «США» будет преследовать свои цели.

«Ред Булл» не имеет никаких шансов занять место выше третьего, но Макс Ферстаппен и Дэн Риккардо вполне способен вмешаться в борьбу за место на подиуме. В Японии, например, Ферстаппен наконец-то «приговорил» Феттель победить.

«Рено» и «Хаас» борются за четвертое место, и пока преимущество французской команды. Но для ген команда Хаас, американский этап будет домашним. Учитывая тот факт, что скорость «Хаас» превосходит «Рено» до конца сезона команд в Кубке конструкторов можно переключаться.

Однако, на самом деле четвертое место в «Форс Индии», которая сменила фамилию после смены владельцев, и даже после обнуления все точки были рядом с Макларен, который пока идет шестым. Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн В конце сезона покинет некогда великой команды и «Формулы-1», и у него нет мотивации бороться тяжело.

«Торо Россо» и «Заубер» решать, кто будет восьмым, кто занимает девятое место в Кубке конструкторов, и только «Уильямс» все давно понятно. Команда Сергея Сироткина нет ни малейшего шанса подняться с последнего места, и российского летчика – шанс пополнить свой скромный очков.

Расписание «Гран-При США»

19 Октября, Пятница
18.00 – первая практика
22.00 – вторая тренировка
20 Октября, В Субботу
21.00 – третья тренировка
00.00 – квалификация
21 Октября, В Воскресенье
21.10 – гонка
Трасса: Трасса Америк
Колени длина – 5513 м
Количество кругов – 56
Расстояние – 308,896 км

Все о «Формуле-1» — здесь

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *