Все о спорте - Nova Sport
Конор Макгрегор утверждает, что подал в отставку. Президент UFC ему убить Конор Макгрегор утверждает, что подал в отставку. Президент UFC ему убить
Казалось бы, что это уже было. Но на этот раз ирландец, вероятно, правда. «Ребята, краткое объявление. Я решил завершить карьеру в спорте, который называется... Конор Макгрегор утверждает, что подал в отставку. Президент UFC ему убить

Казалось бы, что это уже было. Но на этот раз ирландец, вероятно, правда.

«Ребята, краткое объявление. Я решил завершить карьеру в спорте, который называется ММА. Желаю всем моим бывшим коллегам успехов. Пина колада на мой счет, друзья», — вдруг объявил Макгрегор в «Твиттере» накануне.

Вот таким образом вдруг решил «порадовать» своих поклонников ирландец. Самый звездный воин ММА на сегодня (кто бы что не говорил) объявил об уходе из спорта, находясь на пике своих возможностей. Якобы, в этом месте можно погрустить, но, как это часто бывает в историях с ирландским, огромное, жирное «но». Об этом знают болельщики Коннора, которые следят за его творчеством, по крайней мере, дольше, чем на два года.

Действительно, помнят, как в апреле 2016 года Макгрегор поступал подобным образом.

«Я решил уйти на пенсию молодым. Увидимся позже», — написал тогда ирландец и… вернулся в бои летом того же года, устроив эпохальный матч-реванш с Нейтом Диазом.

Эта история до боли напоминает сегодняшнюю: Конор только оправился от чувствительного поражения удушающим приемом, и точно так же, как и тогда, пытается выбить себе матч-реванш со своим недавним обидчиком. В 2016 году ирландец своего удалось ему позволили воспроизвести бой с Диазом и присудили, если не спорным, то, конечно, не самый очевидный выигрыш.

Дальше был исторический турнир UFC 205 в Нью-Йорке, на котором Макгрегор отобрал чемпионский пояс во второй весовой категории, и в конечном итоге поссорился с Хабибом Нурмагомедовым. Да-да, именно с декабря 2016 года. распространяется на их враждебность.

Другими словами, мы с вами видели, чем заканчиваются такие заявления импульсивный Макгрегор. Однако это вовсе не означает, что на этот раз объявление о завершении карьеры — только пиар-ход. Как предположил Олег Тактаров, хорошо понимать устройство медийной части спорта, Конор мог таким образом проверить, как его поклонники ему верными, и какова их активность в социальных сетях, на этот не простой для него момент:

— Ну, может, вечером дал облегчение, расслабился, выпил. Это может быть тщательное исследование реакции аудитории, потому что такой ход был использован в течение последних 30 лет. Завершаешь карьеру, а потом тебя твой болельщик уговаривает остаться. Но я признаю, что он потерял интерес, получив две полосы.

Видимо, pr-компания виски во всем мире занимает все время, а на полноценные тренировки уже ничего не остается. Может UFC навязывает Конору новый бой. Да и дуэль с Нетерпением показал, что завершил карьеру, а дальше были только деньги, pr и бизнеса, — сказал Тактаров «Чемпионата».

Это правда: Конор уже давно богат, знаменит и все еще здоров и молод. Продажа виски Proper Twelwe превзошел все ожидания, плюс линия классических костюмов Макгрегор, говорят, пользуется популярностью у модников. К тому же не стоит забывать, что в семье Коннора не так давно появился второй ребенок. Все это причины, если не плевать на все, то по крайней мере думать об этом серьезно. Примерно то же самое, прессе рассказал президент UFC Дана Уайт, который, кажется, в последнюю очередь должно быть радостно от такого решения своей главной звезды. Или просто убить, как может:

— Имеет достаточно денег, чтобы уйти в отставку, а его виски уже имеет большой успех. В завершении карьеры, безусловно, имеет смысл. На его месте я бы тоже отказался. Конор завершает карьеру в ММА, но не перестает работать. Он будет заниматься виски, и я уверен, что он найдет себе другое занятие. За ним было так весело наблюдать, и достиг удивительных результатов в этом виде спорта. Я очень счастлива с ним и я буду с нетерпением ждать его успеха во всех делах за пределами октагона.

Также стоит обратить внимание на сам пост Макгрегор, с которого все началось. В нем Конор особенно подчеркивает, что покидает спорт под названием «ММА». Что может означать буквально следующее: ирландец, которому не удалось выбить себе матч-реванш с Хабибом или другой документ, подтверждающий главного турнира со своим участием, он решил пойти в другую дисциплину боя. Во что, например?

Во-первых, ирландца всегда ждет в ринге — да, уже с августа 2017 года, когда Конор сделал очень приличные шоу на пару с лучшим боксером поколения Флойдом Мейвезером. Макгрегор и сам не так давно говорил о возможном реванше с американцем. А что, если Рафаэль-младший, в свои 43 он решит не возвращаться к спорту, то у Коннора всегда есть план борьбы с давно обижен на него, экс-чемпион мира по боксу Поли Малиньяджи.

А во-вторых, в последнее время набирают обороты клучаные бои без перчаток, которые организует компания Bare Knuckle Fighting Championship. Под баннером BKFC успели возникнуть экс-бойца UFC Джонни Хендрикс и Бек Роулингз, а в ближайшем будущем там дебютирует Артем Лобов, русский друг Макгрегора. Так почему Конору не переквалифицироваться в игрока новой формации? Тем более, что там его уже ждет один и тот же Малиньяджи.

В общей сложности, на данный момент у Коннора не хватает причин, как в отставку, как и банальных pr из-за громких заявлений. В ближайшее время, я думаю, что спортсмен более развитые объяснит суть своего крайнего tweet. А пока его фанатов стоит подготовить по-настоящему интересные новости.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *