Все о спорте - Nova Sport
Кононов принес белорусской Магат. Гончаренко исходила от него пешком 60 км Кононов принес белорусской Магат. Гончаренко исходила от него пешком 60 км
Тренеры московского дерби есть одна старая ссылка. Черно-белая фотография человека с огромными усами, мешковатые спортивные штаны и куртку а-ля Венгер , показывая что-то игрок.... Кононов принес белорусской Магат. Гончаренко исходила от него пешком 60 км

Тренеры московского дерби есть одна старая ссылка.

Черно-белая фотография человека с огромными усами, мешковатые спортивные штаны и куртку а-ля Венгер , показывая что-то игрок. Его язык тела показывает, что он недоволен чем-то. Человек твердо тянет игрока за руку, он виновато опустил глаза. Если вы не знаете контекста, кажется, что картины, опытный тренер произносит pervorodnyi основной состав, но это дважды не так. Во-первых, тренер лишь немногим более 40 лет, а во-вторых, игрок близок к завершению карьеры. Он младший тренер в течение восьми лет.

Это происходит в Минск в 1998 году. Имя игрока , тренер Анатолий Юревич.

Три года до этого молодой футболист возвращается с тренировки домой, но это не самый обычный путь. Он отправляется в свой родной город семья из Мозыря: общественный транспорт в середине 90-х в Беларуси-это роскошь, но обещал Мозырь тренер автомобиль по футболисту не поступало. 18-летний парень, у которого нет других вариантов — 60 километров он должен ходить, дома это будет уже затемно. Имя парня , он ездит в другой город, не обращая внимания на неудобства. Он едет, чтобы тренер Анатолий Юревич.

Лет спустя, тренер станет лицом тренерской школы Борисова. 20-летие «БАТЭ» ни один тренер в истории не уволят, и Юрий исполнили те же функции и Игорь Kriushenko уйти целая мастерская, которая будет выпущена Гончаренко, Скрипченко и с Ермаковичем. В прошлом году выпускник Борисов семинара был Алексей Бага — почти половину своей жизни отдал БАТЭ футболист на протяжении семи лет он работал в тренерском штабе, и 37-основным. И взял первый для клуба титул после смерти Анатолия Капского.

Кононова воспитал белорусский Магат. Гончаренко шёл от него пешком 60 км Анатолий Юрьевич фото: fcgomel.by

Ошибка сменил на посту главного тренера Олега Дулуба — первый в истории БАТЭ тренер мастерской. Дулуб он не принадлежит к одной из крупнейших тренерской школы в стране — Минск. Его основателем является Юревич, и в отношении того, что происходило в его команды, коллег и учеников использовать более уважительные слова, «лаборатория».

Лаборатории Юревич Кононов и Леонид Кучук, а также почти половина всех тренеров, работающих сегодня в чемпионате Беларуси. Его авторитарный стиль управления постоянно был допрошен в стране, но результаты Юревич говорят сами за себя. Он первым принял титул чемпионов страны в минском «Динамо», большинство игроков стали тренерами. Гончаренко на Юревич в интервью «Прессболу» заявил: «он один из немногих, кто действительно учит тренеров».

Принципы Юревич позволяют сравнить его с Феликсом Магатом — строгая дисциплина (не светлые волосы день или трехдневной щетины) и мощной физической подготовки. Ренан Брессан заявил в интервью Sports.ru типичная история: «на сборах в Турции, погода была плохая: дождь, ветер. Мы тренировались по два часа, держали мяч попал в створ. Через два часа я думал, что уже все, хватит, а Юревич поставил двенадцать барьеров мы должны были перепрыгивать друг и скорость на восемьдесят метров. И так два раза. Я думал, я хотел бы умереть в такую погоду так изнурять себя». Брессан был одним из тех игроков, кто сделал Юревич — белорусские игроки помнят, что когда Ренан приехал в Гомель, он даже не смог толком ударить по мячу. Решение тренера была проста: он поставил бразильский зарплату около ста долларов и заперли на базе под его руководством. Из-за местных игроков Брессан забил в Лиге Чемпионов за «Милан» и «Бавария».

Кононова воспитал белорусский Магат. Гончаренко шёл от него пешком 60 км Виктор Гончаренко, БАТЭ Фото: Alexander Hassenstein/Bongarts/Getty Изображения

Такие игроки, как Брессан, Юрьевича было много, но еще больше историй о том, как в обучение людей тошнит от стресса. Юревич попытался ввести в научный подход-об этом говорил и Юрий Свирков, один из его учеников, кто стал тренером — но для того чтобы этот подход работал без перегибов, нужно было иметь фармакологии и медицины. В Беларуси таких не было, поэтому многие не выживают. Длительное пребывание в Юревич может повлиять на здоровье.

Впрочем, все истории о падающих от слабости игроков и невероятный стиль общения руководителя собственной лаборатории, который любит смешивать свои собственные виртуозные обороты с тренерами-классиков цитаты, скрывая главное. Юревич-великий теоретик и новатор в плане производительности на поле.

Показательна история бывшего нападающего Юрия Homutovskiy: «я помню, Анатолий Иванович однажды нарисовал комбинацию на доске. «Итак, вы садитесь в центр, чтобы дать фланге Корытько, Корытько пробивает, дает Aromco, Арамко головы…», — сказала она и замолчала. И после того, как он бросил мел на доске: «б… [блин], я н… [делать] такой футбол не нужен!» Он хотел нам что-то более утонченное. Фланга подали-закрытые Юревич не нравится. Анатолий Иванович любил бриллианты. То есть вы получаете мяч и увидеть правильный перестроить партнеров как минимум три продолжения. Один спереди, один слева, один справа». Юревич попытался построить игру в короткий пас, чтобы научить игроков думать позиционно. Александр Кульчий был одним из любимых игроков тренера не только потому, что они сумасшедшие данные, которые позволили ему играть почти до 40 лет. Кульчий был мелким шагом, цементировал игру на всех этапах — таких Юревич пытался сделать все, с кем он работал.

Примерно в то же время, когда Юревич впервые принял титул Минске, «Майнц» стал тренер Вольфганг Франк, учитель Юрген Клопп и целое поколение немецких тренеров. Фрэнк сделал четырех защитников и полузащитников, чтобы работать с длинными палками — тренер встал между строк и кричал: «Я шарик! Я мяч! Держите меня!». Эта техника была революционной для того времени, но об этом и Юревич. «Он любил, чтобы привязать игроков к одной веревке. Эффективные, в принципе, метод. Например, если один защитник выбрал, остальные три автоматически сокращает расстояние между ними. Веревку тянет, мышечная память начинает работать, а потом во время игры элементы выполняются на автомате. Однако, я часто думал: «и как такие занятия выглядят со стороны?» Вот идет прохожий и увидел четырех взрослых мужчин, связали веревкой и бегать по полю здесь и там для друг друга. Возможно, люди были удивлены», — говорит местный житель.

Юревич всегда было пофиг, что люди думают — он хотел, чтобы его игроки научились эффективно работать и мыслить широко. Когда один из его учеников, Александр Седнев, «Белшина» оказалась в критической финансовой ситуации, Юревич нашел плюсы: кризис никто не упрекает их для экспериментов, так что мы можете попробовать, чтобы развивать игроков.

Кононов в первом интервью официальному сайту «Спартака» всегда подчеркивал, что работа Юревич оказал влияние на него. Белорусский гуру по просьбе Кононова смотрел матчи «Краснодара» в Лиге Европы и всегда тепло отзывался о нынешний главный тренер «Спартака». Даже ежедневные принципы Юревич четко видны в поведении Кононова. Он не любит кричать («кричать плохо»), он спокоен в поведении во время матча. И он любит строить команды в долгосрочной перспективе. «Чтобы получить серьезную команду, нужно, как минимум, семьдесят процентов состава сохраняется в течение второго года работы», — сказал Юревич в интервью «Прессболу» более десяти лет назад. И после все это время на постсоветском пространстве существует проблема с этим — команды очень нестабильны.

Кононова воспитал белорусский Магат. Гончаренко шёл от него пешком 60 км Олег Кононов Фото: Александр Мозякин, «Чемпионат»

Если школа Борисов как семья со всеми элементами преемственности является основным передает команду помощника, который — мой помощник, лаборатория Юревич выплевывал выпускников из любого материала. Гончаренко подчеркнул, что Минские Магат знает и — главное — хочет, чтобы его как можно больше толковых тренеров. Сейчас он движется инсульт, пошел в очередной крестовый поход. Юревич — идеология «энергия-БелГУ». Он не может тренировать из-за патологического неприятия лицензии («Лицензия «ПРО», «а», «зю» — как личность для официантов»), и, следовательно, приносит новый ученик, 33-летний Артем Радьков. В прошлом сезоне «энергетик» вышел в высшую лигу страны, где сейчас самая молодая команда. Идеальная ситуация для Юревича: он может игроков плесень.

6 апреля, в день, когда «Спартак» Кононова сыграет с ЦСКА Гончаренко, «энергетик» Радьков, БАТЭ будет играть с ошибками. Одна белорусская школа против другой в двух постсоветских столиц. В течение одного дня.

Лучшего сценария не придумать.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *