Все о спорте - Nova Sport
Конец Европы. «Реал» оставил «Химки» без плей-офф Конец Европы. «Реал» оставил «Химки» без плей-офф
14 марта. Мытищи. «Химки» – «Реал» – 75:100. С мячом, российский лидер команды Алексей Швед. Для обсуждения После проигранного домашнего матча «Реал» (75:100), подмосковные... Конец Европы. «Реал» оставил «Химки» без плей-офф

14 марта. Мытищи. «Химки» – «Реал» – 75:100. С мячом, российский лидер команды Алексей Швед.

Для обсуждения

После проигранного домашнего матча «Реал» (75:100), подмосковные «Химки» потеряли почти все шансы на выход в плей-офф Евролиги.

Евролига. Регулярный сезон
Химки – Реал Мадрид– 75:100 (22:24, 16:27, 12:19, 25:30)

Дженкинс

0

Тейлор

2

Зубков

2

Томпкинс

11

Томас

15

Таварес

8

Швед

21

Кэрролл

7

Зайцев

8

Ю

8

Маркович

13

Козер

22

Губанов

6

Фернандес

15

Крокер

5

Декабря

12

Моня

5

Айон

6

 

 

Campasso

5

 

 

Юста

4

 

 

Рейес

0

Судьи: Рыжик (Украина), Jovicic В (Сербия), Laurinavicius (Литва).
Мытищи. «Арена Мытищи». 6456 зрителей.

Одним из ключевых матчей, чтобы решить судьбу Московской области в главный клубный баскетбольный турнир Европы, «Химки» подошли с таким грузом проблем, даже зависнув еще на «Арене Мытищи» дух хоккеистов «Атланта» не помогли удержать его на своих плечах.

История встреч с испанскими клубами в Евролиге оптимистические ноты была добавлена. «Химки» перед матчем против «Реала» провел шесть встреч с командами из Пиренеев. В сухом остатке – четыре поражения (от «Реала«, «Барселоны» и дважды из «Страны Басков«) и только две победы (над дебютантом Евролиги «Гран-Канария«). Сегодняшний провал-пятый испанский поражение в сезоне.

Начало российским «Химкам» – удар по печени «Реал»

Часть «Химки» сразу же удивило: в стартовой пятерке вышли уже трое россиян – Швед, кролики, Зубков. Нетипичная картина для наших клубов, особенно в Евролиге, где нет границ и никаких ограничений.

Кстати, забавно, что лучшее еще в ноябрьском матче с «Реалом» стали Энтони Гилл (16 очков, 5 подборов, 2 передачи), Джордан Микки (12 очков, 10 подборов) и Ди Бост (8 очков, 6 передач). Ди Бост трасса находится в пригороде холодной, Джилл и Мики – в длинный список травмированных игроков.

«Реал«, не обремененный тяжелыми мыслями о выход в плей-офф (он уже есть, а «Фенербахче» с ЦСКА), предположил, что «Химки» открытый баскетбол и, видимо, просто играл ради удовольствия.

В целом, первая половина матча напоминала боксерский поединок из известного фильма о не очень успешный боксер и его противник-супер чемпион. По крайней мере, плотность броски атаки и скорость атаки в первых двух кварталах вызвало такие ассоциации. «Трехи» Шведа и Мони почти сразу и как будто специально, они отвечали дальними просмотров Кэрролл и Руди Фернандес, и «B» Томас – потрясающий данк на Таварес и диск к корзине Иона.

 

[добавьте]https://twitter.com/EuroLeague/status/1106247410571866112?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

«Химки» довольно тяжело стоять в такой открытой игре, запись в активных точках дальнего и среднего броска, не хватает от штрафной линии.

Но в середине второй четверти было очевидно, что химчане начинают выдыхаться. Держать чемпионский темп все 40 минут в этом сезоне, может только ЦСКА.

Одним из признаков этого были неточными бросками Швед, который вышел, хоть и боролся, зная, что другого пути нет – без его «три» шансы «Химок» против правящего чемпиона Евролиги.

А «Реал» все больше раскручивал ее каруселью, разбрасывая мяч по периметру, как карту из колоды и забил невероятный трехочковый, что мадридцы могут посадить любого.

Первый нокдаун «Химки» получил по итогам второго тура-четверть аргентинского защитника Факундо Capazzo провел первый удар в печень Петра Губанова, а затем в быстрой контратаке отправил свою команду на перерыв с 13 очками.

 

[добавьте]https://twitter.com/EuroLeague/status/1106255721182707713?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

Мадрид поставил «галактикос»

Для включения различных режимов в последнее время в баскетболе становится модным трендом. НБА режим Супермена уже давно вошли Джеймс Харден и Яннис Адетокунбо, пытаясь «regimet» Леброн Джеймстянуть одну и ту же «Лейкерс» в плей-офф. «Реал» в пригороде включил режим «галактикос». Но не сразу, дразня «Химки» ложную надежду.

Казалось, уловили в начале второго тайма мужества пригородных баскетбол – данк шикарный Зайцев и очки Томас зажег слабый свет надежды.

 

[добавьте]https://twitter.com/EuroLeague/status/1106257503430430721?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

Но «Реал» во-первых, сохранил лидерство, а затем начал его в холодной крови. 20 очков после третьей четверти – против такой команды, как это, увы, приговор. Заключительная четверть стала формальностью. Рокки Бальбоа из «Химок» не получилось.

Да, впереди «Химки» еще четыре игры и последний крошечный шанс заскочить в уходящий поезд плей-офф Евролиги. Но сейчас выглядит как реальная задача с двумя решениями: задача-минимум-выйти в финал Лиги, чтобы попасть в Евролигу на следующий сезон, задача-максимум – победить, чтобы спасти сезон.

Календарь оставшихся матчей «Химок» в Евролиге
20 марта, среда – «Дарюшафака» (г)
22 марта, пятница – «Маккаби» Т-А (Д)
29 марта, пятница – ЦСКА (д)
5 апреля, пятница – «Барселона» (д)

Евролига: турнирная таблица, календарь, и результаты других матчей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *