Все о спорте - Nova Sport
«Коля, хорошо, выцарапал у четверых». Прохоркин обратил СКА в серии «Коля, хорошо, выцарапал у четверых». Прохоркин обратил СКА в серии
Он оказался один в окружении пяти игроков ЦСКА и по-прежнему находится в состоянии забрать шайбу и пробить Сорокина. Третий матч финала Запада был матчем... «Коля, хорошо, выцарапал у четверых». Прохоркин обратил СКА в серии

Он оказался один в окружении пяти игроков ЦСКА и по-прежнему находится в состоянии забрать шайбу и пробить Сорокина.

Третий матч финала Запада был матчем жизни для СКА. Санкт-петербурге, вернулись домой, проигрывая 0-2 в серии, третье поражение смерти, так и было. СКА сыграл так, как от него ожидают – в атаке, постоянно нажата и не давал сопернику опомниться. Команда Ильи Воробьева вернулась к серии, а после матча все говорили, что о двух ключевых моментах – невероятном сейве Игоря Шестеркина на Михаил Григоренко при счете 0:1 и выиграть гол Николая Прохоркина, который он забил, находясь в окружении пятерых соперников.

«Шестеркин после его сейва и сам поймает уверенность в себе»

Нападающий СКА Виктор Тихонов был под впечатлением от победы в родных фанатов и игры Шестеркина.

«Противник умеет хорошо играть позиционно, но после гола Барабанова мы добавили в скорости, и моменты пошли. Когда болельщики взорвались после победного гола, мурашки по телу пошли – только для них мы играем, за свои семьи, за болельщиков.

Почему в этом сезоне не режем ЦСКА больше, чем один гол в основное время? Они здорово играют на заказ, мало моментов пропускают. Но сегодня мы увидели, что можем. Идет борьба двух дюймов, необходимо набрать иностранном языке и обороны. Сорокин – тот вратарь, который все видит и все ловит. Нужно ему мешать и больше помехи создавать.

Шестеркин сделал несколько хороших спасти. В частности, это сохранить игру на Григоренко был великолепен и запомнится на долго. Я думаю, что и сам теперь уверенность поймает. Мы берем эту волну, и мы идем вперед», — сказал Тихонов.

«Шестеркин – хороший вратарь, но нужно было лучше оставить»

Нападающий ЦСКА Михаил Григоренко признался, что должен был лучше оставить в этом эпизоде.

— Жаль, что мы проиграли важный матч. Нужно сделать соответствующие выводы и готовиться к следующей игре. Трудно сказать, почему ЦСКА плохо сыграл в атаке. В момент с сейвом Шестеркина мне нужно было лучше бросить. Но и Игорь — хороший вратарь. Он отлично поймал.

Видео можно посмотреть в «твиттере» СКА.

— Я видел момент с незасчитанным голом Якупова?

— Я видел. Отменили. Мне-то какая разница?

— Прохоркин забил гол в окружении пяти игроков ЦСКА. Как это возможно?

— Да, так уж вышло. Игра складывалась так, что СКА выиграл нейтральная ткань. В момент с голом Прохоркина это тоже случилось.

«Дай бог, чтобы Прохоркин и дальше был джокером»

Нападающий СКА был очень доволен, что его команда смогла прервать девятиматчевую серию поражений в матчах с ЦСКА.

— Здорово, что выиграли, камень с сердца упал. Столько матчей не могут выиграть с ЦСКА. Задачи играть более осторожно в связи с такой ситуацией не было, просто старались избежать ошибок. Играли строго по заданию. Необходимо исключить такие ошибки, как пропуск гол за секунду до конца периода. Дай бог, чтобы Прохоркин и дальше был нашим джокером.

«Коля мололдец, выцарапал шайбу из-под четверки»

Тренер СКА не пожалел, что поставил на игру Николая Прохоркина. Форвард пропустил два матча по решению тренера.

— Первый период подведи нас немного удаления, а с другой взяли инициативу в свои руки. Хорошо, что забили больше, чем один. Работы, работы гол, Коля, хорошо, выцарапал из-под четверки.

— Пропустили за секунду до конца в таком матче, где 0-2 в серии. Как это назвать?

— Не самый приятный гол, но потом обернулись, это самое главное.

— Когда одна секунда до конца второго оставалось, не было искушения запустить шестой, потому что шайба за две секунды долетает?

— Спасибо, мы знаем, за сколько долетает. Там просто, что пять, что шесть законов, там доли секунды на бросок. Открутили на секунду, но уже игроков выпустили. Во-вторых, мы должны поставить адекватных парней, которые могли бросить, но не бросили. Идея заключалась в том, чтобы Херсли с точки вбрасывания бросил.

— Можно сказать, что именно так и нужно победить ЦСКА? До конца матча играл внимательно, практически без ошибок.

— Сегодня ошибок было гораздо меньше, это большой плюс команде.

— Что с Дацюком, все очень ждут.

— Действительно, все очень ждут. Как будет готов и появится.

— Дело в физическом состоянии?

— Если он не играет, как вы думаете, о чем идет речь? Я в Москве уже ответил на этот вопрос.

— В овертайме у меня было желание играть, не так активно?

— Как это, какой скандал?

— Прохоркин ты счастлив сегодня?

— Нет, конечно.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *