Все о спорте - Nova Sport
«Коламбус» не зря рискнул с Панариным. Забил один из важнейших голов в сезоне «Коламбус» не зря рискнул с Панариным. Забил один из важнейших голов в сезоне
«Униформа» в 75% уже в плей-офф. Матч года для «Коллекции» и «Монреаль» — так назвали матч между «Блю Джекетс» и «Канадцев» болельщики, и с... «Коламбус» не зря рискнул с Панариным. Забил один из важнейших голов в сезоне

«Униформа» в 75% уже в плей-офф.

Матч года для «Коллекции» и «Монреаль» — так назвали матч между «Блю Джекетс» и «Канадцев» болельщики, и с этим были согласны все хоккеисты обеих команд. Это была встреча двух прямых конкурентов за кубковую позицию, которую перед началом игрового дня занимался «Монреаль».

По статистике, если «хабы» выиграли этот матч у «мундиров», то вероятность их попадания в плей-офф увеличилось до 80%. В случае поражения в основное время шансы «Монреаля» снизилась до 32%, а у «Коламбуса» на этом результате выросла до 75%. Поражение «обмундирования» сделал завершение регулярки очень трудно — только 27% на выход в плей-офф и грустная констатация факта, что термин был проведен с большими ошибками.

Словом, важность этого матча никто не подвергал сомнению. Победа была очень нужна обеим командам, и в этой борьбе победа осталась за ребятами из Огайо.

«Коламбус» не слишком удачно провел начало встречи. Уже на второй минуте хоккеисты «Канадиенс» усилиями человека по фамилии Кулак открыли счет, и весь первый период «мундиры» потратили на то, чтобы найти нужный уровень взаимопонимания и командной скорости. А после того, как Дэвид Савар сравнял счет, хозяева пропустили курьезный гол, полноправным соавтором которого был вратарь хозяев . Бросок защитника Джеффа Питри с нулевого угла не таил в себе особой опасности, но российский страж ворот сыграл неудачно, и шайба снова оказалась за линией.

Видео можно посмотреть в «twitter».

Тем не менее, именно эта шайба помогла «Блю Джекетс» разбудить. В середине второго периода, Оливер Бьоркстранд сравнял счет, подправив на пятачке дальний бросок, защитники Сет Джонс, а затем слово взял . Хлебушку много было после дедлайна, потому что русский снайпер в последних матчах забил мало, но на этот раз придраться к парню из Коркино было невозможно. Его бросок в касание вывел «Блю Джекетс» вперед и стал в итоге победным.

«Передача Дюшейна на Панарина? Мэтт — игрок мирового класса. Он просто должен быть собой», — сказал он, вернулся в строй капитан «Коламбуса» Ник Фолиньо.

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.

Голевой порыв Панарина было поддержано в том же Бьоркстрандом и Райли Нэшем, а исправился за поражение во второй пропущенной щит и удержал команду на плаву, когда «канадцы» устраивали мозговой штурм.

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.

Общая победа позволила «Коламбусу» подняться на восьмую строчку в Восточной конференции, выбив оттуда «Монреаль». У обеих команд сейчас в 90 очков, но «мундиров» есть матч в запасе, а если учесть, финишное расписание «Канадцев» («Виннипег», «Тампу», «Вашингтон» и «Торонто»), то шансы команды Клод Жюльен на возвращение кубок положении выглядят минимальными.

Впрочем, победа может стоить «Коламбусу» дорого. В середине второго периода нападающий «Монреаля» Эндрю Шоу был локтем в голову защитника «Блю Джекетс» Адаму Маккуэйду, у которого могут диагностировать симптомы сотрясения — на лед тогда не вернулся.

«Безусловно, за это должна быть дисквалификация!», — бушевал после матча Джон Торторелла.

Видео можно посмотреть на канале Sportsnet на YouTube.

«У нас был хороший первый период, особенно в течение первых 10 минут. Потом плохо начали вторую двадцатиминутку и потерял нити игры. Плохая смена стоила нам пропущенной шайбы. Противник исправился по ходу матча, а мы-нет. Слишком много ошибок в концовке не смогли сделать два точных паса подряд. К сожалению, неаккуратная игра стоила нам наиболее важной победы», — заявил главный тренер «Монреаля» Клод Жюльен.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *