Все о спорте - Nova Sport
Кокорин располнел. Мамаев крикнул: «Без паники!». Арест футболистов продлили до 25 сентября Кокорин располнел. Мамаев крикнул: «Без паники!». Арест футболистов продлили до 25 сентября
В Пресненском суде состоялось предварительное заседание по делу нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. Арест обоих в Бутырке», где они находятся... Кокорин располнел. Мамаев крикнул: «Без паники!». Арест футболистов продлили до 25 сентября

В Пресненском суде состоялось предварительное заседание по делу нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева.

Арест обоих в Бутырке», где они находятся с октября прошлого года, был продлен до 25 сентября. Первое открытое заседание по их делу состоится 9 апреля.

То, что вчерашнее заседание было закрыто, не испугался газеты. 14.00 в суд обратились около 60 журналистов и с десяток камер. Дело рассматривалось на втором этаже. Там рядом журналистов провели четырех обвиняемых — кроме Кокорина и Мамаева брат зенитовца Кирилла и Александра Протасовицкого. Выражение лица у каждого было очень серьезным. При этом сразу бросился в глаза лишний вес Кокорина…

Чуть позже, перед самым началом встречи, удалось заменить с подсудимыми несколько фраз. Ответил только Мамаев, с улыбкой: «я Смотрю или футбол? Так что одни и те же вопросы задаете? Спросите у коллег… Кто станет чемпионом России? Когда там конец? Вот в мае мы сами, и вы увидите». Фотографировать в зале суда запрещено под угрозой выхода из здания. Тем не менее, оперативные фото и видео-в сети появились…

Отдельная группа поддержки Кокорина, которая приезжала из Казани почти все предыдущие встречи, в этот раз не было. Но появился жительница москвы Татьяна со своей 79-летней мамой. Женщины поддерживали и Александра и Павла. «Нам больно на все это смотреть, — сказала Татьяна журналистам. Ребятам разрушить карьеру. Они уже понесли наказание. Моя мама приехала с больным коленом, она знает, что это такое. Мы хотим, чтобы Сашу и Пашу ок. Они в заключении теряют пригодность».

Если кто-то забыл, то напоминаем: Кокорина в «Бутырке» давно беспокоит колено. Из-за этого, в отличие от Мамаева, даже в ставках на футбольных матчах участия не принимал. Поэтому, видимо, и располнел…

Спустя полтора часа после начала встречи она приехала гражданская жена Кокорина и мать его сына, Дарья Валитова с подругой. От комментариев оба отказались и сели в кафе ждать до конца мероприятия. Мама братьев Кокориных Владислав коротала время на переднем сиденье роскошного автомобиля, припаркованного во дворе.

Журналистскую братьев тем временем отправили на четвертый этаж, где шла трансляция с заседания. Однако мест для всех не хватило, да и слышно было плохо. Поэтому многие разбрелись по коридорам. Там, кстати, стрелять тоже не разрешали.

А ближе к 16.00 приехала Алана Мамаева, жена Павла. Также все вопросы оставила без комментариев.

Перед началом заседания пресс-секретарь Пресненского суда предположил, что это займет не более часа. Ошибся примерно в три раза… И ничего удивительного! В самом деле собрал 26 томов. Адвокат Мамаева Игорь Бушманов назвал это «фактическим замукулатуриванием, завуалированием реальных обстоятельств и подтверждением надуманности версии следствия доводов и измышлений». «Теперь мы должны все это изучить, по сто раз проверены доказательства», — добавил он.

В 17.06 всех четырех обвиняемых вывели в другую комнату, и суд удалился на совещание. Как стало известно, что обвинение было оставить «квартет» в сизо до сентября, а защита ходатайствовала о возврате дела прокурору.

Когда обвиняемых опять повели в зал, из толпы послышалось: «Домой, тебя мы ждем! Возвращайтесь. Желаю вам здоровья и терпения». Кокорин и Мамаев улыбались… Перед оглашением решения Павел из «клетки», сказал Алан: «Главное – без паники. Даже еще пол года – ничего не произошло. Все будет хорошо».

Тут в зале погас свет – кто-то, случайно, был случай спиной на выключатель. В толпе журналистов и родственников говорит: «Побег». Но на автора «шутки» сразу недобро поменялись местами. Свет снова включили.

В 19.12 объявили, что Пресненский суд Москвы принял решение о продлении ареста форварда «Зенита» Александра Кокорина, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, а также Кирилла и Александра Кокорина Протасовицкого до 25 сентября. Занавес.

Первая встреча состоится 9 апреля. «Быть может, будет еще 10-15, — сказал Бушманов. — Поместятся ли суд на полгода? Это уже будет зависеть от его интенсивности. Есть ведь и другие важные дела».

Последнее предложение прозвучало как сарказм.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *