Все о спорте - Nova Sport
Кокорин и Мамаев, заключенных эпохи. Поплачь о них, пока ты жив Кокорин и Мамаев, заключенных эпохи. Поплачь о них, пока ты жив
Пак является исключением. В России, честь и здоровье практически ничего. 3 апреля состоялось предварительное слушание по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева, который продлил... Кокорин и Мамаев, заключенных эпохи. Поплачь о них, пока ты жив

Пак является исключением. В России, честь и здоровье практически ничего.

3 апреля состоялось предварительное слушание по делу Александра Кокорина и Павла Мамаева, который продлил срок содержания под стражей до 25 сентября. К тому времени, сейчас, скорее всего, бывшие игроки сборной России проведет в тюрьме почти год. И есть подозрение, что это не предел.

В течение последних шести месяцев, арест продлевался уже три раза, в залог было принято, и ни одна апелляция защиты была отклонена. По итогам сегодняшнего заседания ответчиками заключен под стражу до 25 сентября.

Замена бывало такое, что в обвинениях: по результатам медицинского освидетельствования «избиение» в паре «хулиганство», добавил «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Только потенциальных наказания фактически не влияет: подозреваемый в избиении директора Департамента промышленности и торговли Денис Пак, генерального директора НАМИ Дениса Гайсин и водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Денис Соловчук все также грозит до 7 лет лишения свободы.

Однако у нас были основания полагать, что суд будет милостив. Во-первых, жертв, похоже, избежал серьезных травм и должен чувствовать себя отомщенным. Стул в итоге сломали, а только укрепили свою репутацию. Во-вторых, Кокорин с Мамаевым просто не работал инфоповод, но и успевает надоесть – поэтому новая заставляя их темы теперь только общественное раздражение. И в-третьих, самое главное, люди изменились гнева к сочувствию. Эти звезды сожалением – все-таки, по меркам нашей страны их взбивать после сегодняшней встречи действительно выглядит странно.

Кокорин и Мамаев – узники эпохи. Поплачь о них, пока ты живой Александр Кокорин и Павел Мамаев в суде Фото: РИА Новости

Кокорин и Мамаев стали пленниками в эпоху Всероссийского судебного гуманизма. Да, еще совсем недавно вы могли быть оштрафованы за неудачную фразу о чиновниках, но к 2019 году в тюрьмах 330 тыс. человек меньше, чем 10 лет назад. Это происходит также благодаря декриминализации ряда статей: например, 115-й («причинение легкого вреда здоровью») и 116 («Побои», которая включает в себя насилие в семье) так вот, он подлежит административному наказанию. Ударить жену или прохожего сегодня, это не так опасно.

Но, свобода, вы можете себе представить, что условный Кокорин и Мамаев неожиданно обыграл одного из нас. И вот удача – консультант согласится выполнять успешный и выдающийся юрист Сергей Жорин.

— К сожалению, в России можно залезть в карман и сесть в тюрьму, а побои можно вообще не наказывать, просто ответь и мы круглые глаза и спросить объяснений, и как кто-то выиграл в нашей стране.

Кокорин и Мамаев – узники эпохи. Поплачь о них, пока ты живой Сергей Жорин и Дмитрий Егоров

Нападение – часть 1: «Вы несколько раз ногой по лицу, сломал ему нос, поставил фингал, но ничего важного не сломано»

Это легкое повреждение: били заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей, но скорее всего это не был наказан.

«Сегодня преступление квалифицируется как «легкий вред здоровью», – сказал Жорин. — И если бьют тебя из личной неприязни, наказание будет мягким. Что такое «личная неприязнь»? Это когда я попросил сигарету, а вы не дали и я был опечален этим.

Или другой случай: вы гуляете с девушкой. Любой человек вас не привлекает, и спрашивает: «Что ты уставился на меня?». Вы ему отвечаете: «почему нет?». Он воспринимает это как хамство и бьет тебе в глаза. На данный момент, Вы не только физические страдания, но и морально – все-таки в девушку. Мы должны либо ввязаться в драку, где никто не знает, чем она закончится (если плохо для вас условиях — тюрьма), или глотать и унижаться, чтобы идти дальше. Эта ситуация гораздо более травматично с точки зрения психики, как украли кошелек с пятью тысячами рублей.

Только с точки зрения российского законодательства за кражу, преступник получил наказание, но после пинка в голову вам нужно будет самостоятельно (!) привлечь в порядке частного обвинения и подлежит наказанию в виде штрафа в размере пять тысяч (!!), который, внимание, и даже заходить в доход государства (!!!).

С точки зрения закона и, как следствие, с точки зрения правоохранительных органов, все, что не является серьезным преступлением, как убийство, ничего подобного. Думаю, что сломано ребро или подзатыльник дали. Не о чем беспокоиться.

Не опасно, а если по федеральному каналу (мы даже не говорим о социальных сетях) скажут, что ты скотина, вор и убийца. Чаще всего судьи в таких ситуациях просто отмахиваются: «Да, я думаю, – писал о тебе кто-то. Я тут в метро на спину плюнул, но я не обращаю внимания». Но даже если суд состоится и вы выиграете, вы получите максимальную компенсацию в размере 50 тысяч рублей.Так сегодня оценивается здоровье и свою репутацию».

Атаки, часть 2: «Вы бьете компании, сломали нос, ребра или руки, оставляя инвалидов, более 21 дня»

Штраф: задержка нападавшие на подписку о невыезде, но здесь, скорее всего, не накажут.

Мечта. Ты идешь по улице, попался на глаза пьяной компании, неуверенная походка привлечь личная неприязнь – и вот твое лицо уже втоптали в асфальт, но не успел закончить, потому что полиция приезжает вовремя и все задержки.

«Глядя на ситуацию с Кокориным и Мамаевым, вы можете решить, что по вашему желанию, немедленно начать план «Перехват», — иронизирует Жорин. — Все тут же задержали, посадили в тюрьму, опросив свидетелей, сделать кадры — особенно каждый метр Москва просмотрен городских систем, домофоны, регистров. Но какой у человека наступает шок, когда результате просто ничего не делает.

Иногда, люди сами проводят серьезную работу, нарыть доказательства и торжественно подать на Петровке, 38, в ГУВД, но это как дождь в водосточных желобах просто падает на местную полицию, кто напишет отрицательное заключение, ничего не изучал и никто не интервьюирует. Юристы уже привыкли, но когда сталкиваются с реальностью, человек на улице, он просто впадает в прострацию. Поспрашивайте у своих знакомых – подобные истории есть почти в каждой семье».

Истории невыдуманных людей

Примеры интересные, чтобы обратиться к гражданам с положительной репутацией – я выбрал знакомых врачей. Оказывается, они часто лечатся от побоев.

Никита Булгаков – массажист и физиотерапевт, сотрудничество со знаменитыми российскими спортсменами из Аделина Сотникова с братьев Березуцких.

В конце февраля Никита вернулся домой из Турции, где во время зимних сборов российских клубов. Его поселок Глебовский, Истринский район-это не самое худшее место на карте Московской области, во время Чемпионата мира здесь обучаются французской команды. В общем, футбол закончился, но скучно не.

«Моя жена вернулась домой, а потом пришел пиарить с улицы, говорит Булгаков. — Посмотрел в окно – на парковке трое парней просто втоптали в землю тела. Человек не шевелился, и они кричали: «убить, убить». Я понял, что если мы не поможем, то человек получает ее. Сразу же набрал номер полиции, взял пистолет-пугач и бросился вниз. Выстрел в воздух, крикнул что-то, думал, что он может убежать, но вместо этого, двое полетели в меня. Ну, что могу позаботиться о себе и справились с ними – иначе он убьет меня. Но главный ужас в том, что из-за угла я услышал крик своей жены. Оказывается, она бегала за мной, увидел ее третьего ублюдка поймали и куда-то поволокли, поражает. Опять же, слава богу, я успел, а позже я помогала полиции. Когда приехала «скорая», избитый мужчина был страшно смотреть. Он потерял сознание, не мог говорить, все тело было в крови. Вы знаете, люди просто вышел покурить на улицу и прочитал его неправильно пить молодежь для этого его лицо превратилось в месиво. Мы сняли побои, собрала все документы, написала заявление, но это было уже утром все трое немедленно освобожден и дело была открыта, никто не собирался».

Никита злится и думает, что хаос происходит с ним. Это не так. Погулять, как рассказал Денис Глушаков, «верхнюю грань».

Эдуард Безуглов – главный врач национальной сборной России по футболу.

«Несколько лет назад я переехал на Трифоновской улице, где водитель «Газели» с тротуара просто тыкнул меня в бок. Видимо, мужчина был разочарован, потому что он не нашел ничего лучше, чем взять лом и ударил меня по голове. В фильмах такие нападения, как правило, блокируют, но в реальности это очень не произошло, что привело к травме головного мозга, сотрясение и добраться до больницы. Вокруг была куча свидетелей, на заднем сиденье был маленький мальчик, документы об травмами средней степени тяжести был выдан, но следователь честно сказал, что перспективы дела нет. Ну, я думаю, мы должны признать, что избить человека монтировкой по голове, в глазах его малолетнего ребенка в центре города – это нормально. Спасибо, что остался жив».

У Безуглова и другие рассказы.

«Недавно произошел случай с моим другом Вадимом-очень сильный и уважаемый врач, имя которого я не назову. Перед Новым годом он вернулся вечером домой, в подворотне стоял в компании – и… потом – удар в лицо, перелом носа, закрытая черепно-мозговая травма, нетрудоспособность более 21 дня и ограниченная физическая активность 15 месяцев после избиения. Прибыла полиция и машины скорой помощи на время, люди были задержаны, они находились в том же отделе, где потерпевший написал заявление. И попасть в другие люди на площади публично угрожал и Вадим, и его семьи, и близких.

Казалось бы, какие еще вам нужны доказательства?! Оказалось – все! Через несколько месяцев дело просто закрыли, потому что она не смогла опознать насильника. То есть, представьте, что полиция знает этого человека, я знал этого человека, все знали этого человека, но что-то пошло не так! И только спустя год, когда я не выдержал, написал в «Facebook» и выбрал друзей, нападавший вновь стал подозреваемым. И не факт, что это как-то наказаны.

Я не понимаю: если в России можно бить людей и это ничего не будет — то ладно, мы переживем эти правила. Только вот на работу в скорой помощи я помню, как все это заканчивается иногда и вам придется собирать мозги с асфальта».

Безуглов возмущается, но Горино есть что сказать.

— Это случается не только с простыми смертными, — продолжает Жорин. — Вы можете привести пример Максима Фадеева. Надеюсь, он не обидится, но там ситуация понятна и наглая. Его сын довольно высокий и видный человек — шел с девушкой из кино в районе станции метро Аэропорт»». Двигаясь в сторону группы людей, члены которых впервые попали на дно, а затем костяшками пальцев хрустнул череп. Есть люди истеричные, которые сразу бегут к ТВ и все подключенные каналы, но Максим не такой. Он, как адекватный человек, я подумал: «Ну, средь бела дня, хотя и без фанфар, все откроет и решит проблему.» Было подано заявление, подготовил все медицинские отчеты, нашли свидетелей, но каково было удивление, когда, спустя значительное время выяснилось, что человек, который проводил проверку, не требовали никаких видеонаблюдения или счетов и так показывает 80-90% таких преступлений. Почему это так? Да, просто потому, что это требует много времени и много ресурсов. И если расследование осуществляется без какого-либо особого внимания или вызова частного к общему, а затем спускается на тормозах».

Добавим, что изучение истории болезни, пришлось столкнуться не только многочисленные случаи безнаказанного избиения. Например, в момент, признанный специалист в области неврологии и мануальной диагностики Галина Задорина написал письмо главе СК РФ Александру Бастрыкину. Отчаявшаяся женщина хочет, чтобы следствие как-то отреагировал на ее собственные собранные свидетельства о смерти несовершеннолетнего сына Даниила. В этой страшной истории, все очень хорошо у ребенка важного чиновника, странное поведение полиции и базовая версия не выдерживает никакой критики.

О ужас, вы все еще, вероятно, признают, но не на нашем сайте.

Мы свяжемся с Кокорин, Мамаев и батареи.

Нападение, часть 3. «Удар – все»

Штраф: режиме реального времени можно, но…

Случается, что спектр копейки, что составляет 5 тысяч рублей в пользу государства на «мягкие», но удар приводит к смерти или инвалидности. И важно вернуться к истории доктора Булдакова.

«Они говорят, что один из хулиганов уже принимал участие в избиении с летальным исходом, но его отмазали. В нашем случае дело тоже не принес. Так вот вчера они опять поссорились».

«Неотвратимость наказания-один из главных столпов закона, — отвечает доктор Жорин. В противном случае всегда будет рецидив. Вот пример. Многие, наверное, помнят, как Юрий Антонов избил так называемых байкеров. «Так называемые», потому что велосипедистов уважают, и этот парень-байкер на заправке. Мы когда начали разбираться, обнаружили, что мужчина уже нападал на стариков — разбил на стоянке двух охранников, один из которых скончался спустя месяц. Причинность не сразу поставили, так типа просто продолжал поползать, и дальше, параллельно набирает ажиотаж и поддержку сообщества.

Есть и пример убийства бас-гитариста группы «Любэ». На выходе из кафе подошел к мужчине и ударил его в лицо. Павел Усанов упал головой об асфальт, на следующий день он заболел, и две недели спустя он скончался в больнице. Получается, что при падении треснул череп. И хотя на стороне вдовы Усанова была большая команда юристов, и несмотря на то, что солист группы Николай Расторгуев взяли под контроль, закон постановил, что это «причинение смерти по неосторожности». Человека признали виновным, он получил максимальное наказание – два года и заплатит штраф в 700 тысяч рублей. 700 тысяч рублей – такова цена человеческой жизни. Получается, что здоровье, честь и достоинство не имеют почти никакого значения».

Кокорин и Мамаев – узники эпохи. Поплачь о них, пока ты живой Павел Усанов Фото: ru.wikipedia.org

Но как Россия может защитить себя?

Мою защиту: «на улице кого-то «убить». Следуя примеру врача Булдакова, ввязаться в драку, а задира получает серьезную травму».

Наказание: могут быть посажены.

«В советское время, водитель проезжавший мимо места происшествия, был обязан ОСТАНОВИТЬСЯ и вмешаться — сравнивает Жорин. Сейчас люди в основном проходят мимо, думая: «А вдруг там член или сын депутата избивает свою жену? Она подходит, то он сядет за попытку государственного переворота».

В моей практике был случай, когда хрупкая девушка, рост пять футов, сидя со своей девушкой в баре. Пошли туда человека, которого она ни до, ни после не знали, схватили за волосы и выволокли на улицу. В ее сумке был травматический пистолет с двумя патронами – «Оса», на мой взгляд. И так маленькая девочка стала случайно выстрелил два раза и сломал. Оказывается, парень сломал ему челюсть. И каков результат? Хулиган – жертва, она является ответчик. И в дополнение к компенсации за моральный ущерб от ее заряда больше, а штраф за причинение вреда здоровью средней тяжести. На самом деле, здесь девушка села бы в тюрьму, но был спасен только путем привлечения общественного внимания. И человек, вы можете себе представить и сказал в суде: «я не стрелял. Мог бы вступить в рукопашную»…

Лично знаю случай из деревни, в то время как бывший военный человек с достоинством, подначивали толпу. Он поругался с ними, и это не люди с ножами и молотками окружили его дом и пытался прорваться внутрь. Тогда военные официально зарегистрированное охотничье ружье и, когда дети выбили мою дверь, начали стрелять по нападающим. Суд заявил, что превысил пределы необходимой обороны: «они были не с оружием и ножами – так можно только оружие ближнего боя». Это звучит абсурдно: человек пришел, чтобы убить, а закон говорит, что он просто не может защищаться. Другие военные из моей практики приписали умышленное убийство, как преступник пришел убивать без ножа. Вот как люди путешествуют по области.

Беда с защитой жизни, здоровья и частной собственности в целом очень серьезная. И преступники это прекрасно понимают. Ведь если ты ударил и забрал кошелек, это грабеж и разбой – это реальный срок. Но если вы избили его и нанесли очень серьезные травмы, в тюрьму не попадет».

Если к вам подойдет человек и плюнет в лицо, он не будет. Нет такой статьи. Можно, конечно, бороться, но в этом случае есть маленький шанс попасть в тюрьму.

Если вы получили ногой в лицо, потом бегают по судам, и, если повезет, заставить злоумышленника выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей в пользу государства.

Если вы сильно избит, но будет держать вас в живых и более-менее работает, это… это, наверное, не буду.

Однако есть исключительные ситуации, когда правосудие работает так, как хотелось бы, и даже получу. Это исключение Кокорин с Мамаевым.

Исключение: «вы не известных личностей, которые в два раза утром, причинив «легкий вред здоровью» для федеральных чиновников и драйвер ведущего Первого канала».

Наказание: заключение в тюрьму, перспектива семилетний период

Закон написан таким образом, что за одно и то же преступление можно вменить в 116 статье «Побои» (получить билет и пойти на прогулку) и 213-й «хулиганство» (это «преступник»), он ставит Жорин. – Нет, конечно, в особом желании может сделать попытку переворота, но не в этом случае. По моему опыту, градация выглядит.

1. Если вам случится, чтобы победить простого человека и индекс цитируемости по низким событие – ничего.

2. Если вы случайно победить человек непубличный и индекс события цитирования высокий, то вы будете наказаны, но тюрьма вряд ли произойдет.

3. Если вы случайно победить публичный человек и показатель высокого цитирования – сидеть.

4. Если вы, не дай Бог, случайно избил брат, сестра или депутат или силовик. Не буду называть имен, но был в практике случай, когда охранники банкира избили на дороге является важным лидером — и теперь эти люди сидят пожизненно. Все, что нужно для такого наказания, они сразу же нашли. И банки, конечно, бывший владелец больше не владеет».

В случае Кокорин и Мамаев третий. Вы взять под стражу, а не отпустили под подписку, несмотря на то, что подобные случаи в повседневной практике, не связанной с лишением свободы.

«Вы просто положите «хулиганство» и пугать семилетний срок, пишет сценарий Жорин. – Потом начинают публично издеваться: рассказать, как мыть полы в камере, а лежал на кровати, толстеть и смотреть телевизор. Кстати, видел матч, в котором приняли участие Мамаев, и прям зауважал его. Многие люди в таких ситуациях ломаются, закрыта, но можно увидеть, что он делает. Это занимает много мужества, учитывая, что Павел сидят гораздо сложнее, чем ряд других личностей – в конце концов, он находится под серьезным давлением со стороны СМИ. Я надеюсь, что они с Кокориным будут отвечать перед законом только за то, что он сделал, не потому, что где-то и кто-то тут решил свою судьбу».

Выбор: что есть свобода?

Как уже было сказано, стадия общественного гнева, чтобы Кокорин и Мамаев уже давно нет – и нам стало жалко этих дураков-игроков. Ведь дело в пакет и Гайсиным-настоящему исключительным. Потому что подобные драки происходят почти каждый день. Ведь если сажать всех подряд за это, то кто же свобода останется?

Только теперь мы знаем, как часто люди в России умирают из-за стычек в семье, избиения и бытового насилия (теперь, что женщина может сделать с унижающим и побоев муж должен выплатить штраф в государственный бюджет от своей собственной семьи).

Поэтому сегодня справедливо сокрушается засидевшийся, но по-прежнему богат и защищен игроков, это более важно обратить внимание на то, что жизнь, честь и здоровье в России должны быть дороже денег.

И потом еще раз посмотреть видео о Паша и Саша, подумать и ответить себе, что такое свобода и справедливость: беспощаден к грязи и пустой тюрьме, или чистым и нетронутым лицо?

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *