Все о спорте - Nova Sport
Коби вытащил «группу жизни» для России Коби вытащил «группу жизни» для России
16 марта. Шэньчжэне. Коби Брайант определяет судьбу Иордании. Фото twitter.com/FIBAWC Для обсуждения Каковы результаты жеребьевки чемпионата мира для сборной России В субботу в китайском... Коби вытащил «группу жизни» для России

16 марта. Шэньчжэне. Коби Брайант определяет судьбу Иордании. Фото twitter.com/FIBAWC

Для обсуждения

Каковы результаты жеребьевки чемпионата мира для сборной России

В субботу в китайском городе Шэньчжэнь состоялась жеребьевка финальной стадии чемпионата мира, который пройдет с 31 августа по 15 сентября в восьми городах Китая.

Среди тех, кто вытаскивал названия команд, был двукратным олимпийским чемпионом в составе сборной США Коби Брайант и символ китайского баскетбола Яо Мин. Коби, кстати, есть немного любителей подтаивают Иордании легенда НБА, чтобы вытащить бумажку с именем одной из стран Ближнего Востока.

[добавьте]https://twitter.com/NBAMemes/status/1107286242759049217?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

Должен выйти из группы

Сборная России, с борьбой и среди последних пробиться на чемпионат мира, сыграет в группе В, а ее соперниками станут сборные Аргентины, Кореи и Нигерии. Сразу после жеребьевки президент РФБ Андрей Кириленко выразил уверенность в том, что команда должна выйти из группы и даже бороться за медали на чемпионате мира.

[добавьте]https://twitter.com/FIBAWC/status/1106886502624256001?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

В принципе задача вполне выполнима. Нет сомнений в том, что аргентинцы провалили последний чемпионат мира (11-е место) и Олимпийских играх (8-е место), тем не менее представляется главными конкурентами нашей команды в борьбе за первое место в группе. Команда, состоящая в основном из игроков, играющих в сильных клубов в сильнейшей баскетбольной Лиге Европы – испанской АСВ, по определению, не может быть слабым. В этом недавно смогла убедиться лично Алексей Швед в матче против «Реала», в котором один из героев стал аргентинской сборной разыгрывающий Факундо Capazzo. Вопрос только в физической форме и тактику, с которой придет аргентинцев на турнире.

[добавьте]https://twitter.com/FIBAWC/status/1106883749021573120?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

Сказать что-то определенное о корейцах (все баскетболисты местной лиге) и нигерийцев (главная звезда – форвард «Портленда» Аль-Фарук Амину и бывший центр игрок «Барселоны» и «Астана» Olaseni Лаваль) теперь, шесть месяцев до чемпионата мира, сложно. Но тот факт, что в нашей группе собраны совершенно разные баскетбольные школы, Латинской Америки, Азии и Африки – лишь усиливает шансы на каких-либо сюрпризов. Тем не менее, можно с определенной уверенностью назвать нашу группу вполне жизнеспособной. Он может не только бороться, бороться, выгрызать победы, а также играть. Вспоминая «автобус» игра финнов в финале февраля матч за выход на чемпионат мира, наша сборная является очень важным фактором.

[добавьте]https://twitter.com/FIBAWC/status/1107104917997658112?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

Идеальный календарь

Календарь в матче группового кажется почти идеальным. Начнем с нигерийцами в первый день чемпионата мира (31 августа). На 2 сентября подопечные Сергея Базаревича знакомств Корея, для 4-го – с Аргентиной. Возможно, кстати, этот матч мало что решает для обеих команд, что определить победителя группы. Все свои матчи в первой группе сборная России сцене встретятся в Ухань.

А потом еще интереснее – команды, занявшие первые два места в группе, проходят во второй групповой этап, где 16 команд будут снова разделены на группы по четыре, в которые все будут играть со всеми. В нашем случае, на данном этапе мы попадаем в группу с двумя лучшими командами из соседней группы А (кот-д’Ивуар, Польша, Венесуэла, Китай). Нетрудно предположить, что эти два лучших будут хозяева-китайцы и, вероятно, поляки. Там уже могут быть варианты. В такой группе будет «резать».

[добавьте]https://twitter.com/FIBAWC/status/1106906429611376640?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

Здесь группы выходят две лучшие команды уже в плей-офф, в 1/4 финала. Если прикинуть возможные варианты, в четвертьфинале «сверху» мы можем упасть, Испания, Сербия и Италия. Встреча с американцами на этом этапе точно не грозит. Однако, его можно избежать до финала, но, во-первых, там все равно должны быть достигнуты-вторых, теперь загадывать так далеко нет смысла.

Важно понимать, что исход чемпионата мира будут определены семь участников Олимпийских игр 2020 года в Токио и 16 участников в олимпийском квалификационном турнире. Таким образом, на прямое попадание в Токио российская команда должна как минимум выйти в четвертьфинал чемпионата мира и стал одним из двух лучших европейских команд в турнире.

Учитывая, что на первом этапе наша команда группа работает, задача не выглядит невыполнимой. Кстати, Фрэнк, «групп смерти» в общем в этот раз не получилось, с большой натяжкой можно так считать, что из группы F (Греция, Новая Зеландия, Бразилия, Черногория) и H (Канада, Сенегал, Литва, Австралия). Кроме, конечно, группы, которые будут играть Испания и США. Но сложность команд, оказавшихся вместе с ними в одной группе.

[добавьте]https://twitter.com/FIBAWC/status/1107205287746957312?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

ЧМ-2019. Мужчин. Жеребьевка УЕФА
Группа А.
кот д’Ивуар, Польша, Венесуэла, Китай.
Группа В. Россия, Аргентина, Корея, Нигерия.
Группа C. Испания, Иран, Пуэрто-Рико, Тунис.
Группа Д. Анголе, Филиппинах, Италии, Сербии.
Группа Е. Турция, Чехия, США, Японии.
Группа F. Греция, Новая Зеландия, Бразилия, Черногория.
Группа G. В Доминиканской Республике, Франции, Германии, Иордании.
Группа H. Канада, Сенегал, Литва, Австралия.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *