Все о спорте - Nova Sport
Кириченко следующий? Все тренерские отставки в РПЛ по ходу нынешнего сезона Кириченко следующий? Все тренерские отставки в РПЛ по ходу нынешнего сезона
«Уфа» может стать вторым клубом после «Спартака», где в течение сезона поработают сразу три главных тренера. СМИ сообщают, что «Уфа» в ближайшее время уволит... Кириченко следующий? Все тренерские отставки в РПЛ по ходу нынешнего сезона

«Уфа» может стать вторым клубом после «Спартака», где в течение сезона поработают сразу три главных тренера.

СМИ сообщают, что «Уфа» в ближайшее время уволит Дмитрия Кириченко с поста главного тренера. Косвенно эту информацию подтверждает освобождение от обязанностей Вадима Евсеева из «СКА-Хабаровск». Генеральный директор красно-синих Алексей Кандалинцев сказал о том, что 43-летний специалист сам попросил об этом, потому что получил предложение из РПЛ.

Также в прессе в качестве кандидатов на вакантную должность прозвучали кандидатуры Сергея Юрана, Андрея Кобелева и Евгения Перевертайло, который работал в столице Башкортостана в 2015-2016 годах.

В связи с планируемыми изменениями в тренерском штабе уфимцев вспоминаем тренерские перестановки по ходу текущего сезона.

Игорь Ледяхов (1-6-й туры) – Рашид Рахимов (7 раунд – н. в.)

Кириченко следующий? Все тренерские отставки в РПЛ по ходу нынешнего сезона

Ледяхов стал главным тренером «Ахмата» в апреле 2018 года и без изменений провел окончание прошлого сезона, грохнув, например, в Москве, «Спартак» (3:1), но не продержался на своем посту и пяти месяцев. В новом сезоне команда одержала всего две победы в шести начальных раундах (три поражения), и я обратилась в главы тренерского штаба Рашида Рахимова, который работал в Грозном на 2013-2017 годы.

Под его руководством результаты в РПЛ несколько улучшились (1,43 очков в среднем за матч против 1,16), но уйти с девятого места в турнирной таблице пока так и не удалось.

Массимо Каррера (1-11-й туры) – Рауль Рианчо (12-14-й туры) – Олег Кононов (15 раунд – н. в.)

Кириченко следующий? Все тренерские отставки в РПЛ по ходу нынешнего сезона

Наиболее скандальная отставка сезона произошла, как обычно, в «Спартак». Итальянский специалист одержал четыре победы в пяти начальных раундах, но долгое время его подопечным не удалось забить с игры, а не со стандарта. Рано или поздно это должно было дать «результат». От 6-го до 11-раунд команда одержала только одну победу (над слишком жалкий Редактор» – 3:2).

В дополнение, в этот период начался внутрикомандный скандал. Carrera, не понимая ни бельмеса по-польски за поставленный в instagram, как стихи с критикой в свой адрес отправил в дубль капитана Дениса Глушакова и защитника Андрея Ещенко. Причем, как сам признался, второй – «за компанию». Атмосфера в раздевалке упала ниже нуля, что поддерживается очень слабой игрой и соответствующими результатами.

На смену пришел его помощник Рианчо трудится всего несколько месяцев назад. Его кандидатура встретила массовое неодобрение со стороны активных болельщиков, поэтому большая часть пресс-конференции испанец посвятил борьбе с ветряными мельницами. А еще запомнился тот факт, что очень хотел понравиться журналистам. Вот только результат не дал.

Руководство «Спартака» нашло ему замену в тульском «Арсенале», поражение от которого и стало для Карреры последним матчем во главе красно-белых. Под руководством Кононова москвичи, в конце концов, обратил на вылет из Лиги Европы и завершили борьбу в Кубке России, но выиграли в RPL пять матчей из семи (две домашние ничьи по 1:1 с «Краснодаром» и «Зенитом») и продолжили борьбу за место в Лиге чемпионов, от которой отделяют всего два очка.

Дмитрий Аленичев (1-12 тур) – Александр Алексеев (13 раунд) – Дмитрий Аленичев (14 раунд – н. в.)

Кириченко следующий? Все тренерские отставки в РПЛ по ходу нынешнего сезона

Красноярский клуб ужасно начал сезон, одержав вторую победу лишь в последнем матче первого круга, в котором он набрал всего девять очков и пять падали от зоны переходных матчей. К гостевому матчу с «Анжи» команду готовил тренерский штаб «молодежки» во главе с Александром алексеевым.

Чуда не случилось – 1:2 в Махачкале, и Аленичев, поднаторевший в период работы сенатором от Омской области (2007-2010) найти общий язык с крупными государственными, заручился поддержкой министра спорта красноярского края Сергей Алексеев и вернулся на свое кресло. Кроме того, по сообщениям прессы, он не хотел уходить из «Енисея», не получил компенсации, предусмотренные в договоре, на что клуб не может себе позволить по финансовым причинам.

Затем было скандальное задержание сотрудниками ПОЛИЦИИ, утверждавшими, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, лишение за это прав, конфликт с руководством клуба в лице директора Дмитрия Рубцова, обращение болельщиков к губернатору края Александру Уссу с просьбой, чтобы избавиться от плохой тренер, баннер «Дима, уходи», взаимные обвинения и многие другие. Но Аленичев по-прежнему возглавляет «Енисей», чьи шансы на сохранение регистрации в RPL тает с каждым раундом, и идти, по-видимому, не собирается.

Олег Кононов (1-14-й туры) – Игорь Черевченко (15 раунд – н. в.)

Кириченко следующий? Все тренерские отставки в РПЛ по ходу нынешнего сезона

Приехал в Тулу летом Кононов удалось выработать несколько месяцев, после чего получил приглашение в «Спартак». И это несмотря на всего четыре победы в 14 матчах и 11-е место в РПЛ. «Канониры» не стали чинить ему препятствий, да еще и заработал на «трансфере», по информации СМИ, чуть более €3 миллионов.

С приходом Игоря Черевченко туляки стали показывать результаты даже выше (1,66 очков за матч против 1,21 у Кононова) и поднялись на восьмую строчку. После 20 туров от потенциально еврокубкового шестого места их отделяют всего два очка.

Сергей Томаров (1-13-й туры) – Дмитрий Кириченко (14-20-й тур) – …

Кириченко следующий? Все тренерские отставки в РПЛ по ходу нынешнего сезона

Уфимцы летом ставку на местного молодого специалиста в тренерский штаб клуба 36-летний Томаров входит с 2010 года. К сожалению, будущего специалиста сгубил долгий и трудный путь в квалификационных раундах Лиги Европы. Даже после вылета из чемпионата, команде тяжело было вернуться на победный темп, и Томарова вернулся на вторые роли.

Его место занял Кириченко, который работал в тренерском штабе года. Сначала с приставкой «и. о», а затем на постоянной основе. Впрочем, если подтвердится информация о его отставке, то получается, что и это решение оказалось временным, хотя и справедливо. Победу ему удалось выиграть только в первом матче (2:0 над «спартаком»). В остальных шести матчах уфимцы потерпели четыре поражения и мы на предпоследнем месте в двух очках от нищего «Энджи».

Андрей Тихонов (1-9-й туры) – Миодраг Божович (10 раунд – н. в.)

Кириченко следующий? Все тренерские отставки в РПЛ по ходу нынешнего сезона

Но что он вернул самарцев в RPL Тихонов не справился на высоком уровне, одержав в девяти матчах только дважды (1:0 у «Анжи» и «Ростов») и введя только 25,9% очков. Руководство пошло на смену тренера, выбрав преемником талантливые работы во многих российских клубов Божовича.

Под руководством оставшееся единственным иностранным специалистом в RPL черногорца «крылья советов» быстро пошли в гору, набирая в среднем в два раза больше очков (56,7%), и довольно прочно закрепились в середине турнирной таблицы. От зоны переходных матчей их отделяет только одно очко, а от зоны вылета – уже целых восемь.

А если повезет, есть шанс поймать и за европейские кубки – отставание от шестого места составляет всего пять очков. И это при том, что самарцев в запасе еще матч с «Оренбургом».

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *