Все о спорте - Nova Sport
Из «Спартака» — лишь Фернандо. Символическая сборная РПЛ после 20 туров Из «Спартака» — лишь Фернандо. Символическая сборная РПЛ после 20 туров
«Советский спорт» составил символическую сборную российской премьер-лиги после двух третей чемпионата. Матчи сборной России точно разделены последнюю треть чемпионата страны от первых двух. Так... Из «Спартака» — лишь Фернандо. Символическая сборная РПЛ после 20 туров

«Советский спорт» составил символическую сборную российской премьер-лиги после двух третей чемпионата.

Матчи сборной России точно разделены последнюю треть чемпионата страны от первых двух. Так себе прорыв, но решил составить символическую сборную российской премьер-лиги по итогам 20 сыгранных туров.

Частично опирался на реальные оценки портала WhoScored, который определяет статистические показатели игроков, частично – собственные ощущения. В качестве схема выбрали классические 4-4-2 – нам не мешает Казахстана играть с двумя латералями.

В ворота мы поставили бразильца Гильерме, как и Станислав Черчесов в последних матчах. 33-летний вратарь он очень ярко провел чемпионат, учитывая, что его гол довольно часто угрожали. Акинфеев показывает потрясающие статистические данные, но и работы у него не так много – защита не дает ему себя проявить.

На позиции левого защитника в нашей лиге неприятности. В будущем, возможно, это крыло скрасит Лукас Айртон, купленный «Спартаком» в зимний период, но в двух матчах еще слишком мало, чтобы попасть в символическую сборную. Жирков тоже больше лечился, чем играл. Это вы остановили свой выбор на Щенникове, которого Черчесов по-прежнему обходить вниманием. Ну, по крайней мере, в сборную вызвал.

Когда ЦСКА брал в аренду никому неизвестного молодого центрального защитника из Бразилии, все ожидали полного провала. Однако Бекао приехал и сейчас играет не хуже закончил карьеру Сергея Игнашевича. Если бы ЦСКА удалось и братьев Березуцких заменить так же качественно, может в лиге был бы другой лидер.

До центральных защитника «Динамо» не был ранен, он был едва ли не лучшим центральным защитником чемпионата. На фоне наиболее успешной игры других центральных защитников ведущих клубов страны, игрок «Динамо», борющегося за выживание, однако попал в нашу символическую команду.

Правых защитников даже в сборной России были вызваны сразу пятеро, но реальный кандидат на место в основе и у Черчесова, и у нас, только один натурализованный бразилец Марио Фернандес. Здесь даже лишних слов не нужно.

Как бы португальского полузащитника, ни критике, он продолжает оставаться творческим двигателем средней линии «Локомотива» и заслуженно попадает в символическую сборную РПЛ. Жаль будет, если по окончании сезона покинет Россию.

Своей игрой за «Краснодар» вчерашний соперник за место в сборной Юрий Газинский заслужил железное место в основе еще на чемпионате мира по футболу. Осенью он только утвердился в статусе одного из лидеров сборной и продолжил просмотр высокого качества игры в чемпионате. В ноябре Станислав Черчесов доверил ему капитанскую повязку, а мы в марте поставили его в символическую сборную.

Если один Лукаса из «Спартака», Айртону, для попадания в символическую сборную не хватило подходит, другому Лукасу, Фернандо в нашу команду прямая дорога. Он и в атаке он чувствует себя, как рыба в воде, и в разрушении дает шансы многим опорникам, а его голы с пенальти, осенью – вообще шедевральны.

Еще один арендованный у ЦСКА футболист в символической сборной – хорват Никола Влашич. Многие люди называют его чуть не лучшим игроком чемпионата. Место в символической сборной ему гарантировано. Жаль, что в конце сезона мы будем с ним попрощаться – на покупку полузащитника ЦСКА денег, конечно, не достаточно.

Даже длительные серии без голов Артема Дзюбы не помешала ему попасть в нашу символическую сборную – слишком много полезных вещей делает, даже не попав в сетку ворот.

Странно было бы не включить в символическую сборную лидером в гонке бомбардиров чемпионата России с московским ЦСКА. Федор Чалов на взрослом уровне он доказал всем, что достоин играть в атаке армейцев. Не так давно дебютировал в сборной России. Мы надеемся, что он будет продолжать расти.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *