Все о спорте - Nova Sport
Игроки «Колорадо» часто с тренером во время матча. Теперь в плей-офф! Игроки «Колорадо» часто с тренером во время матча. Теперь в плей-офф!
А для Варламова эта весна будет решающей. «Колорадо» спас свой сезон. Команда, которая еще недавно находилась в остром кризисе, занимая 14. место в Западной... Игроки «Колорадо» часто с тренером во время матча. Теперь в плей-офф!

А для Варламова эта весна будет решающей.

«Колорадо» спас свой сезон. Команда, которая еще недавно находилась в остром кризисе, занимая 14. место в Западной конференции, сумел пробиться в плей-офф второй год подряд. Это произошло с хорошим клубом из Денвера в первый раз с 13 лет.

«Делай свое дело»

Регулярный чемпионат сезона-2018/19 стал для «лавин» своеобразным эскизом последних лет, когда «Колорадо», быстро взлетал на вершину турнирной таблицы дивизиона, давая надежду на возрождение былой славы, и так же быстро опускаются на дно, что сопровождались скандалами и внутренними разборками…

Начало регулярки сработало «Эвеланш» ожидалось среднем, в ноябре команда находилось первое серьезное поражение из пяти поражений подряд, но денверцы достойно справились с трудностями, тратя затем 8 побед в 10 матчах. В декабре «Колорадо» даже вел плотную борьбу за лидерство в Центральном дивизионе, а нашумевший финский нападающий Микко Рантанен шел в лидерах спора бомбардиров, заставляя всех удивляться и запоминать свое имя.

В январе «лавины» уступили лидерство «Виннипегу» и «Нэшвиллу», а затем не опустились на дно турнирной таблицы лиги. За период с 22 декабря по 16 февраля команда сыграла 23 матча, из которых выиграл только четыре. Весь блеск первой тройки Ладдеског — Маккиннон — Рантанен был утрачен, а для игры кризис добавились травмы и внутренние распри.

Кульминацией нервного напряжения он стал инцидент в середине января, когда эмоции выплеснулись прямо во время матча с «Калгари». Главная звезда «лавин» Натан Маккиннон вступил в перепалку с тренером Джаредом Беднаром — канадский нападающий так увлекся выплескиванием эмоций, что даже не упал со скамейки. «Делай свое дело!» — вспылил нападающий на критику со стороны наставника.

Видео можно посмотреть в «twitter» Sportsnet.

Правда, уже день спустя Маккиннон давал публичные извинения, назвав его поведение не является приемлемым, и, дав обещание, что в будущем так не делать. «Когда после матча мы вернулись в отель, я не стал спускаться в столовую на командный ужин. Остался в комнате, и там прятался. Мне было стыдно, потому что эпизод попал в объективы камер. Я думаю, что вы, ребята ели, как вместе мы смотрели телевизор, когда там пришел Беднар. Я рад, что в этот момент меня не было с ними», — честно признался Маккиннон.

«Меня это не беспокоит. Мне нравится, что Маккиннона и еще у некоторых ребят в команде-это огонь в душе, страсть, эмоции. Из них выходят на лед. Именно это нужно в хоккее. Эмоции играют важную роль в матче. Поэтому эти ребята так хорошо. Я не хочу их представлять. Работа тренера заключается в том, чтобы направлять эмоции и страсть в нужном направлении, чтобы они приносили пользу, помогали выиграть. Я уже забыл об этом, когда мы пошли в раздевалку. Он решил, что мы должны поговорить о том, что мы сделали. Мы во всем разобрались», — мудро сказал Беднар, показывая достойную выдержку.

Лучшие бомбардиры «Колорадо»-2018/19:

1. Натан Маккиннон — 81 матч, 98 (40+58) очков.

2. Микко Рантанен — 74 матча, 87 (31+56),

3. Габриэль Ландеског — 74 (34+40),

4. Тайсон Барри — 59 (14+45).

Макиннон, Джо Сакик и Милан Хейдук — единственные игроки клуба, забивавшие по 40 голов в сезоне после переезда франшизы из Квебека в Денвер.

Последний шанс Варламов

Когда в конце января Рантанен, считается главным конкурентом Никиты Кучерова за «Арт Росс Трофи» получил травму, казалось, что «Колорадо» не имеет шансов спасти сезон и повернуть события в свою пользу. Месяц спустя «лавин» вылетел из-за травмы и Ландеског, но «горцы» смогли на жилах вытянуть самые сложные матчи, часто для победы за пределами основного времени. Выход из затяжного пике был возможен во многом благодаря голкиперам — Семену Варламову и Филиппу Грубауэру. Варламов выдал хороший февраль, когда за период 9 стартов мог выиграть 6 побед и один раз сыграл на ноль, а Грубауэр отлично сыграл в марте, выиграв 8 матчей из 11. Именно с игрой немецкого стража ворот связывают будущее «лавин».

Вратари:

1. Филипп Грубауэр — 37 матчей, 18 побед, 91,7% отраженных бросков, 2,64 гола за игру.

2. Семен Варламов — 48 матчей, 20 побед, 91%, 2,85.

3. Павел Францоуз — 2 матча, 2 поражения, 94,3%, 1,96.

Грубауэр выдал лучший март в истории группы (95,5% отраженных бросков), превысив показатель Патрика Руа в 2003 году (95,2%).

Основная проблема Варламов — постоянные травмы — так и не покинула русских, но каких-либо действий Грубауэра помогли ему стать стартером даже при здоровом Семене. Интересно, что немец пришел в «Колорадо», так же, как и Варламов — с «Вашингтон Кэпиталз», и «лавины» почти сразу продлить его контракт на три года.

«В течение двух лет он был запасным вратарем и был одним из лучших в этой роли. Мы считаем, что он готов сделать следующий шаг и стать номером один. Мы рады, что у нас в команде будет два первых вратаря. Он только что стал обладателем Кубка Стэнли, а это важно. Всегда знает, что нужно сделать, чтобы выиграть», — говорил летом генеральный менеджер Джо Сакик.

1 июля Варламов заканчивается действующий контракт с «Эвеланш», и все идет к тому, что склонны к травмам и достаточно дорогой денег россиянина в команде уже не будет.

«Я ценю то, что тренер дал мне шанс сыграть. Я уверен, что решение было непростым, потому что давно не играл. Но я просто старался сохранить концентрацию и победить», — скромно сказал Семен после недавнего матча с «Эдмонтон», когда вышел на лед впервые после почти трех недель. Нет сомнений, что предстоящий плей-офф — это последний шанс, Варламов доказать свою необходимость команде, в которой провел 8 сезонов.

Лучший хоккей в нужное время

Вероятным противником «Колорадо» с первого раунда розыгрыша Кубка Стэнли будет победитель Западной конференции «Калгари» — команда, которая выиграла у «лавин» в сезоне три матча из трех, в них в общей сложности 14 очков. Однако, игроки «Эвеланш» не теряют оптимизма.

«Мы победили «Виннипег» в овертайме смогли одержать волевую победу и завоевал путевку в плей-офф. Это крутой опыт — это как выиграть в решающем матче перед своими болельщиками. Давайте продолжим играть в том же духе. Мы в плей-офф два года подряд, в этом сезоне ожидания уже выше. В кубковых матчах все может случиться, и мы добрались до игры, пик в нужное время», — сказал автор наиболее важным шайбы сезона защитник Эрик Джонсон.

«Да, наши ребята это заслужили. Сами открыли дверь в play-off, выиграв 8 матчей из последних 10, смогли преодолеть затяжной спад в середине сезона. То, как мы жили последние полтора месяца, было очень здорово. Мы играли в свой лучший хоккей и заслужили выход в восьмерку», — похвалил подопечных Беднар.

Главная задача за оставшийся до старта плей-офф неделю, сейчас быстрее восстановление Микко Рантанена. Финн пропустил уже 7 матчей из-за травмы верхней части тела, и на последней тренировке ему были запрещены силовые контакты с партнерами. По словам тренера, Рантанен ежедневно практикует индивидуальные занятия на льду, и его шанс, что финн сможет принять участие в первой игре серии.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *