Все о спорте - Nova Sport
«Химки» уступают «домашняя» команда в Евролиге «Химки» уступают «домашняя» команда в Евролиге
Для «Дарюшафака» это только четвертая победа. И все они выиграли дома. В Стамбуле дней для российского баскетбола продолжается. Поочередно в крупнейшем турецком городе прибылью... «Химки» уступают «домашняя» команда в Евролиге

Для «Дарюшафака» это только четвертая победа. И все они выиграли дома.

В Стамбуле дней для российского баскетбола продолжается. Поочередно в крупнейшем турецком городе прибылью ЦСКА и «Химки». ЦСКА играл с «Эфесом» до и одержали очень трудную победу. Если кто-то не смотрел или забыл (это сложно), просто нужно, чтобы напомнить вам, что за пять секунд до конца счет был равным, а победу красно-синим принес бросок Кори Хиггинс в тяжелый проход.

Турецкие команды сильны дома, и намного опаснее. Это факт. «Эфес» при поддержке десятков тысяч болельщиков в Германию в ближайшее время и готовы обыграть ЦСКА, «Фенербахче» вентилятор на гребне Рева готов порвать, похоже, не только любого соперника в Евролиге, но даже в НБА. Но самый яркий пример «приручения» это «Дарюшафака». Последние команды турнира одержали в Евролиге перед матчем против «Химок» только три раза, но каждый раз делает это на пол. Уютная арена не всегда заполнены под завязку, но большое количество молодежи и студентов всегда были чрезвычайно активны на трибунах.

«Химки» приехали в Стамбул, потеряв шансы на выход в плей-офф. Сейчас в стане желто-синий-это косметический. Состав изменений в плей-офф. Так недавно контракт с подмосковный клуб подписал Янис Тимма (аренда из «Олимпиакоса») и Дмитрий Соколов (пенсионер, перенес операцию).

Вышеупомянутые «бойцы» Куртинайтис в Евролиге не может помочь. Латвийский нападающий уже выступал за «Олимпиакос», и Соколов, наоборот, слишком «нарисованные». Центр набирает состоянии по индивидуальному графику. Тот, кто должен помочь клубу полный — Эндрю Гаррисон. Американец играл в НБА, но остался без клуба в зимнее время и откликнулись на предложение желтый-синий.

Встреча с «Дарюшафака» был его дебют и в целом получился. 26 минут, 9 очков, два из четырех выстрелов попали в цель, и еще два подбора и четыре результативные передачи. Примечательно, что адвокат только адаптируется и привыкает к Европейской особенности. Но маловероятно, что эта адаптация будет проходить долго. Все-таки 24-летний баскетболист в течение многих лет играть на самом высоком уровне.

И брать пример начинающим с кем. Главная звезда российского баскетбола стремительно набирает форму после злополучного мизинец, который должен был пропустить три зимних месяца. Алексей Швед был очень хорошим. Да, он по-прежнему проводил много времени с мячом. Да, много бросали. И да, он есть! 31 очко шведа был развит в большей степени далекие от пяти «бомб», которое прошло 12 попыток.

[добавьте]https://twitter.com/EuroLeague/status/1108454420117966854[/добавьте]

Это видео можно просмотреть в Твиттер Евролиги.

Но не думайте, что только «номер один» тащил «Химки». В очень трудный момент после перерыва, когда половина третьей четверти игроки Римаса Куртинайтиса набрали всего два очка, «сцена» пришел Стефан Маркович и Джордан Микки. Сербско-американский дуэт действовал по простой, но рабочей схеме: экран, вращение, передача, две точки. Это деятельность пары позволило не только успешно завершить погоню, но чтобы вырваться вперед, обеспечив себе комфортный запас.

Но концовка осталась за хозяевами, в который вошли один из лучших матчей в сезоне провел Джереми Эванс. Ты не помнишь? Он половину сезона отыграл в «Химках», и даже выиграл конкурс данков в НБА. 20+8 против своей бывшей команды? Вам!

И если Эванс был лучшим в своей команде. Хозяева нашли другого героя. Его зовут Майкл Эрик. Он реализовал 10 из 12 бросков с игры, но самое главное он принес свои заказы под обоими щитами. На самом деле, он собрал подборов в нападении больше, чем все «Химки» за весь матч.

Перед последней четвертью у него было пять очков, на конец — 22. На счету нигерийского 15 подборов, а в этом сезоне он не был даже близко к таким цифрам. Вы знаете, что еще? Эрик обновил пять персональных рекордов в Евролиге: по индексу полезности (33), очки (22), подборов (15), подборы в защите (10) минут на полу (29).

Концовка не произошло. «Дарюшафака» не позволил затянуть себя в тактических фолов, хотя получать Маркович и Микки из-за дуги немного потяните аудитории. Четвертая победа турецкого аутсайдера Евролиги. Снова дома.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *