Все о спорте - Nova Sport
«Химки» не догнали «Локомотив». Но были близко «Химки» не догнали «Локомотив». Но были близко
11 февраля. Химки. «Химки» — «Локомотив-Кубань» — 82:84. Защитник «Химки»: Егор Вяльцев. Фото twitter.com/Khimkibasket Для обсуждения Подмосковные «Химки» в одном из центральных матчей Лиги... «Химки» не догнали «Локомотив». Но были близко

11 февраля. Химки. «Химки» — «Локомотив-Кубань» — 82:84. Защитник «Химки»: Егор Вяльцев. Фото twitter.com/Khimkibasket

Для обсуждения

Подмосковные «Химки» в одном из центральных матчей Лиги в феврале на своем сайте в нервной концовке уступил «Локомотив-Кубань» – 82:84.

Единая лига ВТБ. Регулярный сезон
«Химки» – «Локомотив-Кубань» – 82:84 (19:20, 19:27, 29:24, 15:13)

Всегда интересно посмотреть на соперничество с историей, особенно если это последние. Вот пример: в прошлом сезоне «Локомотив-Кубань» очень уверенно во всех турнирах, в том числе в регулярном чемпионате Единой лиги, но ближе к решающим матчам немного сбавили обороты. Сошлись здесь комплекс причин: усталость, травмы, и тогда психологический удар от болезненного поражения в финале Кубка Европы.

«Химки», с другой стороны, хорошо играли в Евролиге, но испытал проблем на внутренней арене. Виноваты и отсутствие опыта игры в таком графике, и определенные кадровые проблемы. И в какой-то момент стало понятно, что команда не попадает в четверку лучших в стране. Но в апреле «желто-синие» набрали крейсерскую скорость. Дать бой ЦСКА в плей-офф главного турнира Европы, а затем, выйдя с шестого места на «Локомотив» обыграл краснодарский «сухой» и вышли в финал Лиги.

Конечно, с тех пор обе команды изменились и составы сейчас выглядят не так, как прошлой весной, тренеры и соперники другие. Но «Локо» наверняка не забыли поражение. И накопив силы, чтобы поквитаться за них в новом сезоне.

К этой встрече соперники подошли соседями по турнирной таблице – «Химки» в-третьих, «Локомотив» четвертого. Поэтому без особого риска ошибиться было поверить, что игра будет равной. Так оно и оказалось.

Хозяева начали активно, и дальние удары в исполнении Бост, Дженкинс, и Вяльцева к середине четверти принес им преимущество «+10». «Локомотив», напротив, не осуществлять каких-либо «три» за четверть, и не особо стремился. Кубани совершил рывок 15:2, большой Велоспорт огромная пасть и четко понимая, штраф. И ушли на перерыв лидерами.

Преимущество в «краске» вообще стало одним из козырей «Локомотива» на протяжении всей встречи. Когда я остановился, чтобы взять падение, дело попадает в Джонсон. Ситуация с выстрелами из-за дуги начал исправлять прямо Райт в начале второй 10-минутки. Еще «три» от Фридзона был дан старт спринта гости в середине четверти «Локомотив» набрал 12 очков подряд, и теперь «быки» были двузначное преимущество. И держали ее почти до второго перерыва.

Концовка для «Локо»

Во второй половине «Химки» пришлось догонять. Увеличить наступательную мощь, они забили в третьем квартале и 29 очков и справился с задачей. Почти. После данк Мики, хозяевам даже удалось выйти вперед, но пропустили еще пять очков подряд.

Эта игра в кошки-мышки продолжалась до финальной сирены. В последней 10-минутке «Химки» стали уделять больше внимания на оборону, и в некоторых моментах гостям давались с большим трудом. Сделал Мики, время в цементной обороны, и результат – в одном из эпизодов он принес болельщикам задыхаться в полете, чтобы поймать мяч из-за головы и плавать его в кольцо.

«Локомотив» всегда был вынужден атаковать с неудобных позиций, итоги владения. И когда Фалль смазал два штрафных броска, Томас набрал четыре очка подряд, «Химки» за два с хвостиком минуты до сирены снова оказались впереди. И кто бы мог подумать, что за оставшееся время обе команды будут сделать только один точный выстрел. Он был на счету Райта – после того, как корзина выбор и скидки на периметр Фридзон подвел американский на три. В оставшееся время соперники провели несколько атак, и тот же Фридзон даже смазал два штрафных броска. Но счет больше не изменился – «Химки» не догнал «Локомотив».

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *